嘉義檜意森活村對大家來說應該都不陌生,其實我們也陸續造訪過了幾回,但是出乎意料的,每隔一段時間過來,對這邊都會有不同的驚喜發現,總覺得園區怎麼好像越來越大,建築、店家越來越多,當然人潮也越來越熱鬧,走起來感覺還是讓人好喜歡。

DSC_4223.jpg
*檜意森活村

這邊基本上是遊覽車跟許多來到嘉義旅遊的遊人們必訪景點,當開車到附近的時候,就可以感受到周圍的熱鬧氣氛。繞著找尋停車位時,運氣很好的停得很近,加上今天好天氣的藍天,讓我們開啟了相當開心的旅遊模式。

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

DSC_4226.jpg
*綠意盎然中的日式建築
DSC_4230.jpg

原本檜意森活村屬於林務局宿舍,建於日治時代,所以一棟棟日式建築相當的有味道,而且整理過後整片的空地綠地,穿插著大樹在園區中,草皮步道讓大家走在其中也不覺得有壓力,很迷人的氛圍。

DSC_4234.jpg

DSC_4240.jpg

感覺上怎麼園區好像又更大了,最後面這家湯城鵝行外頭弄得好可愛,屋頂上、房子前面都有鵝,原本以為可以買到冷凍的鵝翅、鵝肉之類的,不過主要是店內用餐,外帶走的是鵝蛋蛋捲。看到我們走進門內,店員好熱心的拿著蛋捲給小朋友試吃,雖然被我們弄了滿地碎屑,他們一點也不生氣的說沒關係,重點是因為和原本想的不一樣,所以我們真的也沒用餐也沒買外帶,他們也都很和氣耶~要跟大家推薦一下,下回有機會我想來吃看看了~~

DSC_4245.jpg
*湯城鵝行
DSC_4256.jpg

DSC_4263.jpg

DSC_4269.jpg

園區內的這招財貓本舖,先前造訪時已經有在,現在整個還是一樣好迷人的感覺,裝潢相當的日式,而前面的大招財貓也是大家拍照的好地方。我們家念念在前面拍超久,一整個不想離開,我想後面等的人應該等到有點要翻白眼了啊~:P

DSC_4272.jpg
*招財貓
DSC_4274.jpg

DSC_4281.jpg

DSC_4283.jpg
*還是很漂亮
DSC_4286.jpg

不知道為什麼,這回還是覺得園區範圍好像又更大了,走到了先前沒造訪過的區域,而嘉義知名福義軒蛋捲在這邊也設了一家店,生意好到進去拿東西、結帳都需要慢慢地排隊,人龍就這樣彎進小小店內再轉出來,園區中可以看到不少人都提袋,幾乎可以說是這邊提袋率最高的店家阿!!

DSC_4290.jpg

DSC_4292.jpg

DSC_4297.jpg

DSC_4303.jpg

整個園區應該算是都完成了吧,店家很多,紀念品店、飾品店、吃的、喝的、伴手禮通通都幫你準備好了,前頭的所長茶葉蛋竟然還可以讓茶葉蛋的保存期限變得好長,買上一包帶回家讓雙寶吃的爽~~不過說真的,日月潭的阿婆茶葉蛋比較好吃~~XD

暖暖的冬天沒有太冷,陽光下的檜意森活村真的很舒服,草皮、樹蔭、日式建築,人很多但走在裡面還不到非常擁擠的程度,有些人換上和服直接在園區中拍照,不用買機票就可以到日本,很棒。

而且園區中的店家很多,可惜我們帶著小朋友逛起來總是有些侷限,但大家這樣走走逛逛的感覺,應該都會很喜歡的喔!

檜意森活村 (Facebook)
地址:嘉義市林森東路1號
戶外空間:24小時開放
室內展館:10:00~18:00

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
嘉義幸福山丘親子一日遊。視野廣闊景觀餐廳,甜點好好吃
台南推薦親子飯店和逸飯店西門館。小朋友從入住到退房玩到不想走
嘉義親子住宿推薦天成文旅繪日之丘。房間大頂樓遊戲區零食吃到爽
嘉義朴子配天宮媽祖廟。求花求子名廟
嘉義六腳。蒜頭糖廠蔗埕文化園區搭懷舊五分車
嘉義竹崎親水公園。連假人擠人的天空走廊
嘉義住宿推薦。五星級耐斯王子飯店
嘉義中埔林雞肉飯。頂六派出所對面超平價在地小吃
嘉義朴子市場內小吃。永久花枝丸、麻糬棟手工麻糬
嘉義玉山旅社咖啡。北門驛前老屋咖啡
嘉義東石平價海鮮。祥發海鮮餐廳




布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()