很久沒到嘉義,第一次帶著雙寶來,當然要找找附近有沒有什麼適合親子的親子飯店。找著找著,發現了這家位在嘉義市東區的天成文旅繪日之丘,除了房間很大之外,頂樓還有小朋友會很愛的星空遊戲室,立馬決定就是他了!(查房價)

DSC06330
*天成文旅繪日之丘

跟著導航走,路上總覺得這地方怎麼好像有點不熱鬧,不過繞著繞著慢慢進到比較熱鬧的區域後,飯店就到了。嚴格說位置應該是市區的邊邊,但是從飯店到嘉義文化路夜市開車也只需要 10mins,所以說起來還很方便喔。

DSC06335
*天成文旅:繪日之丘(思思這是啥表情...)
DSC06336

飯店前頭有一塊自己的停車場,但停車場竟然沒辦法滿足所有房客的停車需求耶!幸好一旁的大雅路兩旁,都屬於很好停車的區域,我們車子最後都是停在路邊,不過也還好不會太麻煩。

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

DSC06334

假日下午四點多抵達,大廳相當繁忙,好多人在辦理入住,幸好一旁就有超貼心的等候區,沙發椅之外,旁邊隨時提供著免費的餅乾小點、飲料,甚至還有現做鬆餅可吃,所以不用怕等待很久,因為雙寶有東西吃就安分了~~:P

DSC_4068
*飯店大廳
DSC_4055

大廳的設計感很棒,有點現代又有點可愛的感覺,整體來說設計感很好,很漂亮的感覺喔~

DSC_4070
*迎賓小餅乾、鬆餅、飲料
DSC_4071

DSC_4075

以前對於天成這名字的印象是台北火車站對面就有一棟天成飯店,但想不到這集團也滿大的耶!遠在嘉義的這天成文旅,也是屬於天成集團的,甚至遠在花蓮貴三三的瑞穗春天...竟然也是同集團耶!!所以看來這位在嘉義的天成文旅繪日之丘,可能也有點厲害吧?!就讓我們繼續看下去~~:P

DSC_4077
*半露天迴廊
DSC_4079

飯店有兩棟,我們訂的家庭三人房是位在旁邊的一棟,不過沒關係,兩棟之間是有連通的,只是這一半很炫,有點半露天的迴廊耶!而這棟的一樓就是飯店 Motel 的部分,車子是可以停進去的耶!

DSC_4080
*一樓是 Motel

梯間寫著可愛的彩繪和文字,希望大家天天都可以開心啊~~我們念念看到牆壁上的彩繪,一整個還很興奮的跑跑跑。

來到家庭三人房,裡面的空間好大啊~

DSC_4058
*家庭三人房
DSC_4060

一張雙人床和一張單人床,其實我們家要睡已經很夠了,不過本來就有要求安排嬰兒床,所以睡起來就又更舒服了。

而且除了床這一半之外,房間還有一大半的空間是空著,小朋友在那邊跑跑玩耍都很夠阿!只是因為床這半有電視,所以我們還是大部分在這邊了阿~:P

DSC_4061

DSC_4062

除了房間很大之外,浴室的空間更大!!

浴室除了有乾濕分離之外,廁所是獨立一間,所以想洗澡、想上廁所,都不用擔心大家擠在一起,而且還有個超大的浴缸,不用請他們準備澡盆,小朋友直接在這邊洗澡就超爽的了!

DSC_4064
*浴室超大
DSC_4065

浴室角落的大斜坡,不知道是因為建築結構或是設計下的結果,因為我們念念就直接把這當作他們的溜滑梯,爬上去再溜下來,一整個房內就有溜滑梯可以玩的概念~~(雖然不知道這樣到底行不行,但怎麼阻止都沒用的阿~~@@)

DSC_4066
*這變溜滑梯了
DSC06317

房間很大很舒服,睡起來還不賴,不過最角落的那單人床,晚上會感受到冷氣灌過來的感覺,會比較冷一點喔~

除了這樣之外,飯店頂樓還有個很厲害的星空遊戲區喔!!

DSC06297
*星空遊樂室
DSC06302

DSC06321

有許多的小遊戲外、積木、疊杯、球球,還有許多的桌遊、益智遊戲可玩,對於大小朋友來說,這區都可以找到自己想要玩的玩意耶!!

我們家兩個在這邊玩得很開心,不過最怪的是...他們玩的大多就是杯子裝球球,拿了一大堆這樣~~XDDD

DSC06308
*超多童年零嘴

不過頂樓還有個最吸引我們的地方,旁邊竟然有一整排的零食、零嘴!!裡面一格格中放著不同的小零食糖果,而且很多都是小時候我們有看過吃過的東西,現在長大了看到反而備感親切的拿了不少,不是要給小朋友吃的,因為都是我們自己要吃的阿~~~:p

而且這邊還有彈珠汽水、可樂等等可以拿,想要吃零食喝飲料?上到頂樓就對啦!這區一開始思念雙寶還沒發現,直到後來發現後就一直念著,我要去樓上...樓上...

飯店的早餐則是到一旁他們的繪日咖啡館,內容還算豐富,要吃飽當然絕對沒問題的~

整個天成文旅繪日之丘給人的感覺真的很不錯,空間夠大又乾淨舒服,加上有很多小朋友可以玩的玩意,即使我們在這邊只有短短的停留一個晚上,也可以讓小朋友們玩得好開心了阿!我們假日晚上住一晚,兩大兩小房價 NTD$4000,帶小朋友的爸媽,這地方很讚喔!

天成文旅:繪日之丘(立刻訂房)
地址:嘉義市東區大雅路一段888號
電話:05-2759899

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
嘉義檜意森活村。每次來都有變化的好所在
嘉義朴子配天宮媽祖廟。求花求子名廟
嘉義竹崎親水公園。連假人擠人的天空走廊
嘉義六腳。蒜頭糖廠蔗埕文化園區搭懷舊五分車
嘉義番路。童年綠野渡假村
嘉義中埔林雞肉飯。頂六派出所對面超平價在地小吃
嘉義玉山旅社咖啡。北門驛前老屋咖啡
嘉義飯漁民食堂。不是海鮮是吃日本料理




布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()