帶著思念雙寶,慢慢地開發不同的親子餐廳、咖啡廳,是我們現在有趣又好玩的任務。來到桃園和家人聚會,第一次來到桃園藝文特區同安街上的"放慢腳步",要讓雙寶可以自己去玩,我們可以放慢腳步。

DSC05531
*放慢腳步

店家位在同安街上,旁邊就是市場,這條路有點壅擠停車也不好停,但店家旁邊就有三個自己的停車位,萬一運氣好的話可以直接停在這。(記得要停右手邊這排的位置;另外左手邊是旁邊藥局的車位)

DSC05487
*店內空間有點擠
DSC05532

狹長的店內空間,說真的有點擠。一整排往後延伸的座位,就是主要的用餐區,另外的一個小角落,鋪上人工草皮後布置成野餐座位區,硬是讓整個店裡多了一區座位及提供了一個完全不同的氣氛和選擇。

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

DSC05532

DSC05489
*帶工業風

基本上一整排的位置真的擠擠的,最後面的櫃檯布置的也很忙碌的感覺,帶點工業風吧?不過因為假日到訪店內是客滿的狀況,所以給我們的感覺是一整個好擠好擠。加上許多的小朋友,有點鬧哄哄的感覺,雖然讓我們雙寶吵吵也沒有壓力,但大人自己也覺得有點吵鬧。

DSC05491
*遊戲區其實很小
DSC05492

店內的兒童遊戲區說真的不大,利用剩下的空間在牆壁上布置成積木遊戲區,小朋友在這邊隨意的玩耍堆積木,加減可以放一些電。

DSC05509
*積木
DSC05519

另外架上還有童書可看,大一點點的小孩也許可以用這來消磨一點時間。

DSC05533
*童書

菜單相當熱鬧,好多頁的內容選擇,真的會讓人眼花撩亂。

從早午餐、主餐、下午茶、兒童餐、飲料和野餐餐點...真的超多頁的菜單讓人不好選擇。

DSC05495
*菜單
DSC05497

DSC05499

DSC05501

DSC05503

因為是中午時間到訪,所以就以主餐類為主,單點主餐價格約 250-300,另外可以加價升級套餐(99、119、169),就可以獲得不同程度的升級。另外早午餐類價格也約 250左右,相較之下好像早午餐類比較划算。因為像我們點主餐升級119元套餐,多了沙拉、湯品和麵包,這樣組合起來就需要 370元左右了。

店家生意真的很好,客滿的狀況下上餐的速度就慢了,加上我們又是整家店中午最後一組點餐的客人,所以主餐的等候時間更是久了。幸好有點了升級套餐,一開始還可以有些東西來墊墊小朋友肚子。

DSC05510
*玉米濃湯
DSC05514

玉米濃湯處理得很好,不會太過濃稠外,可以喝到其中打碎的玉米粒,帶著點奶味及甜甜的滋味,我們家兩個小朋友喝的超開心。

生菜沙拉搭配上了堅果、莓果等,吃起來很清爽。

DSC05512
*生菜沙拉

喔~剛忘了介紹,如果需要茶水、餐具、兒童餐具,通通都在前面的櫃子上,但是因為兩邊也都有座位,加上客滿,所以一開始我們完全沒注意到這地方是可以自取的,連過來拿都覺得和旁邊的客人很靠近,就可以知道店家空間真的有點擠擠的~~

DSC05516
*茶水餐具自取

DSC05521
*奶茶

升級套餐搭配的奶茶,喝起來算順口。而另外加點的香蕉牛奶,價格雖然高一點,但是大小也很有誠意的給了一大壺。香蕉味夠加上滿滿的鮮奶,甜度上比較甜一點,所以小朋友超級買單~

DSC05526
*香蕉牛奶(NTD$130)

等了好久,餐點終於上桌了~其他人點的紅酒燉牛肉,看起來好好吃好可口的模樣~~但不知道味道~:P

DSC05524
*紅酒燉牛肉(NTD$300)

我們的奶油嫩雞燉飯,份量上還算 ok,因為奶油和燉飯融合在一起,雖然看起來整個都白白的,但是卻很扎實。而且奶油不會太過頭,吃起來不會讓人覺得膩口,加上帶著一點點甜甜的滋味,所以小朋友又是吃得滿開心的~

DSC05527
*奶油嫩雞燉飯(NTD$260)

雞肉的部分吃起來也不會讓人覺得太乾,整體來說是好吃的燉飯喔~

茄汁野菇義大利麵的番茄醬汁味道也很剛好,不會太過酸的滋味,吃起來也很容易入口。

DSC05528
*茄汁野菇義大利麵(NTD$250)

簡單的麵條搭配上玉米筍、青花菜和菇類,麵條軟嫩中還帶著點口感,基本上小朋友吃的也滿喜歡的喔~

店家最棒的應該是還有提供小 Baby 可以吃的餐點,從吃副食品開始的寶寶粥到大一點的寶寶麵,讓我們這帶著小朋友的爸媽出門,相對也輕鬆不少喔~而且因為有小小遊戲區,我們的位置剛好就在遊戲區旁,所以小朋友幾乎就是一直看著遊戲區在吃飯~~但因為距離很近,他們在玩的時候我們也可以輕鬆安心的吃飯,所以吵歸吵,但還可以接受啦~~

餐點搭配起來的價位感覺比較高一點,但是口味上好吃,所以感覺還可以。如果是一群朋友帶著小朋友相約在這,小朋友有得玩,大人們可以聊天,這樣大家各取所需,其實還不賴啦~但如果沒帶小朋友的大家,建議避開太熱門的時段,免得放慢腳步不成,會被吵吵鬧鬧的聲音轟炸到頭暈~~XD

放慢腳步親子咖啡館(Facebook 粉絲團)
地址:桃園市桃園區同安街485號
電話:03-3162995
營業時間:9:00-17:00
PS.有兒童座椅、尿布台、免服務費、客滿時限時 2hrs

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
桃園大園看機機複合式餐廳。小朋友遊戲區又可以看飛機超好玩
桃園龍潭 6028 花園景觀餐廳。隱藏山林間的咖啡廳,小朋友遊戲沙坑、溜滑梯
桃園春天農場。虎頭山下市區近郊輕鬆踏青散步吃美食
2019 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)
新竹每天都要吃早餐。東山街用心好吃親子友善早餐店
新竹橫山 W.H. Coffee 草皮咖啡美食。隱居山林間的優閒咖啡廳
桃園龍潭戀戀魯冰花。大北坑主會場爬山走走欣賞黃色魯冰花
桃園角板山行館梅花季。梅花、櫻花、楓葉樣樣都有樣樣都不給力
鬱金香花開了。2013 桃源仙谷鬱金香花季




布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()