之前來到嘉義東石吃了幾次的海產,親友的首選都是168海鮮餐廳,不過有次非假日到達168,卻覺得這天吃到的海鮮不如之前那邊的優質,這回再到嘉義東石,決定來是看看另外很多人推薦的祥發海鮮餐廳。

DSC06683
*祥發海鮮餐廳

過年4天連假的第二天夜晚,位在東石港附近的海邊,周遭燈光感覺已經有點昏暗,似乎附近的遊人都已經離去,不過祥發的招牌自己獨自在夜裡海岸邊發亮著,附近的停車空間還是停了不少的車,即使周圍覺得已經沒有什麼人氣,但店內卻還是一樣人氣滾滾。

DSC06684
*還滿多人的
DSC06685

到台前看著牆上很多樣的選項,這天竟然已經沒有海瓜子可點,連冰櫃中的海鮮選擇也有點少了,感覺就是生意興隆的幾乎快要銷光了吧~

DSC06687
*隨點

DSC06688
*波菜

來到東石,大家必點的一道應該都是那蚵仔麵線,東石這邊產出的蚵仔口碑不錯,大大又新鮮的蚵仔搭配麵線,當做吃海鮮餐廳的主食,真的是還滿奢華的~~^^

DSC06689
*蚵仔麵線

炒鱔魚也是平常在家裡或是一般餐廳比較少能吃到的,雖然炒鱔魚好像是台南的店家最厲害最威,不過在這邊我們點的鱔魚炒的口味也不錯,大片的鱔魚搭配上洋蔥,很對味。

DSC06691
*炒鱔魚

DSC06692

看到海鮮櫃中的螃蟹粉大隻的感覺,而且已經被吃到剩下最後的三隻,所以就直接點下去了。原本有點擔心現在的螃蟹會不會已經不是那般的肥美,不過出乎意料的,這螃蟹的肉好多,超飽滿的吃起來又鮮又甜,連那腳細細的區域都可以吃到蟹肉,比起前陣子吃到的那些螃蟹都還要棒還要好吃~

DSC06693
*螃蟹

DSC06694
*蝦子

這回因為比較多人一起吃,最大的好處就可以點比較多樣,所以連這鮮魚湯也都可以來一鍋。一整隻的魚的鮮魚湯,魚肉粉嫩就算切小片吃起來也都充滿了Q軟口感,真的不賴~

DSC06695
*鮮魚湯

其實光前面那些就夠我們吃得好飽好飽,不過還有這蝦仁炒飯來讓我們肚子撐到極限,一整盤中好多的蝦子,真的是讓我們吃到最後肚子就覺得快爆炸了~~

DSC06696
*蝦仁炒飯

最後,看我們吃了這麼多,總共6大2小這樣吃完結帳只需要 2100多元!!天阿~吃了這麼多的海鮮,不但有新鮮又好吃,連最後結帳的金額也都是如此的感人...基本上應該可以算是7個大人,這樣算起來一個人不用 300元阿~真的還滿不錯的!!

品嚐造訪時間:2015.01.02

祥發海鮮餐廳
地址:嘉義縣東石鄉東石村 6-14號
電話:05-3731111/ 05-3732212
停車:店家前面或是旁邊滿好停車的

[延伸閱讀]
嘉義飯漁民食堂。不是海鮮是吃日本料理
嘉義美食。阿典師料理廚房
KANO 電影場景近藤教練的家。嘉義檜意森活村
嘉義住宿推薦。五星級耐斯王子飯店
濃濃懷舊日式建築。嘉義檜意森活村
走進歷史日式建築。嘉義公園

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()