歡迎大家一起吃喝玩樂
這家好隱密的店,沒有分享相信很難被發現!!"細食鯛魚燒"完全在小巷弄裡的甜點小店,躲在光華迷宮陣附近,在這附近騎車都可能會迷路,想要找這家店還需要點功力喔~

sisy_fish
*細食鯛魚燒

這家完全巷弄裡的小店,已經開了幾個月的時間,先前曾經有人分享過,就讓我再跟大家分享一次,這家有點神祕、賣著手作鯛魚燒的店家吧!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先前有跟大家分享過位在新竹北門街上的喜樂韓式料理,當時對於他們的口味很滿意,餐點好吃、價格也很合理,加上老屋氣氛的用餐環境,整個人讓覺得很喜歡。現在經過了一年的時間,他們推出了不同新菜色,希望大家能夠擁有不同的味蕾體驗,就讓我們來看看吧!

DSC_7544.jpg
*喜樂韓式料理

北門街上的喜樂韓式料理,原本對面的大樓"興傳"還在動工,現在已經整個完工,讓這一帶的環境感覺變得更加舒服寬闊。幸好店家對面的私人收費停車場還在,停車依舊相當方便。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本櫻島火山在行程安排時,是打算搭船加島上觀光公車接駁幾個景點就回頭,不過找著找著意外發現可以開車上櫻島渡輪,突然間帶著雙寶的我們覺得海闊天空了!畢竟帶兩個小朋友上下公車、扛推車是一件很累的事情,但可以自己開車過去,一下子省下了不少的麻煩,最棒的是行程也可以更彈性,直接轉住櫻島後再開往霧島,棒棒。

DSC_3027.jpg
*櫻島海濱酒店

櫻島上查的到看得到的住宿推薦,幾乎都是碼頭邊的櫻島青年旅舍、彩虹櫻島,但是這家櫻島海濱酒店,從各大訂房網上可以看到,但 Google Map 同位置的飯店名字卻不太一樣。不過因為前往櫻島住宿的那晚,主要兩家飯店都沒有房間了,硬著頭皮就是訂了這家還有房間的櫻島海濱酒店。網路上也查不太到相關分享,所以訂房完後的心裡其實還滿緊張的,加上飯店又是不需提前付款,抵達後再付就好,萬一到達時真的沒這飯店或房間,就糗了~

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹科學園區旁的關新路上,有相當多的美食店家,因為距離園區近,是平常大家中午或晚上用餐的首選。而這家有點隱密的 DaVi Pot 戴米石頭火鍋,地址雖然是關新路,但是卻要小小的轉彎進去,有點隱密的地點,一般不一定會發現喔!!

DSC_7626.jpg
*DaVi Pot 戴米石頭火鍋

店家位在關新路旁彎進去的路上,要說明的話路底是八庵日本料理,這樣大家應該比較容易可以找到吧!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說到魯冰花,我第一個想到的是:天上的星星不說話,地上的娃娃找媽媽,夜夜想起媽媽的話,閃閃的淚光...魯冰花!!(這好像有點老調的戲劇,應該要有點年紀的人才會知道?!Orz) 另外還有紐西蘭南島的 Lake Tekpo 牧羊人教堂附近的夢幻紫色魯冰花。不過現在在桃園龍潭附近,不用出國就可以欣賞到這有點夢幻的魯冰花喔!!

DSC_7932
*找到唯一一朵紫色魯冰花

桃園龍潭的戀戀魯冰花季,現在花況已經盛開到接近尾聲(2019.02.07),整個展區分成了三個會場:大北坑主會場、三和展區、三水展區。跟著我們一起往大北坑主會場看看吧!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宜蘭有相當多的觀光工廠,也許是因為宜蘭比較多雨的關係?!不過,難得安排了全家宜蘭行,我們卻是兩天都在低溫大雨中渡過,所以景點很簡單的全部變成室內景點,這當初看到感覺很迷人的虎牌米粉那個年代觀光工廠,就這樣造訪了!

DSC_6792.jpg
*虎牌米粉那個年代觀光工廠

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

搭著渡輪登上櫻島,大部分人前往的第一個景點就是碼頭附近的遊客服務中心。

DSC_2989.jpg
*泡腳池

遊客中心中介紹著櫻島火山,櫻島火山過去、現在的模樣,一整年火山噴發的狀況,另外還有簡單的販售著紀念品、農產品等等,對於想要初步認識櫻島的遊人們,這是個很棒的地方!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在每往宜蘭一趟就要找找親子餐廳走走,不過大多是以目的地為主軸,再來找尋附近評價不錯的親子餐廳。這回因為預計住宿冬山河香格里拉渡假飯店,所以就發現了這距離不遠的馬兒飛飛親子餐廳。

DSC_6685.jpg
*馬兒飛飛

假日中午的馬兒飛飛,整個店內是客滿的狀態,幸好有先預約,不然到達的時候可能還沒位置。店家前面有小小空間的停車場,不然路旁還有很多的停車空間。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹大和園燒肉,大家應該都不陌生!畢竟這家店在新竹已經開了相當久的時間,原本在新竹護城河旁,後來展店到竹北自強南路上。不過,大家對於大和園的認識,是不是都停留在單點燒肉或是雙人多人套餐方式呢?!其實大和園竹北店,已經悄悄的改變成為燒肉火鍋吃到飽,平日中午只要 NTD$568+10%,就可以享受到各種餐點吃到飽的滿足感!

da_hr
*大和園竹北店

來看看變身為吃到飽的大和園燒肉屋,吃起來的感覺吧!!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

麻布山林這屬於明碁友達集團的私人訓練所,除了集團相關人員可以進入外,其實現在也有部分的方式可以進入園區,像是來到這邊住宿或是到園區中的富森餐廳用餐。不過因為本身就是屬於集團的一員,所以刷識別證就可以入園,對我們來說帶小朋友到這邊跑跑玩玩,人不多很輕鬆愜意,一直都是我們很喜歡的地方。(補充官網說明:本園區只開放予明基友達集團同仁與親友,以及曾入園進行會議、演講與訓練的公司或團體,並不對一般遊客開放入園遊憩,或是訂房與訂餐,再請見諒。)

IMG_4987.jpg
*麻布山林

原本麻布山林只是基本的員工宿舍、新人訓練、集團開會才會來的地方,想到當初初入集團時就是被送到這邊新人訓練,一次住宿五天集中管理,上課、團隊合作,那些鮮明的記憶真的讓人很難忘記阿~~

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在鹿兒島,說有什麼必訪景點,通常天文館通、櫻島火山外,這個仙巖園也是大家的旅遊熱點。不管是旅行團、自由行,都來到鹿兒島了,幾乎都會將這美麗的日式庭園仙巖園排入行程中。

DSC_2965.jpg
*仙巖園看櫻島火山

位在鹿兒島北邊的仙巖園,離市區也不太遠,公車及觀光巴士都會有經過這邊,所以交通上還算方便。我們自己開車過來,他們也有收費停車場,路上都有專人指引,所以開車過來其實也沒太大問題。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家好爺滋滋燉滷,名字有點炫,乍看一下可能看不出來葫蘆裡是賣什麼的。店家位在文信路上,距離竹北美食商圈的光明一路只有一路之隔,但是店家不是熱鬧氣派的餐廳,竟然是一家便當店!尤其是他們便當的飯菜量十足,價格不用 100元,比起這一帶幾乎都走高價位的餐廳來說,是超平實的日常選擇~

good_od
*好爺滋滋燉滷

名字很有趣,"好爺滋滋"念起來有點像台語的"有錢"吧~滋滋又有好吃的感覺,店家想的名字很特別,但是真的要跟食物連結在一起,個人覺得需要點想像力(幸好還有燉滷兩個字)~~:P

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知不覺在新竹科學園區也待了10多個年頭,平常工作講究責任制的我們,基本上每天就是上班下班,做好自己該做的事情就對了。偶爾參加一下團購或是訂個下午茶,就成了上班時間中令人開心的事情。

DSC_6017
*好想放假(這是模里西斯又和下午茶什麼關係~~)

只是工作久了,常見的下午茶選項就是那些,吃來吃去總是差不多,常常就會陷入不知道要吃什麼的困難之中,每次就要空想一回,或是朋友總是會問我說...下午茶有沒有什麼好建議?

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

位在新竹忠孝路上的台灣壹碳烤,在一年多之前曾經造訪過竹北縣政店,不過這在忠孝路上的是他們的第一家店,卻一直都沒有造訪過~當時對於他們的醬料,鹹中帶甜,甜甜的滋味讓串燒吃起來味道很不錯的記憶還在,就讓我們來看看過了這麼段時間,台灣壹炭烤的口味怎麼樣了吧!!

twn_no11
*台灣壹碳烤

冬天冷冷的時候,其實新竹忠孝路上還是有很熱鬧的地方...就是那家霸味薑母鴨阿~不過台灣壹碳烤就在他的隔壁,忠孝路新光街口附近。夜裡兩家招牌還滿亮眼的,而且薑母鴨夏天不開,那時候就是台灣壹碳烤認真的在夜裡照亮著大家了~XD

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3年前跟大家分享過在新竹世博台灣館的室外常溫滑雪場,想不到經過幾年的研發,現在更厲害的變身為室內滑雪場。就在苗栗頭份尚順育樂世界6樓的熱雪天堂,是國內第一座室內常溫的乾式滑雪場。不但有滑道可以讓你坐在雪盆或是雪圈中滑下來,也可以讓小朋友彷彿置身在雪地中玩雪、堆雪人,相當新穎的體驗,重點是...是在一般室內的室溫,不是像進到冷凍庫冷冰冰需要穿厚外套就可以玩到喔!

hotsnow
*熱雪天堂

這回第一次進到台灣室內場地,讓大家可以近距離的感受一下在雪上滑行的感覺喔!

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼