歡迎大家一起吃喝玩樂
在大湖,說真的都不太知道要吃什麼,大湖酒莊?巧克力雲莊?以我們家雙寶年紀小小的情況下,巧克力和酒通通都自動略過了。這回採草莓轉進往馬拉邦山方向,路過看到路旁掛著招牌"食尚玩家熱情推薦",這下...突然發現有可以吃的了~~

DSC06694
*桂梅小吃

在採草莓的時候順便估狗一下大家的評價,感覺上是平價又好吃、上菜超迅速的店家,就這樣,沒有太多負評,那就是他了!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很多人都會問新竹有什麼好玩的景點?新竹可以去哪邊玩?說真的新竹這個因為來工作而熟悉的城市,隨著住在這的時間越來越久,走訪過的地方也就越來越多了,慢慢的有點像是落地生根的感覺?!雖然說來園區上班的人,大多都是不得已的來到這城市,但是仔細的走走逛逛,還是可以發現這地方有可愛迷人之處。

把之前寫過的新竹景點加以整理一下,讓大家想來新竹的時候可以快速的分區找到想逛想玩的景點,希望大家有機會也能夠來新竹走走認識一下這地方~這篇以新竹市景點為主,新竹縣景點當作輔助喔!^^

DSC_4463

*新竹很美的:新竹公園


文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這家藏在新竹仁愛街上的熊。布魯茵輕食,已經吃過好一段時間了,東西好吃、價格不會太貴,但是完全手工製作等候時間"很久、很久、很久",所以一直猶豫著要不要跟大家分享。因為平常假日來訪,點一份餐後就要等個 20mins 以上,萬一更多人知道了,可能真的會等到天荒地老了吧~~只是想到好店大家不知道,真的會有點可惜,就低調的跟我的讀者和 FB 粉絲團的粉絲分享,其他地方我就不會再去分享啦~XD

DSC06107
*熊。布魯茵

會來到這其實都是因為假日早上帶著雙寶到附近小兒科看醫生,有時候太多人需要等候很久時,就會想找找看旁邊有沒有什麼店家可坐坐。無意中就發現了這家可愛的店家,而且發現他們的早午餐內容夠豐富,價格也不會太超過,重點是小朋友吃的超開心下,讓我們好喜歡。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一直都很溫暖的高雄,竟然也可以玩雪?!

沒有錯,這是位在高雄科工館全新營運的熱雪天堂探索樂園,是繼苗栗尚順世界後,全台第二座室內常溫滑雪場,而且來到科工館後更厲害,除了可以玩雪、滑雪之外,旁邊還有3層樓高的探索樂園,小朋友可以在裡面盡情的攀爬、溜滑梯,甚至還有扮家家酒等體驗,可以讓小朋友完全放電玩到開心喔!!

hotsnow_kh.jpg
*熱雪天堂探索樂園

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹市立動物園,應該是所有新竹人的回憶,但對於我們這外來的打工仔來說,記憶當然不這般深刻。當初改建前曾經帶著念念來過(2017 年的舊新竹動物園),當時念念年紀還小,懵懵懂懂地看著那些動物,結果才去了一次後,新竹動物園就開始封園改建過程了。

DSC06574.jpg
*新竹動物園

經過兩年的整建,新竹動物園在 2019.12 的時候,終於強勢回歸啦!!市政府花了不少錢做行銷宣傳,所以動物園復活似乎是新竹的超級大事件,電視、報紙、網路、公車...所有的宣傳鋪天蓋地的傳遞著,也讓我們格外的關注。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

後龍慈雲宮前黑輪伯,已經開了很久了,每次人家都說可以來吃,但先前來都是先在阿水飯店吃了好飽,根本就沒肚子可以繼續吃黑輪了~就這樣過了很久,後來都還發現了旁邊好吃的粉粿姨,我們才終於來吃廟口名聲最響的黑輪伯啦!

DSC05760
*黑輪伯

後龍慈雲宮前真的有好多好多的美食店家,想要在黑輪伯吃飽也是可以的,不過感覺上大多是已經吃飽了再來,就是要讓自己的肚子更飽~~XD

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

假日溜小孩,是成了我們平常放假最大的功課。要讓他們玩得開心,又要可以避免過多花費,結果就是到公園走走逛逛啦!!新竹市區附近的新竹公園大沙坑樹林頭公園中央公園南寮公園...,附近常跑的公園久了總是會膩,所以開發一下附近方便的親子公園,也很重要。

DSC06490
*竹東中正公園

其實以竹東中正公園來看,腹地並不會太大,但是對於小小孩來說,這樣的空間已經足夠了。就像我們家思念雙寶一到公園,馬上看到的就是那共融式溜滑梯,帶點小山丘模樣,小朋友要靠手腳並用的攀岩方式上去,磨石子溜滑梯讓他們就可以上上下下花費不少體力~~

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為有超愛吃草莓的思念雙寶,讓我們每到草莓季的時候,就會不斷的買草莓。現在他們大一點後,前往草莓園報到採草莓,就成了假日的"休閒活動"~~從關西(大同番茄草莓園分享)採到大湖,反正有草莓的地方就要去報到,反正好吃他們也愛,天氣不錯就帶著來去走走。

DSC06664
*幸福菓子高架草莓園

位在苗栗大湖的草莓園好多好多,以往我們都是在台 3線上大湖酒莊附近,或是往獅潭方向避開人車,不過這次走得比較遠,來到這往馬拉邦山的南昌路富民巷上幸福菓子高架草莓園。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冷冷的時候吃火鍋很棒,雖然今年不太冷,但吃到好吃又超值的火鍋吃到飽時,還是讓人超開心!要跟大家分享位在新竹火車站前的 Oh! Shabu 精緻麻辣鍋物吃到飽,就在火車站正對面,一個人平日中午只要 368元就有肉肉吃到飽,假日 499元,就可享受到各種現切肉片、超豐富的火鍋料,而且還有好多不同口味的冰淇淋可以吃到飽,真的很超值要跟大家推薦~~

oh_shabu
*Oh! Shabu

位在火車站對面,民族路和中正路交叉口遠傳電信的樓上,交通上算是相當方便。而要上樓的方式是從遠傳電信裡面的電梯或樓梯上樓,一開始可能會覺得有點古怪,不過其實也還好啦,因為一樓除了遠傳之外,還有 Louisa 咖啡都在一起,所以直接走進去都沒問題啦~XD

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘉義檜意森活村對大家來說應該都不陌生,其實我們也陸續造訪過了幾回,但是出乎意料的,每隔一段時間過來,對這邊都會有不同的驚喜發現,總覺得園區怎麼好像越來越大,建築、店家越來越多,當然人潮也越來越熱鬧,走起來感覺還是讓人好喜歡。

DSC_4223.jpg
*檜意森活村

這邊基本上是遊覽車跟許多來到嘉義旅遊的遊人們必訪景點,當開車到附近的時候,就可以感受到周圍的熱鬧氣氛。繞著找尋停車位時,運氣很好的停得很近,加上今天好天氣的藍天,讓我們開啟了相當開心的旅遊模式。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實這家離保安路、台南晶應、藍晒圖不遠的阿喬師水粄粥,我們先前每次來台南走往保安路時都有路過,不過從來沒有真的進去試試看。直到這回,有點因緣際會下,我們半路停下來就進去了!但卻也意外發現,他們的水粄粥還真的滿好吃的!

DSC06151.jpg
*阿喬師水粄粥

店面不大,店內空間更是小,兩張桌之外就剩下騎樓外面的位置。不過我們到的時間比較早一點,基本上也沒有其他客人,所以座位沒問題,也不用等。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘉義東區幸福山丘,網路上有不少的分享,距離市區不會太遠,卻有著漂亮的園區,大草皮、貨櫃屋、餐廳、咖啡廳,甚至還帶著寬闊又漂亮的視野,當初只想要找個可以帶小朋友走走,環境舒服的地方,不過後來還品嘗到他們的甜點後,更是驚喜他們的甜點也好好吃阿!!

DSC_4109.jpg
*幸福山丘

從天成文旅繪日之丘過來,距離不會太遠,繞著小路上山,很快就到了。園區前面相當大的停車場,一早車子不多,不過後來當我們要離開時,發現來到這的人還真不少。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

無意間在朋友的網誌上看到,這網站可以讓你選擇你已經去過的國家後,幫你秀出一張這樣的圖片.


visited 21 states (9.33%)
Buy Douwe's Machine Learning Book

一看...原來世界這麼大,國家這麼多,我只去過了其中的9%....

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

自從外送美食宅經濟突然興起後,滿街上隨時都可以看到熊貓和 Ubereats 的送餐員身影,打開手機 APP,超多的店家真的讓人有點眼花撩亂不知道該如何下手。

跟大家分享這家先前完全沒聽過、沒注意過的韓國料理:韓食鍋,店名真的只有在外送平台上看過,不然以我這新竹美食部落客(自以為),竟然會有不知道的店家~~XDD

DSC_4684
*韓食鍋

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台南和逸在過去幾次我們入住台南晶英時,就一直把它放在心上。當時因為小朋友還小,所以入住晶英對他們來說就已經足夠,但是和逸酒店那爸媽激推的親子遊樂設施,一直都在我們心裡阿!慢慢雙寶大一點了,自己覺得他們應該有機會可以玩開電動車,所以決定來去和逸住一晚啦!

DSC_3915.jpg
*台南和逸飯店

飯店平常 check-in 時間是下午四點,不過前往台南的這天,我們有沒有太多的行程,到台南市立第一美術館看看老情人結婚的所在,順便吃了好吃的豬腳飯後,我們就決定到飯店啦~因為,還不能進房沒關係,外頭的遊樂設施就可以開始玩了~~

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼