歡迎大家一起吃喝玩樂
其實先前從來沒注意過這地方,因為看著名字"金車水產養殖研發中心",一整個就很像是專門養魚賣魚之類的地方,感覺非常的提不起勁來。這回來到礁溪 Happy Time 幸福時光讓小朋友放電後,看著這地方就在附近,想到朋友曾經說過礁溪有可以看魚的地方,就讓我們興起到此一遊的想法。也因為這樣,來到這好棒的地方!

DSC_8888
*金車水產養殖研發中心

金車在宜蘭一帶深根,不管是伯朗咖啡館、金車蘭花園、噶瑪蘭威士忌酒廠..許多地方都可以看到他們的蹤跡。而這金車水產養殖研發中心維持一貫的傳統,停車免費好停、園區入園免費外,店內還有許多的相關產品販售,但這些都不重要,這地方還有好多好多的魚缸,裡面養殖了各式漂亮的海水魚,帶著雙寶來看看魚,就足以讓他們開心不已。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個新整理好的景點:新竹水道取水口展示館,不大卻很有趣。這個 1929 年完工的新竹水道取水,在當時是新竹城市發展重要的里程碑。不過隨著時間流逝,古蹟被埋沒了,經過市政府的整理,古蹟重現,而且搭配上一旁的水道、溜滑梯,變得有教育性又好玩了阿!!

DSC_9575
*水道取水口展示館

就在新竹文創館旁邊,停車場停好車,直接從樓梯走下去就可以抵達這重見天日的古蹟。不過,我想大部分的小朋友走下樓梯,先被溜滑梯吸引,接著就是被水池吸引啦!!(根本就不想走進展示館~~XD)

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹三民路上的明園日式料理,已經開業相當久的時間,老新竹人應該對它一點都不陌生。我的印象是 10年前剛進公司時,部門聚餐就在那藏在地下室的明園一館中,之後澳洲朋友來訪,帶他到明園二館來嘗嘗,深怕就是讓人對於新竹美食有誤解~想不到,過了這麼多年,低調的明園二館還有在營業,在歡送同事之時,我們又來啦!!

DSC_8730
*明園二館

位在三民路綠園道靠近大市場這邊,旁邊的小墊子Coffeewood 鮮明的招牌,相對之下一旁的明園二館好低調好低調。我想大部分的年輕人,會注意這兩家店,卻可能完全不會注意到旁邊的明園二館吧。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先前分享過一次新竹美食綜合懶人包,但隨著時間流逝,懶人包中的店家來來去去,一方面是檔案越長越大,當初的格式有點混亂,讓我興起想要好好更新一次,讓大家可以看得更輕鬆、可以更方便的找到自己想吃的,就這樣...2019 新竹美食綜合懶人包來啦!!

hsinchu_food
*新竹美食綜合懶人包

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宜蘭親子餐廳繼續收集中!趁著前往礁溪捷絲旅 Jestsleep 住宿泡溫泉的同時,發現礁溪也有不少有趣的親子餐廳。這回造訪的是礁溪幸福時光 Happy Time 親子餐廳,這個從原本幼稚園改建的親子餐廳,保留著幼稚園的草皮外,還有好多有趣好玩的元素,很棒很棒的要推薦給大家。

DSC_8864
*幸福時光 Happy Time

位在玉龍路上的幸福時光,嚴格說離市區有一小段路,不過開車也是一下子就進到市區了。這邊將原本幼稚園改建,讓來訪的遊人們享有這麼一大片空地,對於帶小朋友來的爸媽,感覺真的大好啊!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家店,位在宮崎往日南濱海路線上,因為我們的目的地是日南 SunMesse 摩艾神像公園,考量路程及用餐時間後,找到的。因為就在主要幹道旁,所以很方便一定不會錯過。

DSC02394
*シャンシャン茶屋

會看上他是看到有不少的好評,尤其是賣著平價炸蝦料理,看起來就超迷人。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次踏進林口三井 Outlet,想吃什麼對我們來說都是陌生。最後決定吃看看這個我們還沒見過的靜岡勝政日式豬排,畢竟小朋友對於這類的食物還算可以接受。

DSC04211
*靜岡勝政日式豬排

位在二樓的靜岡勝政日式豬排,中午用餐時間人很多,還需要排隊等候一下。不過不用在現場苦等,等後時間就是旁邊的店家逛逛,時間很好打發。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹越來越好玩了!越來越多小朋友可以玩樂的公園,對我們這有小小孩的爸媽來說,根本就是福音。這個新竹公園最新開放的共融式遊戲場,位在新竹孔廟旁邊東山街這側,擁有北台灣最大沙坑之外,還有盪鞦韆、溜滑梯、搖搖馬等設施,範圍大空間足,加上旁邊就有洗手台,還有好多的座椅可以讓爸媽坐著,只能說....很棒很棒!!

DSC_9308
*新竹公園大沙坑

快一起來看看這個全新的大沙坑有多好玩吧!!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的前一台車 Toyota Altis,已經有在好市多換輪胎的經驗(上回的分享),所以對於這檔事不算陌生。而這回要分享的是新愛車 Mazda 6 在好市多(Costco)換輪胎的經驗。

costco_tire_3
*好市多換輪胎

這次 Mazda 6,已經開了快要四年的時間,里程數四萬。就在四萬公里保養時被通知輪胎的狀況不太好,需要做更換了....果然四萬是差不多的臨界點,該換的還是跑不掉。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹在年輕帥哥市場上任後,對於小朋友的活動真的很用心。前幾年風的運動場,我們家雙寶年紀都小小,所以基本上也不可能帶著去逛逛。這回 2019風的運動場,主場地就在世博台灣館,離家很近,雙寶也免強算大了一點點,就讓我們試營運時帶著來看看吧!!

DSC04819
*風的運動場

今年風的運動場依舊維持在兒童節期間(4/4-4/7 10:00-18:00,4/5-4/6 星光日 19:00-20:30),地點就在新竹文創館。(前身是世博台灣館)

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個位在清水眷村文化園區旁的小地方,出乎意料的迷人。在一群眷村破舊的老房子中,這個間老建築改為海灣繪本館,裡面有好多好多的兒童繪本讀物,帶著小朋友來隨手拿一本書或繪本一起來看書,或者是看看裡面不定期更換的展出,甚至參加他們的手作課程,這地方好溫馨、好迷人,重點是...參觀免費喔!!

DSC04352
*海灣繪本館

清水眷村文化園區,之前完全沒來過,原本對於老眷村老屋的環境氣氛,有著相當的期望和喜愛。不過不知道是不是自己走錯地方,開著車來到海灣繪本館時,周圍的老建築有點殘破,但似乎沒有太多的維護規劃,感覺並沒有太多可逛的地方。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在櫻島上,這黑神埋沒鳥居位在島的東半邊,距離大家從鹿兒島搭渡輪登島的距離比較遠,因此比較少人知道,也比較少人到訪。

DSC_3101.jpg
*黑神埋沒鳥居

來到櫻島,大部分遊人可能是搭乘觀光巴士,所以停留的景點就是碼頭周遭的旅客服務中心、泡腳池,有村熔岩展望所、湯之平展望所,這樣就可以消耗掉旅人一天的時間,所以再往後延伸的景點,通常在時間的取捨下,最後都會被捨棄了。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早午餐,在雙寶出生後已經和我們絕緣了好一段時間,畢竟一開始兩個都小的時候,喝奶、吃副食品等等,讓我們比較難好好地坐下來花時間吃頓早午餐。不過隨著他們慢慢長大,可以和我們一起吃早餐後,慢慢的我們又可以開始早午餐享受啦!!周末偶爾能有一天吃頓美味的早午餐,感覺很美好~而這家位在新光路上的 Come Brunch 來吃早午餐,已經知道一段時間了,連我們的兩次造訪也是隔了好一段時間,終於要來跟大家分享一下了。

DSC02713.jpg
*帕尼尼

店家的地址寫著東光路42巷,但是實際上從光復路轉新光路進來就在左手邊,也許因為主建築位置的關係吧?所以看著地址找店的話,可能會比較難找到阿!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二回在日本開車自駕,其實已經有點駕輕就熟,打錯方向燈和雨刷的頻率大大降低外,這第一次把車子開上渡輪過海,就是完完全全第一次的初體驗。這篇就要跟大家分享,怎麼開車上櫻島渡輪,從鹿兒島搭船過海到櫻島,一整個超方便又簡單,完全不用擔心!!

DSC02139.jpg
*櫻島渡輪

一般大家比較常看到的分享,是人從鹿兒島搭渡輪到櫻島,再用走路或是搭觀光公車來旅遊櫻島。不過因為考量到我們有老有兩小,用這樣的方式上下公車、走路趕車,一想就覺得好累頭皮發麻....所以看了半天、想了半天,意外發現櫻島渡輪不是只有人可以上船,連車子開上去接登島,也是這麼的輕鬆又方便,短短的 10多分鐘航程,就可以帶著你和愛車直接登島,馬上讓我們的櫻島行程豁然開然,輕鬆愉快決定開車搭船過海啦!!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家位在竹北嘉政七街沛傑羽球會館旁的七街碳烤,其實來到門口會發現有點特別,招牌除了七街碳烤之外,還掛著鬼匠拉麵、菇菇窩火鍋等等,不知道的人應該會看不出來,這家店到底賣些什麼吧。

7_street.jpg
*七街碳烤

其實不用擔心,這家店在羽球會館旁,帶著點複合式餐飲的感覺,所以雖然是七街碳烤,門口又是大辣辣的鬼匠拉麵招牌,因為實際上除了提供碳烤串燒外,它們還有賣拉麵、火鍋,甚至連飲料、點心類產品都有,一整個就是複合式餐飲,讓你可以來用主餐,也可以運動後過來喝個飲料休息一下,相當多樣的服務內容喔!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼