突然想吃好一點的牛排時,原本想到的是國賓裡面的 A Cut,但出乎意料地竟然遇到我想吃的中午 A Cut客滿了。找著找著,意外的發現竹北 LAZO 藍佐牛排館,竟然有著同樣讓人好評的評價。馬上決定我們的結婚周年,就來是看看藍佐牛排館吧。

DSCF5765.jpg
*藍佐牛排館

LAZO 藍佐牛排館(Facebook 粉絲團)
地址:新竹縣竹北市復興三路一段228號
電話:03-5506338
營業時間:11:30-14:00、 17:30-22:00

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Telegram https://t.me/briancameraview
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
Telegram 新竹玩樂地圖https://t.me/Hsinchufun
FB 全台飯店住起來粉絲團
===========

DSCF5725.jpg
*藍佐牛排館

LAZO 藍佐牛排館環境介紹

來到復興三路上的藍佐牛排館,外觀那白色建築感覺相當美相當有質感,沒有牆壁上大大的招牌的話,說不定可以把他想成是房子的銷售中心阿~:P

DSCF5726.jpg

一旁的戶外庭園區,花草茂盛的包圍著,兩張桌擺著,在戶外用餐本來感覺很歐式很美好,但這家餐廳算是有點價位的餐廳,坐在大路邊的戶外,感覺路過的人都會看到你,那感覺有點古怪阿~:P

店家的大門有點不明顯,一開始我們開門都還開的有點心慌慌~不過幸好妳覺得是門的地方就真的是門啦!(這是什麼描述~XD)

DSCF5728.jpg
*戶外庭園區

開門進來,前面的小區域後,就可以看到這一整面的酒瓶牆!中間大大的藍色店家招牌,搭配著好多酒瓶組合起來的牆面,一整個很有氣勢耶!

DSCF5798.jpg
*酒瓶牆

左手邊的酒窖會讓人看的覺得好厲害,收存的酒藏好多好多,來這用餐想要搭配紅酒,感覺是很恰恰好的選擇!不過,我們還是乖乖吃牛排就好~:P

DSCF5800.jpg
*酒櫃、肉櫃
DSCF5801.jpg

酒櫃之外,熟成牛肉櫃也擺在這,好大塊的原塊牛肉,就是在呼喚著大家快來。

座位區的色調也很迷人,感覺從桌椅、服務人員的服裝,店家都維持著同一系列的風格,讓店內呈現相當有質感的好氣氛。

DSCF5802.jpg
*座位區
DSCF5792.jpg

彼此間的座位,右邊一整排的座位距離感覺比較近一點,左手邊靠著窗邊的位置,隱密性感覺多了點,不然我們坐著都忍不住的東張西望的看兩邊的客人到底點了些什麼~XDD

DSCF5794.jpg
*這樣看戶外庭園感覺很舒服
DSCF5796.jpg

不過從大落窗看出去,外面的小庭園區帶來很棒的視覺感受,看著外面的綠意,坐在這邊用餐一整個舒服。

DSCF5734.jpg
*可以看到師傅在準備
DSCF5736.jpg

餐廳後頭除了可以看到在外場的師傅之外,後面廚房也有好幾個師傅,店家同時間有許多師傅幫大家準備美味的餐點耶。

LAZO 藍佐牛排館菜單

來看看菜單吧!兩面的菜單,這樣看可能有點小。不過可以自己點這看看(官網上的菜單比較清楚。一面就是主餐的牛排、海鮮等選項,背面則是前菜、湯品、甜點、飲料的選項,所有的餐點就是套餐的搭配,所以通通都要選一下。

DSCF5730.jpg
*菜單
DSCF5731.jpg

牛排的價格從 960元起,到雙人套餐4880,可以發現範圍很廣很廣。萬一不吃牛的話,還有羊、豬、雞、海鮮龍蝦、深海魚...選擇也很多啊!(不過感覺來這好像吃牛排的還是大眾吧,畢竟店名就牛排館耶~)

LAZO 藍佐牛排館餐點分享

坐下後先詢問要喝氣泡水或是礦泉水,每個人酌收 NTD$30元的水資。比較起當初去萬豪20樓 INGE's Bar 來說,相當溫和善良~~:P

DSCF5732.jpg
*氣泡水

他們的氣泡水是旁邊的氣泡水機直接製作,選氣泡水的話,直接一整罐就放在桌上,不夠的話也不用擔心,因為是無限可續。

一開始送上中午來用餐的招待小菜,小小可愛的湯池中放的是南瓜咖啡凍,有點像是小小餅乾的模樣,建議大家是一口吃下肚。

DSCF5737.jpg
*招待小菜(南瓜咖啡凍)
DSCF5739.jpg

這個很奇妙的組合,但也感覺不出來太強烈的南瓜或是咖啡味道,有點像是小甜點那種口感,軟中又有點像是蛋糕這樣的口感,上面白色的是米果,真的很奇妙。

餐前麵包,想不到我竟然漏拍了。一個人有兩塊的麵包,旁邊搭配著三種口味的抹醬,原味奶油、花生、黑松露。

DSCF5742.jpg
*麵包

麵包做的都很好吃,蓬鬆軟嫩的麵包口感超好,原味或是蔓越莓口味,直接吃其實就已經很香了。但一旁都很專業的附上它們自製的抹醬,在怎樣一定要把它們塞進去麵包中一起品嘗看看啦~

花生抹醬的味道真的很明顯很強烈,就看你是不是花生的愛好者了。不然將黑色的黑松露醬塗上,同樣屬於重口味的好滋味,吃起來很棒。

前菜的部分,我們選擇了西式剁椒蝦及北海道直送干貝。

蝦子之外包含了剁椒、鯷魚、酸豆、花椒、過貓、茴香及薯泥,屬於辣味的剁椒蝦,吃起來是有一點點辣,但不會讓你辣到受不了,反倒是有點過癮的感覺。底部還有薯泥可以讓你或著辣醬吃,味道真的很開胃。

DSCF5744.jpg
*西式剁椒蝦

北海道直送干貝簡單明瞭的馬上就可以知道是什麼,不過厲害的在搭配上翼豆、雨來菇、酪梨等等,部分的食材其實算少見。那藍色的盤子看他們的介紹,敦沙卡藍釉色淺盤,名字很酷炫。取名為敦沙卡蘭公園,是在馬來西亞沙巴旁邊的國家公園,美麗的海水就如同這樣深藍色盤子,要稱讚他們用的餐盤都很美喔~而且盤子都很講究得先經過溫盤,上桌時都還可以感受到盤子上的微溫。

DSCF5747.jpg
*北海道直送干貝

不過不要看好像搭配了好多食材,但都是小小一點點,翼豆其實滿特別的,長得有點像是火龍果還是仙人掌的模樣,吃起來有點硬硬脆脆,平常很少吃的人應該會不太習慣。餐點主體還是來自北海道的生干貝,相當好吃的軟Q口感,很棒。

今天的湯品是鮭魚奶凍魚卵,送上來時直接在你的面前加入熱湯,中間白色薄薄一片的奶凍,軟軟的很像結凍後那種感覺,但很意外的在熱湯中也不會融化,讓你可以這樣還吃到那有點特別的奶凍。

DSCF5749.jpg
*每日特製湯品

湯頭喝起來很像星馬料理的叻沙,但比較起來算是比較清淡不辣的那種,味道還不賴。

沙拉選擇小農溫沙拉,原本看名字覺得生菜沙拉要變成溫的嗎?有點特別有點炫,就選他了!

DSCF5753.jpg
*小農溫沙拉

的確可以看到生菜沙拉,但特別的是碗底是一個大大的像蝦餅的餅乾,生菜、洛神花之外,竟然還有顆溫泉蛋?溫泉蛋的蛋黃還不到全熟,攪開後跟脆餅、生菜一起,變成帶點溫度所以叫溫沙拉嗎?

脆餅吃起來還不錯,但溫泉蛋沙拉吃起來覺得比較膩口一點,所以要整個連脆餅一起吃的話,味道比較中和一點。

牛排沾醬有三種:法國鹽之花、芥末醬,但中間的那個沾醬服務人員介紹時我實在沒辦法反應過來那是什麼,但吃起來比較像是哇沙米的感覺,好像叫"辣根慕斯"?

DSCF5756.jpg
*牛排沾醬

牛排上桌,還貼心的提供我們瓷盤可以分食使用。牛排中都有一顆好大的烤蒜頭,切開來有點像是花朵的烤蒜頭,視覺上還滿漂亮的。一邊用刀叉挖出蒜頭,烤過後基本上辣度已經退去,剩下些微的蒜頭味,吃起來很香,配著牛排也很可以。

DSCF5761.jpg
*自製美國乾式熟成 25天紐約客牛排(NTD$1580)
DSCF5776.jpg

乾式熟成牛,有點炫的名字。乾式熟成採用自然風乾的方式將肉汁所在其中,但同時會因此損耗 3成的牛肉,所以乾式熟成的價位會比較高點。

周圍烤過的深沉色調,中間帶著相當粉嫩的顏色,依循服務人員的建議選擇 3分熟,不過裡面的顏色感覺比較不像,不知道是不是因為乾式熟成後的肉質顏色就是這樣~(我們吃過的少,分布出來啊~Orz)

整塊 8oz 的牛排,切的相當厚實,不過邊緣一點的部位,總覺得還是烤的比較乾了一點,兩側的牛肉吃起來有點點辛苦,可以感覺得乾了點。不過中間的幾塊牛排,味道上就很棒,牛肉本身的肉質口感很好,肉感扎實,邊緣還有烤過的香氣,沾上一點沾醬後入口,是好吃的牛排。

主廚精選雙重奏中包含了 3oz 的美國精選老饕牛排及 4oz 的美國乾式熟成 25天紐約客牛排,一次可以吃到兩種牛排,應該受到不少人喜愛。(不然直接點一份老饕可就要 2430 了阿~)

但這天失策的是,另外一分單點的也是同樣25天乾式熟成紐約克,應該再點個不同的,這樣可以一次吃到3種不同的牛排阿~

上面的牛排是紐約客,只有最下面兩塊是老饕牛排。色調真的相當粉嫩的牛排,這份處理的感覺更加油嫩一點~~

DSCF5763.jpg
*主廚精選牛排雙重奏(NTD$2280)
DSCF5767.jpg

比較起來老饕牛排的口感更軟嫩了些,美國牛本身就沒有太強的牛味,吃起來真的會讓人比較喜歡。(美牛這麼喜歡,那美豬會怎樣呢?:pp)

DSCF5772.jpg
*老饕牛排

兩個人分食那兩塊的老饕牛排,吃完了還會有點意猶未盡,可惜選了綜合組合,他就只有這麼多,好像再來續牛排阿~@@

不要以為主餐沒有 side dish,他們的附餐是另外用盤子裝上來,不是常見的薯條、紅蘿蔔,而是紫地瓜、杏鮑菇、秋葵。

DSCF5764.jpg
*配菜

簡單清爽的料理方式,很舒服。前面吃完真的就很飽很飽了,再來該是飯後甜點及茶了。

DSCF5780.jpg
*雲南大樹茶

看到那雲南大樹,感覺很特別,不過喝起來感覺像普洱茶阿~(還是我們茶道太淺,根本分不出來~XD)

甜點的冰淇淋與雪酪,很特別的可以從香草、黑芝麻、蘭姆葡萄、薑母、紅茶、熱紅酒中6選3,愛吃冰的當然要選這項了。整個餐點中店家選用的餐具感覺都很有質感很美,不過這個裝冰淇淋的盤子,外型有點特別的還被我笑是有點像是馬桶的模樣~不過沒關係,冰淇淋好好吃比較重要~:p

DSCF5782.jpg
*冰淇淋與雪酪

另外一個巧克力舒芙蕾,中間熱熱的巧克力蛋糕,隨著時間還會慢慢地陷下去,有點像是蛋糕但又不太一樣,配著蘭姆葡萄冰淇淋或是淋上奶油起司醬,帶點濕潤的感覺時吃起來感覺更好。

DSCF5786.jpg
*巧克力舒芙蕾

最後呢,因為今天是要慶祝結婚 11周年(天啊!11年了耶!遠目~年輕人都變老了~),訂位時店家有詢問有要慶祝什麼嗎,所以最後就送上了這個祝福的蛋糕。

小小注意了一下周圍,幾乎每一桌都是為了慶祝生日、周年之類的而到訪,所以好多桌都有最後這小小蛋糕當作慶祝,小小蛋糕卻可以讓大家大大滿意,吃起來價格高一點,但卻都覺得很可以啊!:p

DSCF5784.jpg
*招待蛋糕
DSCF5790.jpg

巧克力蛋糕配上花生醬,吃起來比較偏甜一點,加上到最後我們也好飽好飽,所以吃到最後真的太撐了。

整個吃完讓人好滿足的一餐,一道道餐點出乎意料地有許多不同的創意,食材搭配起來之後都有著不同的驚喜,這天我想應該就溫沙拉我們吃的比較不習慣,部分邊緣的牛肉咬起來稍稍辛苦一點,其他的餐點料理都讓人很喜歡。價位上雖然比較高一點,但能吃到這麼多樣豐富的餐點,加上又是赫赫有名的大主廚來開的店(可惜我們就是有演不識泰山~XD),在竹北來說,這樣的價位似乎接受度都還不錯耶!這天中午店內座位也幾乎坐滿了,剩下一旁一排感覺有室內包廂還有空,所以如果有要慶祝什麼的話,這邊是不錯的選擇喔!

LAZO 藍佐牛排館(Facebook 粉絲團)
地址:新竹縣竹北市復興三路一段228號
電話:03-5506338
營業時間:11:30-14:00、 17:30-22:00

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
2021 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)
新竹法覓咖啡館 Fourmi Café。空間大好拍網美咖啡簡餐下午茶
新竹鍋工館火鍋專門店。錦華街美食新鮮食材優質火鍋
新竹巨城旁格林小鎮早午餐義大利麵。無限續麵包兒童遊戲區
新竹墨簡單料理。隱藏版巷弄裡的特色餐館居酒屋
新竹大魯閣湳雅龍涎居。多種雞湯搭配餐點好吃暖胃



    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()