台南和逸在過去幾次我們入住台南晶英時,就一直把它放在心上。當時因為小朋友還小,所以入住晶英對他們來說就已經足夠,但是和逸酒店那爸媽激推的親子遊樂設施,一直都在我們心裡阿!慢慢雙寶大一點了,自己覺得他們應該有機會可以玩開電動車,所以決定來去和逸住一晚啦!

DSC_3915.jpg
*台南和逸飯店

飯店平常 check-in 時間是下午四點,不過前往台南的這天,我們有沒有太多的行程,到台南市立第一美術館看看老情人結婚的所在,順便吃了好吃的豬腳飯後,我們就決定到飯店啦~因為,還不能進房沒關係,外頭的遊樂設施就可以開始玩了~~

DSC_3826.jpg
*和逸酒店(查房價)
DSC_3827.jpg

飯店基本上就是整棟建築和台南晶英、大億麗緻、新光三越連在一起的好大建築物,來過幾回後對於地下停車場和樓上飯店還有點熟門熟路,所以很快速地找到離電梯最近的停車位,電梯一上到四樓就到了和逸酒店的大廳。

還在等候櫃台 check-in 時,雙寶看到外頭的氣墊溜滑梯,根本就坐不住的直接出去開玩啦~

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

DSC_3828.jpg
*迎賓區有餅乾和飲料

迎賓區的餅乾飲料,需要就自己拿,不過下午時間抵達,飲料機很快就空空等候補貨了,櫃台對面的餐廳,就是早餐用餐的地方,如果你訂的房型包含了下午茶,也是在這邊享用。但我們要精省,所以根本就沒有選擇下午茶方案,一開始還傻傻衝進去餐廳~~XD

DSC06191.jpg
*不過可以玩的最重要

入房登記完後,房間要等到四點才能進去,沒地方可跑也沒關係,因為4樓外頭的奇趣操場真的超好玩!!!

這外頭的遊戲空間,竟然就有 500坪,除了下雨天可能沒辦法玩之外,從早開放到晚上,中間只有些許的休息時間,所以從下午入住 14:00 後開始玩,可以玩到晚上 9:00,隔天早上 7:30-11:00(詳細夏季、冬季開放時間及區域,請看官網),玩到退房時間到再離開.....

意思就是,帶小朋友來的話,可以完完全全不離開飯店,除了吃晚餐~~當然晚餐也可以直接吃飯店,但都來到台南了,尤其是一旁走路就可以到的保安路美食區或是藍晒圖內的店家,不用吃飯店啦!總是要帶小朋友出去走走!(如果抓的走他們的話~XD)

DSC_3845.jpg

DSC_3894.jpg

DSC06168.jpg

DSC06187.jpg

繼續來看看這 500坪的奇趣操場到底有什麼好玩的!

一入門跨過的鐵軌,竟然有小火車繞著整個平台一大圈,每半小時開兩班車,我們家思念雙寶一開始馬上就先來排火車啦!只要在入住時間就可以免費無限次數搭乘!!

DSC_3832.jpg
*小火車
DSC_3838.jpg

一邊前進駕駛還要認真的說明,不過多坐幾趟後就可以發現內容是一樣的,真的是辛苦工作人員了!而我們家思思因為還不太會開車,所以幾乎都一直跑來坐火車,念念要開車的時候,思思就是來坐火車,我想應該也有坐上 10幾趟吧~~XD

再來這應該是大一點的小孩會超愛的~~電動車~~

可以開著電動車繞著操場一大圈,小朋友可以自己開車,萬一還不太會的也沒關係,爸媽手上可以拿著遙控器幫忙遙控前進、轉彎,只是同時間表示爸媽要一直跟著走操場,小朋友開幾趟就表示你要走幾圈,完全是運動到爸媽的概念~~

DSC_3867.jpg
*電動車
DSC_3881.jpg

DSC06263.jpg

這個思思就比較不會開,所以開了幾次後就不想玩了。倒是念念超愛的~一直開一直開,一開始不太會控制都是我們在背後偷偷幫她轉彎免得彎出車道,但到了第二天早上快要退房前,念念自己也抓到訣竅,也可以自己開著車轉彎前進了耶~這個平常在外面開一次可能要 50-100元的電動車,在這邊開個 20趟,可以可以啦,而且他們都開 BMW、Mini,都比爸爸的車子好~~(我們家我都覺得超過這麼多趟了~@@)

另外小朋友的愛:沙坑,這邊有有得玩!!

DSC_3885.jpg
*沙坑
DSC_3887.jpg

平常超愛沙坑的念念,也有在這邊玩了一陣子,但開電動車的誘惑太大,玩了沒多久就又忍不住的想要去開車,所以平常沙坑可以滿足他們的,在這邊竟然就成了沒太大吸引力~~XD

而這小小噴水池,也是可以讓小朋友玩水的地方,天氣如果沒太冷,小朋友在這邊跑跑跟著噴出來的水玩樂,感覺上就好好玩了阿!不過冬天還是要小心免得他們感冒了,所以這區都被我們跳過了。

DSC_3846.jpg
*噴水池

這 500坪戶外遊戲區,其實對小朋友來說真的很夠,但是萬一遇到下雨或是天氣不好,在外面沒辦法玩的時候,幸好他們還有室內遊戲區可以玩!!

DSC_3931.jpg
*室內遊戲區

位在五樓的室內遊戲區,分了兩個房間。

第一間的大球池,讓雙寶一看到就跑進去裡面走走躺躺了。

DSC_3905.jpg
*球池
DSC_3915.jpg

粉紅色、白色的球池不算太大,不過大多數人都在室外玩耍時,空間就還可以。

另外一旁還有些童玩及兒童圖書,只是相較之下其他好玩的玩意太多,我們家看書看不了太久就分心去了~

DSC_3916.jpg
*圖書、童玩
DSC_3921.jpg

隔壁一間的扮家家酒區,也是雙寶的愛,反正只要有廚具、餐具等等玩意,就可以讓他們玩上很久。

DSC_3932.jpg
*扮家家酒
DSC_3942.jpg

這邊也有電動玩具可以去借來玩,只是這對我們來說還早,所以就是好好玩簡單的吧~:p

就這樣玩著玩著,雙寶沒有午睡也可以撐得住下,四點到了終於可以進房去了!我們訂的是雙人房,想不到房間就很大了!

DSC_3944.jpg
*房間好大
DSC_3945.jpg

DSC_3946.jpg

一張大雙人床之外,還準備的嬰兒床,除此之外一旁的大沙發可以拿來當作沙發床用,空間還滿寬敞的,所以雙寶在房間內亂七八糟都還覺得很寬闊。這張大床如果真要我們四個人睡在一起,其實也還可以,但可以有嬰兒床讓我們睡得更好,完全不用客氣~:p

DSC_3949.jpg

DSC_3950.jpg
*浴室
DSC_3954.jpg

浴室的部分也是乾濕分離,另外廁所也是獨立一間,就是讓大家可以有更方便的使用空間,而浴缸也很大,雙寶直接在浴缸洗澡還可以玩水,一整個超開心~~而且也會貼心地準備小朋友使用的備品,很方便很棒!

基本上雙寶這天晚上很快就進入昏迷狀態睡死啦!因為從下午玩到晚上,根本就沒什麼睡覺,完全是因為飯店內太多好玩的項目讓他們玩到開心的不要不要的,才有辦法撐到晚上,不然以平常的狀態,應該早就起歡了吧~

DSC06201.jpg
*你看看多好睡~:p

最後我們就是讓思思睡嬰兒床,念念睡大沙發床,我們就可以超開心的睡大床啦~因為他們夠累,所以睡得很沉,我們要吃零食看電視,通通都不用擔心~哈哈哈!

DSC06198.jpg

DSC06202.jpg
*早餐
DSC06210.jpg

飯店的早餐內容也還算豐富,而且真的是親子飯店,甚至連小朋友的寶寶粥都有幫忙準備,還有些可愛的餐點,應該可以吸引小朋友的目光,看有沒有機會可以多吃一點~~我看有些人還吃一吃後,小朋友去外面操場玩玩,之後再回來繼續補充能量耶!!

早餐時間用餐的人很多,餐廳真的很熱鬧,不過服務人員真的還滿細心而且態度很好,像我們需要兒童椅,他們準備過來的時候還先經過酒精擦拭消毒,旁邊有小朋友吐到地下後,他們清理完後還用酒精過來擦過,那對於小細節的細心度,讓我大大的欣賞,也讓我們這些帶小朋友來的爸媽更加安心,很棒!

第一次入住台南和逸,這樣的感覺真的太好了~兒童遊戲區的遊樂項目夠,可以讓小朋友玩到超開心,而且這些都還不用額外花費,對於爸媽來說,只需要負擔房價,後面火車坐再多趟或是開車開再多次,通通不用再投錢耶!!省下了不少的花費阿~~:P

不過假日的話,我想小朋友更多,每一項設施的等候時間更長,所以可以的話,當然是平日入住,這樣小朋友玩得更開心,晚上沒電的速度更快阿~而且帶小孩住這邊的話,基本上應該就是可以從下午入住開始,一直玩到隔天退房,我想小朋友們可以玩不膩的玩不停,很讚很讚!!

台南和逸飯店西門館HOTEL COZZI (立刻訂房)
地址:台南市中西區西門路一段658之2號
電話:06-7026699

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
台南柳營尖山埤江南渡假村。環繞尖山埤水庫小木屋,小火車渡輪親子旅遊好去處
台南安平次歸回家民宿Coming Home。只有一個房間的特色老屋民宿
台南晶英酒店親子飯店推薦。位市區輕鬆享受保安路國華街美食,帶小朋友玩樂超輕鬆
台南蝸牛巷散策。漫步老街巷弄中,文青氣息尋找點滴美好
台南學甲老塘湖藝術村。穿梭古今秘境老屋桃花源
台南永康台灣金屬創意館。板金鋼鐵玩出新花樣,親子旅遊好去處
台南南門路豬腳飯。台南孔廟美術館旁古早味美食
台南保安路海安路美食集錦。阿鳳浮水魚羹、集品蝦仁飯、蔡三毛豬血攤、保安路米糕
台南保安路豐藏鰻雞料理。意外與好吃鰻魚飯相遇、鰻魚雞肉料理都讓人驚艷





全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()