過去遊玩時時常路過尖石的青蛙石,但當時路邊停車位並不多,加上行程時間關係,大部分都只是開車路過而沒有真的逗留。但在去年,尖石青蛙石天空步道正式對外開放,讓大家可以從另外一個角度來欣賞尖石溪流之美。一開放的時候,果然也成了人氣旅遊景點,我們帶著思念雙寶不敢湊熱鬧,直到現在雙寶大一點可以自己走路時,我們終於來啦~

frog_bridge
*青蛙石天空步道

原本看官網上,現在來訪如果沒有提前線上預約的話,也可以直接到現場排隊等候,所以覺得現在可能沒這麼人氣強滾滾了吧。不過開車抵達青蛙石天空步道接駁車停車場時,看到一旁停了不少的遊覽車,想不到現在還是挺熱門的~~

DSC05855
*部落市集

停車場相當大又寬,除了大遊覽車停車位外,還有許多的小客車停車位,一旁搭配弄了那羅部落市集,裡面有賣吃喝、紀念品等等商品,讓大家來走青蛙石天空步道時,還有其他娛樂一點都不無聊。

DSC05853
*買票

想參觀青蛙石天空步道前,記得需要先到這邊來購票!因為步道的出入口都不好停車,所以基本上沒辦法停車只能搭乘接駁車。另外,步道入口處只有檢查門票,並沒有在現場販售門票!意思是如果你在接駁車站沒有買票,然後不想搭接駁車想自己走到步道入口,這樣還是進不去的喔!!因為人家就是想賣你 package deal,門票加上接駁車來回大人 NTD$100、小孩 NTD$50(6歲以上)、團體及敬老票 NTD$80,不想搭接駁車?沒關係,票價還是一樣,所以接駁車交通時間很短,大約 5-10mins 就到,想走路練身體的人也可以,只是就是健身吧~

DS05856
*假日人真多

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

假日一早,想不到正好湊到旅行團遊覽車的熱門時間,停車場停了好多的遊覽車,連接駁車處都是大排長龍,因為大遊覽車來一台,他們卻是用小巴在接駁,相對需要跑更多趟才能消化掉大巴來的遊客~~

而且最殘酷的是,遊覽車來玩的都是阿公阿嬤,往往就是一群人一定要走在一起,不管你有沒有在排隊,反正前面有我們同車的人,我們就是要在一起~~就這樣,不斷的插隊往前,我們這自己來的小眾年輕人,完全被老人家打敗了~~反正就是被插隊到沒力,說了也是沒用~~@@

所以,我們等接駁車至少等了 40-50mins 了吧....給我們的教訓是,還是平日來比較好,不然就是要快接近中午時再來,因為老人家吃飯不能晚,遊覽車一定是會早點來的~~><

說了這麼多,其實他們大可讓遊覽車直接在步道口下車,這樣就可以省下不少的接駁車空間和時間,只是相對應的....尖石公所也會因為這樣少賺了不少接駁車票箱收入....只是收入與活動平衡到底要怎麼取?就看他們了~~@@

DSC_3325

好啦,抱怨完了,也搭上接駁車開始走步道啦~~

DSC_3326
*走進山林溪谷中
DSC_3340

一開始的步道是相當平緩的碎石子步道,沿著溪谷邊走著,旁邊涓涓的溪水流著,好乾淨的溪水感覺真好,算是輕鬆好走的一段。

DSC_3333
*一開始碎石子步道
DSC_3335

DSC_3342

走著走著,就到了天空步道的入口驗票處了。剛有提到如果沒有先買票,這邊可是沒有提供賣票服務的喔!意思是你如果自己走路過來到步道口,沒有門票也是進不去的!!!有點傻傻的規劃設計,反正人家要這樣運行,就這樣吧~~Orz

入口前的幾隻大青蛙石雕,正好成了大家拍照打卡的好地方,好可愛的大青蛙這樣感覺好像蟾蜍阿~~(蛤蟆功準備發功~~:P)

DSC_3344
*可愛的青蛙石雕
DSC_3348

DSC_3357
*超大青蛙(蟾蜍?)
DSC_3362

DSC_3364
*入口查票處

正式走入步道,一開始同樣的平緩,但是當接近彩虹橋時,必須要先走有點高的木棧道往下,蜿蜒迂迴的樓梯往下,讓你從高處就可以看到下頭的人們和青蛙石天空步道。

DSC_3369
*溪水很乾淨
DSC_3371

其實在高處的時候,就可以看到一旁溪中的大青蛙石,從這邊看還真的有點神似青蛙,但是青蛙的頭上還長了草和樹呢~~果然是萬年老青蛙精!想想這邊如果遇到颱風暴雨時,溪水相對會變得很湍急,雨水溪水沖刷、加上可能會有不同的碎石落下,這隻大青蛙可以安然的屹立在溪流中,真的很不容易!

DSC_3373
*你有找到青蛙頭了嗎
DSC_3376

從樓梯往下就可以抵達透明玻璃建構出來的天空步道了!其實說真的,天空步道的長度不長,因為有人數限制所以有工作人員在這邊作管制的動作,這樣其實還不錯,至少可以避免太多人一起擠在橋上,想拍照拍不到,又落得有點危險的狀況。

DSC_3381
*天空步道
DSC_3388

DSC_3392

從步道上看整個溪谷,其實還滿壯觀的,側邊山壁可以看到地殼變動隆起的痕跡,這麼大一塊的石頭沒有切割組合,大自然的力量真的好強大。

DSC_3395
*溪谷很壯觀

DSC_3401
*彩虹橋步道
DSC_3416

從步道這邊看青蛙石的屁股,原來還別有一番風情。青蛙屁股後面就是個段差造成的小型瀑布,瀑布水量中等,從上面流下來大小兩個瀑布,感覺好漂亮。

DSC_3403
*青蛙屁股
DSC_3408

DSC_3406

清澈的溪水流動著,大自然中的蟲鳴鳥叫搭配水聲,整個就是很迷人的風景。秋冬時節樹葉變色時,帶來另外一種迷人色調,這溪谷的景色應該會更迷人了。

DSC_3410

DSC_3413

步道上來後,前往接駁車站,記得...接駁車不走回頭路喔!是繼續往前走,這段路的木棧道幾乎就是上上下下的樓梯,穿梭在樹林間的階梯吸收大自然的芬芳,可以運動又可以吸收芬多精,很好~但也累累阿~~

DSC05860
*回程都是上坡

而且不要以為走到大馬路上就是接駁站了喔!還要沿著一旁的山路爬上一小段路,上頭比較開闊的區域才是接駁車等候區。前面還算舒服的步道,到了面的一小段路,還真的很辛苦累人阿!!幸好我們雙寶幾乎大部分都是靠自己的雙腳走,最後上坡不行的時候才要我們抱抱,不然走完我想我們就沒力了~~XD

DSC05864
*接駁車站

就跟來的時候一樣,假日的接駁車站還是需要排隊等候,幸好已經去化了不少遊覽車的老人家,這邊就是大家好好的排隊等車,最多四台的接駁車,在假日幾乎是全上場運行了。

不過,還是要回到剛剛一開始提到的,假日早上遇到遊覽車時,用小巴接駁大巴真的還是有點無法消化人潮,這樣一等如果需要花一個小時的話,感覺相當不值得。但是又不讓遊覽車直接在入口出口接駁,也許是他們自己的規劃考量,所以對於散客來說,也許平日造訪才是最佳選擇,不然就要稍微晚一點,遊覽車應該會比較少,才可以省下時間。不過要注意,接駁時間喔!!

青蛙石天空步道預約網站
接駁車站地址:新竹縣尖石鄉錦屏村那羅文學公園廣場

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
新竹旅遊景點綜合懶人包。新竹景點大匯整(持續新增中)
新竹竹東秋之小鎮嘉年華遊藝食旅。散步竹東感受小鎮的美好
新竹將軍村。老眷村宿舍重現過往時光 IG打卡好景點
新竹六大免費親子景點。小朋友放假新竹免費親子公園放風趣
新竹公園大沙坑共融式遊戲場。北台灣最大沙坑,盪鞦韆溜滑梯小朋友玩到不想走
新竹北埔麻布山林落羽松。山林秘境沙坑盪鞦韆大草皮
2019 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)
新竹竹北 39 Kitchen。平價美食豐富百元炒飯、日式丼飯超澎湃
新竹香山沒有名字的甜點專賣。不說你不知道的河堤邊隱藏版甜點店
新竹本土狼雙語桌遊咖啡廳。好市多附近適合親子同樂桌遊餐廳




布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()