這家河堤上的貓飲料店,位在護城河旁,河的對面就是新竹知名的 RT 麵包店,另外這邊的對面則是古拉爵餐廳,平常假日路過這邊的時候,常常會看到這家店排了很長的人龍,所以每次一路過就覺得一定要找機會來喝看看,到底有什麼過人之處~

DSC06614
*河堤上的貓

這天天氣冷颼颼本來有點下雨,但後來雨小小的停歇,在外面心想....這家店應該不會這麼多人了吧!果然,不需要排太長的隊伍,真是太棒了~

店外用簡單的淡藍色木板裝飾,旁邊的黑板上寫著人氣飲品,不知道要點什麼就看著黑板亂選吧,有些看名字可能都還分不出來到底在喝什麼的。

DSC06615
*很簡潔的外觀
DSC06616

左邊就是排隊點餐區,右邊則是取飲料區,看著菜單,飲料的選項真的還滿多的,不過我們還是只能點一杯喝喝就很厲害了。(其實很久很久以前我們有喝過,但是完全忘記了那味道)

DSC06613
*考你的眼力

最後就選了他榜上的第一名-咪。咕嚕嚕,其實點的時候完全不知道是啥,反正第一名麻,點了就對。結果其實內容就是珍珠奶茶為主,珍珠有大小兩種,另外還加上了綠豆在裡面,奶與茶的比例算是還滿平均的,兩種味道在一起不會覺得哪一種特別的強烈,喝起來滿好喝的,另外同時間因為會吃到大小兩種的珍珠口感,有點軟Q咬起來很有勁,加上三不五時會咬到的綠豆,真的不錯喝。

DSC06619
*咪。咕嚕嚕(大 NTD$40)

雖然只喝了其中的一種口味,但是下次想要在收集另外一種口味不知道要等多久了。這家店是兩個愛貓的女生一起開的,所以店名有貓字就不意外,只是這天我們在等候著的時候,感覺上應該是因為店員不多,就看到兩個人在做,一個如果要點餐的時候,就剩下一個人在做飲料,所以看到長長的排隊隊伍,應該就是因為這樣拉長了等候時間吧。(不過平常人很多的時候,是沒注意到底有多少店員)

造訪品嚐時間:2014.12.28

河堤上的貓
地址:新竹市民族路33巷之68號
電話:03-5244189
營業時間:10:30-22:00(週一公休)

[延伸閱讀]
新竹芙洛麗大飯店。食譜自助百匯 Buffet 吃到飽假日還有波士頓龍蝦
新竹竹北火鍋。寒流來襲來個熱呼呼的鬼椒一番鍋
新竹城隍廟附近隱藏日式居酒屋。Moibon 炭火串燒
新竹巨城美食。山間堂川湘料理
新竹四維路橋邊的美食。橋下 Restaurant & Bar

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()