法覓咖啡館,先前已經看過不少人分享,對於他們的空間環境跟光線的美好,一直都是心裡的口袋名單。假日的早上 11:00,難得到這時間才要正式一點的吃東西,所以一開張的時候帶著小朋友來,我們終於有緣跟網美咖啡店見面了。

DSCF5700.jpg
*法覓咖啡館

法覓咖啡館 Fourmi Café (Facebook 粉絲團)
地址:新竹市東區公道五路三段1號2F
電話:03-5750351
營業時間:11:00-21:00
停車:大樓地下停車場(但沒配合需自費),或是對面愛買停車場(愛買消費可扣抵停車),路邊也有私人收費停車場

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Telegram https://t.me/briancameraview
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
Telegram 新竹玩樂地圖https://t.me/Hsinchufun
FB 全台飯店住起來粉絲團
===========

法覓咖啡館交通方式
自行開車:

位在公道五路上的法覓咖啡館,如果自行開車從新竹公道五交流道下來往市區方向,過愛買後左手邊就是。

搭乘公車:

可以在火車站前搭乘世博5號線到愛買下車。
後站公園路口、光復路科學園區口,搭乘世博 3號線到愛買下車。

法覓咖啡館環境介紹

位在台肥科技大樓2樓的法覓咖啡館,這棟大樓有相當多的公司進住,甚至連健身工房、晶宴會館都在其中。但位在二樓的法覓咖啡館,原本我們還在猶豫著到底怎麼進去二樓,如果是從地下室停車場可以直接搭乘電梯上二樓,但如果像我們停到愛買再過來的話,竟然就是直接走正前方大大的樓梯上樓,好像沒辦法搭電梯耶!!

DSCF5696.jpg
*從這進去

新竹冬天風大的時候,在這區域走路其實滿折磨的~~光要跨過馬路就要先頂住強風,然後走樓梯上到二樓耶!

一到店內,基礎的體溫量測及噴酒精都有進行,雖然現在疫情看似轉趨嚴重,多一層確認對大家也是好的。

DSCF5684.jpg
*空間真的還不錯
DSCF5691.jpg

看著店內的空間真的超寬敞,開闊的空間配上兩邊採光透亮進來的光線,中午時間的環境感覺相當明亮舒服。屋頂保留原本工業風的樣子沒有太多裝飾,但掛上了許多漂亮的燈飾後,頭頂上的感覺就變得很漂亮,牆上綠色假草裝飾,一小區塊妝點得相當可愛,其實真的算是很漂亮的咖啡店。

DSCF5693.jpg

DSCF5694.jpg

DSCF5692.jpg

椅子除了靠牆區的沙發座之外,其他的椅子也好舒服。

因為夠寬敞所以整體的舒適度非常棒,這點讓人覺得很滿意。

法覓咖啡館菜單分享

兩面的菜單選擇很多樣,早午餐、義大利飯麵類,或是炸物、飲料,價位上從250-450元,但要注意的是,這價位都是單點的價位,可以再加 200元升級套餐,這樣會多出甜點及 120元飲品可選。

DSCF5685.jpg
*菜單
DSCF5686.jpg

所以如果要完整地吃到一個 set,可能要捉 500元左右,其實並不算便宜~(網美店果然需要有點價格來撐場阿~@@)

當日甜點都在櫃檯的甜點櫃上,所以點單結帳時順便選擇,架中的甜點看起來都還滿迷人的,而且單點的話一個就要 NTD$160,這樣搭配起來還多了 120元飲料,感覺套餐比較賺阿~:p

DSCF5698.jpg
*甜點
DSCF5699.jpg

法覓咖啡館餐點分享

我們點了一份紅酒燉牛肉早午餐、青醬海鮮燉飯,全部都搭配升級套餐。

點好一旁的茶水餐具全部都自取(免服務費),另外還有些雜誌可看,但現在感覺划手機的人好像多於看雜誌的人了阿~~時代真的在改變了~@@

DSCF5690.jpg
*茶水自取

點餐時原本告知等候時間約 15-20mins,不過幸好實際上沒那麼久,不然雙寶應該會先餓到生氣吧~~

飲料先來了,焦糖鮮奶茶或是白桃水果紅茶,焦糖鮮奶茶喝起來甜滋滋,綿密的奶泡在嘴巴變成白鬍子,這小朋友喝了之後就讓大家忍不住地笑了~

DSCF5705.jpg
*白桃水果紅茶

水果茶一開始覺得有點酸,不過慢慢喝到後來,其實還算很順口不會太過酸澀,味道上濃濃的桃子味,還不錯。

DSCF5717.jpg
*焦糖鮮奶茶

紅酒燉牛肉早午餐,以紅酒燉牛肉為主,搭配上麵包、生菜沙拉、糖心蛋、優格,另外可以選擇要薯條還是薯塊,我們就選了薯塊來搭配。

DSCF5707.jpg
*紅酒燉牛肉早午餐(NTD$300)
DSCF5708.jpg

DSCF5710.jpg

不過薯塊有點讓我們小失望,原本以為是會處理成像速食店那種的薯塊,但他們的其實就是馬鈴薯切塊,外緣也不到超酥脆,反倒有點軟軟爛爛的樣子,口感上不是很迷人,所以搞得原本會愛吃薯條或薯塊的雙寶完全不賞光,連我們自己都吃得有點傷心~(早知就點薯條~XD)

但主要的紅酒燉牛肉算很成功,牛肉軟爛度很棒,醬汁中帶點點酸,但那種會讓人覺得挺開胃的滋味,用一旁的麵包來沾著吃,吸附醬汁之後好吃喔。

如果直接吃麵包也很棒,麵包烤到有點脆,抹上奶油酥脆的滋味,其實直接吃也可以~因為都被小孩吃了比較多啊~~優格同樣也是,帶點濃稠的優格,我自己感覺微酸,不過小朋友倒是吃的很愛。

另外一份青醬海鮮燉飯,口味上也很棒,屬於比較重口味的青醬燉飯,米飯的口感屬於比較有嚼勁的那種,吃起來感覺還不賴。

DSCF5712.jpg
*青醬海鮮燉飯(NTD$290)
DSCF5715.jpg

海鮮的蛤蜊、蝦子、魚片及花枝,很簡單的搭配,不過味道上都讓人滿意,唯一比較讓我們失落的是...感覺飯量應該可以再多一點的阿~~:P

放在櫃檯中的甜點,真的感覺很迷人,不過如果單點一個 160來看,總覺得他們的切片大小應該要再切大塊一點。(但幸好我們算套餐組合)

DSCF5722.jpg
*甜點(檸檬乳酪塔、提拉米蘇)
DSCF5723.jpg

檸檬乳酪塔的檸檬乳酪,跟剛剛的優格有點像的感覺,不過是變身為比較硬一點~~:P

但酸酸甜甜中,還可以吃到一點點顆粒的口感,底部的塔皮比較甜一點,配著一起吃之後意外的很搭。

另外的提拉米蘇,他們製作的感覺比較軟一點,以萊姆酒為主,中間的蛋奶很容易一邊吃就一邊垮掉,所以原本有點正方形的提拉米蘇,還沒吃一半就崩山了~濃濃的酒香中,好吃喔!

好不容易有機會來到這心儀已久的網美店,環境、食物的確都很到位,吃起來讓人喜歡。我們家雙寶吃了不少,原本有點擔心會不會變成我們大人餓肚子,不過套餐組合後最後是有吃飽的喔~不然我們還一度討論要去旁邊愛買買麥當勞來填飽肚子的空虛耶~XD

以價位上來說,應該算是稍微貴一點點,但畢竟人家提供了一個這麼寬敞美麗的空間,透亮的光線舒服的感覺,這樣還是可以讓人接受吧!
食尚玩家圈圈計畫 地區特派員 <>
Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
2020 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)
新竹鍋工館火鍋專門店。錦華街美食新鮮食材優質火鍋
新竹巨城旁格林小鎮早午餐義大利麵。無限續麵包兒童遊戲區
新竹大魯閣湳雅龍涎居。多種雞湯搭配餐點好吃暖胃
新竹墨簡單料理。隱藏版巷弄裡的特色餐館居酒屋
竹北火鍋推薦巴適經典麻辣鍋。火鍋吃到飽,啤酒、Haggen Daze 冰淇淋無限供應
黑沃咖啡新竹巨城店。高品質平價手沖咖啡、冠軍黑糖黑玉拿鐵

 

 

 

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()