歡迎大家一起吃喝玩樂
這地方,一直在我們心裡,因為位在南美洲的復活節島神像,整個相當的迷人,只是路途好遙遠,人生想要抵達的難度越來越高。這時,位在日本南九州的宮崎日南太陽樂園,有這麼一個正版認證的復活節島石像,就一直在我們心裡了。

DSC_3318.jpg
*復活節島石像

其實原本也沒有時間可以造訪,因為鹿兒島進出根本沒時間和機會造訪,拜華航更改航班所賜,晚班機宮崎回下,從霧島拉車前往宮崎日南海岸,日南復活節島神像我們來啦!!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

烤魚火鍋,在大陸已經風行很久了,尤其是源自於四川重慶的烤魚火鍋,配合上各式花椒、辣椒演變出來的麻辣烤魚火鍋,更是當地的知名美食。而這"水貨炭火烤魚",將源自於重慶的美食重新詮釋,年輕時尚的夜店風裝飾搭配上不同程度辣味的烤魚火鍋,甚至演變出相當多樣的餐點,更是上海炭火烤魚的第一品牌。現在全台各地陸續開出新店,這家位在新竹民生路上的新竹店,更是 4/30 才正式營運的喔!!

w_fish
*水貨烤魚火鍋

立馬來跟大家分享一下這家對岸相當火熱的烤魚火鍋,對於愛吃辣、愛重口味的大家,應該會愛上這一款。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中第二市場,說真的我不熟。但這次拜著入住台中火車站附近的綠柳町文旅之賜,第一次走訪台中第二市場。而這邊可是女王過去讀書時會來吃的地區,所以當我們開車路過這家王記菜頭粿糯米腸時,他的印象就陸續 call 回,也讓我們決定走到這邊來吃吃。

DSC04999
*王家菜頭粿糯米腸

原本開車路過時,看到這家店前面排隊的人龍,一道長長的隊伍完全地吸引了我們目光。飯店 check-in 後,簡單的查詢一下路程和時間,店家營業至下午 6點左右,我們大約在 5:30可以抵達,既然如此...就來去看看吧!雙寶很愛蘿蔔糕,順便當晚餐也很可以。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來到霧島,這霧島神宮似乎是大家必訪景點,既然都來到霧島住一晚,時間上許可,我們就繞去霧島神宮看看吧。畢竟這是坂本龍馬在日本史上第一次蜜月旅行時造訪之地,對於許多的日本人來說,似乎格外意義不同。

DSC_3222.jpg
*霧島神宮

下午時間抵達,剛剛在高千穗牧場已經放電放到徹底的雙寶,在車上睡得正好,只好讓老人和小孩在車上休息,我們快速去逛逛了。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
這是一場意外地說走就走輕旅行,一切都是隨意地找尋下,意外的發現這個位在台南白河小鄉村中的石斛蘭花瀑布,正逢花期盛開之時,來到這看到那些高掛在龍眼樹上的盛開石斛蘭花,想要賞花就要快。

DSC_9641.jpg
*石斛蘭瀑布

這地方有點隱密,而且說真的周圍也沒有什麼觀光景點,所以沒有網路的分享,應該也不容易被發現。幸好就在出發前的早上,隨意地在地圖上找尋景點時,意外發現這名字有點炫"石斛蘭瀑布"的怪地方。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家藏身在新竹大遠百後頭勝利路上的勝利餐酒館,從去年 11月左右開始營業,主廚可是從16歲開始學做菜,在餐飲業中已經 20多年經驗,對於日本料理、西式料理相當熟悉,所以其實勝利餐酒館提供的不只是各式酒類,連餐點內容豐富好吃,不過位置比較隱密,所以大家可能都還不知道有這麼一家店,一定要好好跟大家分享一下。

victory.jpg
*勝利餐酒館

店名勝利餐酒館,其實是因為店家就是位在大遠百後頭的勝利路上,真的是簡單又容易聯想。而它的位置前身是在新竹開了 10多年的"谷奇居酒屋",這樣介紹位置,應該就會比較多人知道了吧!XD

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

霧島,這個距離鹿兒島機場比鹿兒島市中心還要近的地方,從霧島到鹿兒島機場不用 30mins 的時間,成了當時回程最後一晚住宿的首選。因為距離近,早上不用太早起床就可以直接前往機場,而且最後一晚還可以泡泡溫泉放鬆一下全身,很剛好~就這樣找到了這好大間的霧島國際溫泉大酒店。

DSC_3237
*霧島國際飯店

霧島這一帶的溫泉飯店,幾乎都是順著霧島火山周圍而建,所以飯店有點像是在山中的感覺,沿著山路周圍有著好多家的飯店。不過不要覺得飯店很多喔!這附近的住宿相當的熱門,遇到假日時很容易會滿房,所以當初我們可是很早就預訂了飯店。尤其是到訪後發現,周圍的飯店規模感覺都很大,房間數應該不少,所以表示熱門度相當驚人喔!!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

捷絲旅這名字對於有些人可能會覺得陌生,不過他們是屬於晶英酒店集團旗下的另外一個飯店品牌,主打的是比較平價一點的輕旅行住宿,所以名字取的很有趣 "Just Sleep",意思就是來睡覺就對了,其他不要想太多吧~:P

DSC_8934
*Just Sleep 捷絲旅礁溪館

第一次入住捷絲旅的飯店,就是這在宜蘭的礁溪館,利用旅展購入的住宿券,平日入住一晚雙人房只要 NTD$2600,感覺很棒棒阿!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

久未造訪台中一中商圈,對於裡面店家的轉變,當然是相當陌生了(上回來訪分享)。來跟大家分享這回走訪的豐味綠豆沙牛奶及胖子雞丁兩家。

豐味綠豆沙牛奶

天氣熱想要喝飲料,又不想喝平常會看到的連鎖飲料店,所以看到這家豐味綠豆沙牛奶專門店,門前排著隊伍,先前沒喝過喝見過,綠豆沙小朋友可以喝的情況下,就決定來試看看了。

DSC04903
文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年曾經分享過這家藏身在新竹關西河堤邊的隱藏版擺擺桌私廚料理餐廳,以個人式中式套餐的方式,每一季推出不同的創意新菜色來讓大家嘗鮮。當時寫過兩次的分享,不過實際上我們卻是每一季都有來報到,不管是去六福村玩、到關西採草莓...就在緣分下,將他們每一季的餐點全制霸了~(只是吃的多,時間有限下也不一定有寫文章分享到~XD)

DSC_9487.jpg
*關西擺擺桌私廚

對於他們每一季的餐點內容,我們吃的很滿意,尤其是雙寶在這邊用餐都可以吃得好開心。只是因為過去採預約制,需要先打電話預約,否則可能吃不到~~我們有兩回都是臨時打電話說來就來,運氣還是很好的有吃到,但這種運氣不是隨時都有的!!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實先前從來沒注意過這地方,因為看著名字"金車水產養殖研發中心",一整個就很像是專門養魚賣魚之類的地方,感覺非常的提不起勁來。這回來到礁溪 Happy Time 幸福時光讓小朋友放電後,看著這地方就在附近,想到朋友曾經說過礁溪有可以看魚的地方,就讓我們興起到此一遊的想法。也因為這樣,來到這好棒的地方!

DSC_8888
*金車水產養殖研發中心

金車在宜蘭一帶深根,不管是伯朗咖啡館、金車蘭花園、噶瑪蘭威士忌酒廠..許多地方都可以看到他們的蹤跡。而這金車水產養殖研發中心維持一貫的傳統,停車免費好停、園區入園免費外,店內還有許多的相關產品販售,但這些都不重要,這地方還有好多好多的魚缸,裡面養殖了各式漂亮的海水魚,帶著雙寶來看看魚,就足以讓他們開心不已。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個新整理好的景點:新竹水道取水口展示館,不大卻很有趣。這個 1929 年完工的新竹水道取水,在當時是新竹城市發展重要的里程碑。不過隨著時間流逝,古蹟被埋沒了,經過市政府的整理,古蹟重現,而且搭配上一旁的水道、溜滑梯,變得有教育性又好玩了阿!!

DSC_9575
*水道取水口展示館

就在新竹文創館旁邊,停車場停好車,直接從樓梯走下去就可以抵達這重見天日的古蹟。不過,我想大部分的小朋友走下樓梯,先被溜滑梯吸引,接著就是被水池吸引啦!!(根本就不想走進展示館~~XD)

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

新竹三民路上的明園日式料理,已經開業相當久的時間,老新竹人應該對它一點都不陌生。我的印象是 10年前剛進公司時,部門聚餐就在那藏在地下室的明園一館中,之後澳洲朋友來訪,帶他到明園二館來嘗嘗,深怕就是讓人對於新竹美食有誤解~想不到,過了這麼多年,低調的明園二館還有在營業,在歡送同事之時,我們又來啦!!

DSC_8730
*明園二館

位在三民路綠園道靠近大市場這邊,旁邊的小墊子Coffeewood 鮮明的招牌,相對之下一旁的明園二館好低調好低調。我想大部分的年輕人,會注意這兩家店,卻可能完全不會注意到旁邊的明園二館吧。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宜蘭親子餐廳繼續收集中!趁著前往礁溪捷絲旅 Jestsleep 住宿泡溫泉的同時,發現礁溪也有不少有趣的親子餐廳。這回造訪的是礁溪幸福時光 Happy Time 親子餐廳,這個從原本幼稚園改建的親子餐廳,保留著幼稚園的草皮外,還有好多有趣好玩的元素,很棒很棒的要推薦給大家。

DSC_8864
*幸福時光 Happy Time

位在玉龍路上的幸福時光,嚴格說離市區有一小段路,不過開車也是一下子就進到市區了。這邊將原本幼稚園改建,讓來訪的遊人們享有這麼一大片空地,對於帶小朋友來的爸媽,感覺真的大好啊!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼