麻布山林這屬於明碁友達集團的私人訓練所,除了集團相關人員可以進入外,其實現在也有部分的方式可以進入園區,像是來到這邊住宿或是到園區中的富森餐廳用餐。不過因為本身就是屬於集團的一員,所以刷識別證就可以入園,對我們來說帶小朋友到這邊跑跑玩玩,人不多很輕鬆愜意,一直都是我們很喜歡的地方。(補充官網說明:本園區只開放予明基友達集團同仁與親友,以及曾入園進行會議、演講與訓練的公司或團體,並不對一般遊客開放入園遊憩,或是訂房與訂餐,再請見諒。)

IMG_4987.jpg
*麻布山林

原本麻布山林只是基本的員工宿舍、新人訓練、集團開會才會來的地方,想到當初初入集團時就是被送到這邊新人訓練,一次住宿五天集中管理,上課、團隊合作,那些鮮明的記憶真的讓人很難忘記阿~~

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

DSC03800.jpg
*新人訓練地~

但現在每次來訪都是抱著輕鬆的心情,帶著雙寶來這騎騎滑步車、玩沙子、盪鞦韆,或是一年來這開會一次,心情突然變得大大的不同了。但看著麻布山林的轉變,整個園區中變得越來越美,每次來都會讓人很喜歡這樣的地方啊!

而且現在園區內多了好多的落羽松,在冬天天氣轉涼之時,園區內的落羽松開始變色,會變得很漂亮喔!!每次來都有拍照,但是卻都沒有寫文分享,這次終於要寫了!但....等我寫的時候,落羽松應該也差不多掉光了~@@

DSC03647.jpg
*落羽松
DSC03653.jpg

DSC03662.jpg

園區內的落羽松大多在 12月開始變色,當然最近天氣暖化,天冷的時間都變晚,感覺上也會有點往後開始變色。不過落羽松本身變色時間長,所以區間內都可以看到不同的顏色變化。

DSC03668.jpg
*很漂亮
DSC03704.jpg

DSC03710.jpg

DSC03719.jpg

開車到園區入口,就會被眼前兩排高聳的變色落羽松吸引了。高聳直上的落羽松,帶著不同色調呈現,直辣辣的大道看起來好美。

DSC03722.jpg
*富森餐廳

富森餐廳旁的水池,完美的投射出落羽松與天空中的雲,好美得像一幅畫一般,如果後頭的天空更藍的話,那迷人的景色很醉人。

其實園區內除了落羽松外,園區還有很多可以活動的空間。前頭沙坑、盪鞦韆,帶著小朋友來在這就可以了~:P

DSC03695.jpg
*沙坑
DSC03755.jpg

DSC03761.jpg

小朋友最愛的沙坑,只要有自備挖沙工具,就可以讓小朋友玩到開心~~而且還有盪鞦韆可以讓他們玩玩,放電效果還不錯。

DSC03773.jpg

DSC03779.jpg

DSC03788.jpg
*大鞦韆

但前面這個沙坑在樹林中,所以沙子裡常常會有樹枝、樹葉。往園區後面走,還有另外一個大沙坑,相較之下比較乾淨,有時候人也比較少。

DSC03815.jpg
*2號沙坑
DSC03818.jpg

DSC03839.jpg

DSC03764.jpg
*旁邊就可以洗手

先前園區內有腳踏車可以借用,但後來似乎是怕與來訪的車子有危險,所以後來好像也有點限制騎腳踏車這件事情,不過我們自己帶著滑步車來,讓念念練習在草地上或是馬路上滑行,車子不多下,真的很棒。

DSC03797.jpg

DSC03848.jpg
*帶上野餐墊

好天氣下來到麻布山林,記得帶上野餐墊,隨意席地一鋪,拿出自己準備的美食,享受陽光、空氣和美食,真的很享受。尤其是在沙坑旁邊,把小朋友丟進沙坑,這時候爸媽就自由啦~~(但我們家的比較重吃...XDD)

園區中隨意散步,空氣很清新加上人車都不多,其實真的是個寶貝的地方。當然這專屬集團人的好福利,真的是員工們的福氣啊!

DSC03743.jpg
*樹林步道
DSC03803.jpg

每年春夏螢火蟲季時,麻布山林更是可以輕鬆的讓你看到好多螢火蟲喔!雖然那個時段參觀有所管制,但是有效的控制人數也能讓這環境永續,對於生態也是一件好事~~

麻布山林(Facebook 粉絲團)
地址:新竹縣北埔鄉麻布樹排6號
電話:03-5805858
ps.本園區只開放予明基友達集團同仁與親友,以及曾入園進行會議、演講與訓練的公司或團體,並不對一般遊客開放入園遊憩,或是訂房與訂餐,再請見諒。

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
新竹旅遊景點綜合懶人包。新竹景點大匯整(持續新增中)
新竹樹林頭公園。免費親子景點,滑梯、盪鞦韆、草皮、沙坑小朋友放風好地方
新竹南寮旅客服務中心。全新打造兒童戲水池、溜滑梯、沙坑,小孩放電好地方
新竹橫山 7-11騰達門市。貨櫃屋、櫻花、彩繪造景 IG 熱點好打卡的小7
新竹下竹樹屋。新竹後火車站下竹里新景點
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
新竹青草湖畔 101高山頂景觀餐廳。居高臨下欣賞新竹夜景日景也迷人
新竹竹北 JC's Bistro 法式餐酒館。竹北創意美食法式料理




    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()