放假想找家好吃的早午餐店,就找到了這家位在東門國小旁邊民族路巷子裡的"勾勾手早午餐",發現網路上的評價似乎還不錯,加這這一整條路上的店家都走平價實惠路線,所以就決定帶著雙寶一起來啦!早餐吃得好,大家都開心~:p

DSCF6269.jpg
*勾勾手早午餐

勾勾手早午餐 pinky promise(Facebook 粉絲頁)
地址:新竹市東區民族路33-33號
電話:03-5230706
營業時間:07:00-19:00(平日)、07:00-02:00(週五、六)、07:00-17:30(週日)
停車:車子可以停東大陸橋下停車場、府後停車場

勾勾手早午餐交通方式

位在民族路上的勾勾手早午餐,其實就在東門國小旁邊,這條路上許多的小吃、飲料店,包含糖奶奶、西米露之家,甚至是知名的河堤上的貓,因為就在圓環護城河附近,可以從火車站步行大約 10mins 左右抵達。搭車的話基本上也是在火車站附近再步行過來。

開車這邊只能停到東大路橋下或是府後停車場,騎機車的話可以直接在這路邊停車。

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Telegram https://t.me/briancameraview
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
Telegram 新竹玩樂地圖https://t.me/Hsinchufun
FB 全台飯店住起來粉絲團
===========

勾勾手早午餐 Pinky Promise 環境介紹

店家門面小小的,原本很擔心裡面的位置很少,看網路是口碑很好,感覺隨時都很多人會客滿。這天抵達時就我們一組客人,一樓4張桌之外,幸好還有二樓的空間,而且沒多久,整間店就客滿了耶!看起來真的是人氣店家,生意相當好喔~

DSCF6239.jpg
*勾勾手早午餐
DSCF6242.jpg

DSCF6243.jpg

門口小小,但門上就掛著一個籃框耶?在馬路邊可以鬥牛嗎??應該是裝飾的成分高吧~~不過看它們開到半夜,也許半夜沒車的時候,他們還真的可以來一場街頭鬥牛~:p

DSCF6245.jpg
*是店狗嗎?

剛到的時候可愛的臘腸狗甩著尾巴就跑出來跟我們打招呼,不知道是不是店狗,但看店內還有狗飼料,我想應該是吧。不過沒多久有其他朋友過來把狗狗帶走了,所以後來店內就沒有狗了。

DSCF6246.jpg
*一樓座位區

一樓除了廚房之外,就是一排的座位,幾張的四人桌,空間有點小小的。不過一旁的牆面上,一張張 NBA 球星的照片,配上門口的籃框,我想老闆應該也是籃球愛好者吧~除了球星照片之外,還有許多客人來這邊拍照留言的照片,穿插著許多漂亮的文字,雖然寫的是那些會讓人會心一笑的垃圾話?!不過還滿有意思的~

連他們店名勾勾手的由來都一起寫在上面,老闆跟老闆娘勾勾手約定好的,想不到他們女兒的生日跟他們的結婚紀念日是同一天耶!這好 Lucky~(還怕誤會特別註明不是先有後婚~XD)

DSCF6248.jpg
*牆上好多的照片跟字
DSCF6251.jpg

DSCF6261.jpg

DSCF6255.jpg
*回收台

一樓還有洗手台跟回收台,他們是屬於自助式的回收餐盤,直接放到回收區就可以了。

不過不用擔心感覺位置少少,因為他還有二樓的空間喔!

DSCF6256.jpg
*二樓位置
DSCF6258.jpg

二樓的座位區比較寬敞一點,不過能容納的客人也有限,大約 10多人就會客滿了,也難怪後來整間店幾乎就是客滿了,所以感覺假日來用餐可能還是要看時間,不然可能就沒位置了。

勾勾手早午餐菜單分享


來看看他們的菜單,菜單跟餐具都放在一樓入口的轉角,超大張的菜單不用擔心看不清楚,一目了然的一面隨你選。一旁餐具也都在這,需要就自取,畫好後再到櫃台點單。

DSCF6253.jpg
*菜單
DSCF6254.jpg

可以發現一般的單品應該比正常早餐店來說稍微貴一點點?但其實價格還是算很平實,超多樣的選擇把早餐店、早午餐店、甚至下午茶小點全部都結合起來了,也難怪人家可以有這麼長的營業時間,因為全時段都可以滿足不同需求的人們。

勾勾手早午餐餐點介紹

在等候餐點的同時,外面不斷有外送來取餐,看起來也是外送的人氣店家耶!

飲品先來,點了杯大人喝的奶茶,另外小朋友可能會愛的濃湯。

DSCF6263.jpg
*奶茶(NTD$40)、鮮奶菌菇濃湯(NTD$40)
DSCF6264.jpg

他們的湯品是鮮奶菌菇濃湯,湯頭奶香甜味夠,菇菇算已經磨地細細入味,只剩下些許的顆粒,奶味比較重一點的感覺,喝起來挺順口,小朋友喝的也開心。

奶茶大杯的份量很夠,甜甜順口喝起來還可以。

餐點真的就像一般早餐店,鍋貼加蛋,用蛋蓋住這樣棒球賽就不會再一直吃鍋貼了吧~:p

DSCF6265.jpg
*鍋貼加蛋(NTD$40)
DSCF6268.jpg

五個鍋貼內餡有韭菜米粉等,吃起來韭菜味道比較重,有點搶眼,幸好小朋友有吃,不然我自己吃感覺味道有點重~

豬排蛋餅的餅皮屬於軟軟的那種蛋餅皮。

DSCF6266.jpg
*豬排蛋餅(NTD$40)

中間的豬排算厚,但軟嫩度不錯,吃起來也夠味,所以咬著輕鬆味道也不錯,搭著軟軟的蛋餅皮,這個幾乎讓思思一個人快吃光光。

奶酥薄片吐司很簡單,味道上當然不會有什麼差錯,甜甜的滋味,念念也幾乎自己吃光了~

DSCF6271.jpg
*奶酥薄片吐司(NTD$15)

最後大人就只剩下這個檸檬雞柳蛋法國麵包,用軟法包著滿滿的青菜、雞蛋跟雞柳,內容豐富度看起來相當迷人。

DSCF6274.jpg
*檸檬雞柳蛋法國麵包(NTD$70)
DSCF6275.jpg

軟軟的軟法咬得很輕鬆,用力壓下去一大口一起把所有的配料一起下肚,中間檸檬雞柳酸酸鹹鹹的滋味相當開胃,蛋感覺有點不到全熟帶點濕潤感,整個一起咬了一口就讓人覺得這是好吃的阿~

而且份量上算大一點,所以吃完很有飽足感喔。

我們算是點了四份主餐,最後竟然也全部都吃光光了,小朋友相當棚場的吃了不少,花了 240元左右這樣的感覺跟內容,算很不錯。比較起一般早餐店,環境空間跟餐點內容,算質感比較好,也難怪會受到不少好評,哪天有空,好像隨時都可以來吃耶!他們的營業時間真的挺長的~~XD

食尚玩家圈圈計畫 地區特派員

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
新竹轉圈圈滑步車運動小餐館。中央公園旁新竹親子餐廳推薦
新竹 Log 野筏。新竹美食公道五路好氣氛餐酒館
新竹樂客牛肉麵 Rock's Cooking。老屋中的特色牛肉麵推薦
竹北 LAZO 藍佐牛排館。精緻好氣氛約會推薦牛排館
新竹法覓咖啡館 Fourmi Café。空間大好拍網美咖啡簡餐下午茶
2021 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)
新竹巨城旁格林小鎮早午餐義大利麵。無限續麵包兒童遊戲區

 

 

 

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()