每到周末,溜小孩讓他們放電,幾乎成了我們的重要功課。讓他們可以跑跑放放電,回來比較好睡我們也樂得輕鬆點,所以找個好地方溜小孩,很重要!!這回分享這有點隱密的 W.H. Coffee,基本上位在新竹橫山,距離內灣及台 3線不遠,但因為不再主要幹道上,需要彎進鄉間道路上,因此路上的人車不多,也讓店家變成了那隱藏版小店。但這樣不打緊,他們的餐點口味不錯,加上夠水準的咖啡,另外草皮更是溜小孩的好地方,所以快來跟大家分享這隱密的好所在。

DSC_2938
*W.H. Coffee

在網路上不經意地找著,發現這家咖啡店竟然有片草皮,帶著小朋友能夠有草皮跑跑、玩玩泡泡,對他們來說就是很開心的一件事情。開著車往內灣走,在台 3縣過內灣路口後不遠,跟著導航及指標往右轉,順著寧靜的鄉間道路前進,就可以抵達這 W.H. Coffee。

DSC_2935
*W.H. Coffee
DSC_2934

其實很難想像在這地方竟然會開一家咖啡店,主要是因為這是他們自己的地,因為懷有開咖啡店的夢想,自己學習考照,然後在自家的土地上建立這麼一家咖啡廳,為了跟大家分享自己的興趣和夢想,這...聽起來很不真實吧,但是人家可是腳踏實地的一步步完成,到現在已經開業一年的時間了呢!!

DSC_2937
*店前停車

這邊的鄉道不寬,基本上是雙線道但沒辦法路邊停車,幸好店家自己有自己的停車位,大約可以停 6-7台車左右,規模不會太大,但是卻有著家的感覺。

DSC_2953
*天氣真的很好
DSC_2954

DSC_2933

DSC_2929

可愛的輪胎彩繪,畫的其實還滿像的耶,可以讓大家認得出來裡面的卡通人物,原來廢輪胎也可以搞得這麼有創意。

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

原本是想要到草皮上玩泡泡的,不過天氣太好太陽好大,連我們家念念原本想要去草皮玩泡泡,結果才到草皮上一下下,馬上就說好熱好熱他想要進到室內~~想不到小朋友就有這麼棒的防曬概念,美白很重要阿~~:P

DSC_2924
*可以玩泡泡就開心了
DSC_2928

DSC_2931
*林思思看起來好認真

雙寶在外面玩了一下下的泡泡,就被秋天的太陽熱到受不了,馬上就跑進到店內去了~~不過其實他們戶外還有一張桌的位置,屋頂遮陽下風徐徐吹來,其實還滿舒服的。

DSC_2940
*店內空間
DSC_2939

DSC_2949

DSC_2961

店內空間不算太大,但在這位置的咖啡店,其實也很足夠了。加上店內的裝飾很有氣氛,有點工業風又有點美式的感覺,其實還滿可愛的。

DSC05637
*菜單
DSC05638

以山裡面的咖啡店來看,店家菜單的選擇其實很多樣,義大利麵或是家常料理的主食外,也可以選擇披薩、鬆餅等等,另外因為對咖啡的喜愛,老闆除了去學咖啡及考照之外,店內許多品種的咖啡豆,都是自己烘豆磨豆的喔!!如果不想用餐,下午傍晚時間來個下午茶咖啡,其實也很可以。

DSC05639

DSC05640

DSC05641

DSC05642

原本想要點義大利麵,不過看到手作料理上面好多特別的名字,每個看起來的感覺都好炫,所以我們就點了這屬於媽媽家常菜的手做料理。

一開始都有搭配麵包,麵包已經烤到脆硬,直接吃起來香香的,只是...兩片剛好雙寶一人一片,我們只有吃到一點點屑屑...

DSC_2967
*麵包

名字有點炫的好蔥明牛媽媽,其實賣的就是牛腩燴飯。

DSC_2968
*好蔥明的牛媽媽(NTD$280)

份量還不錯,而且很有趣的是,白飯中間開了個洞,將他們的牛腩燴飯放在其中,再用簡單的裝飾點綴,讓這白飯變成了可愛的牛頭。好有創意的方式做的好可愛。

牛腩中加入了黑胡椒顆粒,燴飯的部分濃稠度適中,黑胡椒帶來點微辣的滋味,不過雙寶吃起來似乎也沒有特別覺得辣。加上荷包蛋、青花菜和洋蔥紅蘿蔔等等配菜,基本上很家常的燴飯卻是有著好滋味。

另外的 BBQ 雞肉披薩,屬於薄皮披薩。

DSC_2978
*BBQ 雞肉披薩(NTD$320)
DSC_2979

披薩餅皮薄薄的很脆,上面的 BBQ 雞肉真的很有 BBQ 的感覺,濃郁的醬汁滋味屬於重口味,吃著牽絲的起司和雞肉,味道很棒!

最厲害的是,你看看那隻"大"螞蟻,它們可是用繩子切小段後減折出來的耶!!一整個做的好逼真,手工藝超強~~

DSC_2985

飲料的部分,為了小朋友點了蜂蜜吃醋了的蜂蜜檸檬醋飲。

DSC_2975
*蜂蜜吃醋了(NTD$160)

出乎意料的用這試管裝著,三隻試管有一隻已經是老闆調製比例,另外兩隻則是蜂蜜和檸檬各一,想要喝什麼比例可以自己調整,除此之外壺中也有已經調好的蜂蜜檸檬,很特別份量感覺也很夠。而且,幾乎都被雙寶喝了~~

DSC_2981
*紅茶

而套餐搭配的紅茶,簡單但帶著濃郁的茶味,不會太過隨便。

店家現在還有打卡送咖啡,送的可是來自日本沖繩的 35咖啡。

DSC_2990
*沖繩咖啡

將風化的珊瑚放在爐子旁邊,和咖啡豆一起烘培,而收入的 3.5% 也會回饋於沖繩珊瑚的復育。這咖啡喝起來一開始覺得帶的一點點的酸澀感,但入口後會發現慢慢的順口了起來,一開始的淡淡苦澀味並不會太過,反倒那香氣和順口的感覺,讓我們還滿喜歡的。

另外一款老闆自己很喜歡的單品,喝起來果酸味更加明顯,酸澀度比剛剛的 35咖啡還要強烈喔~

DSC_2993
*單品咖啡哥倫比亞厭氧

DSC_2994
*好厲害的蜻蜓

店家的手工藝真的很厲害,除了螞蟻之外,連這紅色大蜻蜓也是折的唯妙唯肖,我們家雙寶一開始看到大螞蟻的時候,還有點嚇到不敢亂動,拿著靠近牠們還會大叫耶~~XDD

DSC_2997
*奶酪

最後的甜點是奶酪,當然....也沒有在我們的肚子裡面~~@@

DSC_2998
*還折了氣球耶

貼心的老闆還好厲害的折了兩隻貴賓狗氣球送我們,雙寶抓著氣球一整個超開心的!真的很讚喔~~

他們雖然位在比較偏僻的地方,雖然不是觀光客會走的路線,但實際上距離台 3縣和內灣不遠,開過來大約 10來分鐘就可以抵達喔~~

小小的繞一點路,就可以獲得這樣的舒適安靜的空間,不管是享用餐點或是咖啡,都有一定的水準,價格上也還算可以接受。而且對於小朋友很親切,加上店前的草皮,可以讓大家輕鬆的跑跑或是玩耍,其實很棒喔~~但這天真的太熱了,熱到我們沒辦法在草皮上待太久,傍晚時間應該更適合。

W.H. Coffee(Facebook 粉絲頁)
地址:新竹縣橫山鄉福興村八十分135之2號
電話:0981-268512
營業時間:10:30-18:00(周一公休)
ps.店前停車、有兒童座椅

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
新竹每天都要吃早餐。東山街用心好吃親子友善早餐店
新竹竹北食 wei 鮮海鮮火鍋超市(食為鮮)。基隆港新鮮魚貨想吃什麼自己拿
新竹竹東韓記饅頭店。一個10元好吃平價黑糖包
新竹香山沒有名字的甜點專賣。不說你不知道的河堤邊隱藏版甜點店
新竹林森路秘醬滷味。來自台中特殊醬汁好吃滷味
新竹本土狼雙語桌遊咖啡廳。好市多附近適合親子同樂桌遊餐廳
新竹巨城旁美食 Yang Cafe。美味餐點配上咖啡還可以卡拉OK 歡唱
新竹湖口鍋滋味石頭風味火鍋。新豐火車站附近,寬敞平價火鍋聚餐推薦
2019 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)
新竹旅遊景點綜合懶人包。新竹景點大匯整(持續新增中)
新竹六大免費親子景點。小朋友放假新竹免費親子公園放風趣




    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()