新竹的公園越來越多、越來越好玩啦~~先前分享了關新路上的關新公園,好多好玩的兒童遊樂設施讓小孩可以充分放電,現在...市區綠光社區旁邊的綠光公園也完工開放啦~~附近有綠光、金澤21等大社區,這公園根本就是家長的福音,因為下樓就可以溜小孩啦~~

DSC08485.jpg
*綠光公園

其實綠光公園施工了好久,最近開封了2個禮拜了吧,我們家思念雙寶已經在公園跑了玩了好幾回,可是要上班的爸媽,卻是第二回走進來~(可憐上班族好辛苦~@@)

===========
精選 TG 頻道歡迎加入
Telegram 觀景窗看世界。美麗無限 I 大台北玩樂地圖 I 桃園玩樂地圖 I 新竹玩樂地圖 I 台中玩樂地圖 I 澎湖玩樂地圖
===========

公園腹地嚴格說不算太大,不過市府投入1600萬元,設置了生態滯洪池及地景式遊具,有溜索設施、攀岩牆、平衡木、沙坑、溜滑梯、盪鞦韆,讓大家有地方可以活動跑跑,對爸媽來說...足已!!

DSC08476.jpg
*景觀池
DSC08479.jpg

DSC08480.jpg

一進公園的低窪地區,這邊規劃小型滯洪區及雨水撲滿,不要看這紅色軟墊,他下面可是很神奇透水瀝青,可以吸收水分流到集水池變成雨水撲滿,透過幫浦變成生態水池的循環水,而且還有復古式汲水器,這個小朋友一邊玩水感覺超好玩~

DSC08359.jpg
*玩水
DSC08370.jpg

DSC08526.jpg

DSC08521.jpg

景觀池中可以看到一些蝌蚪了,我想在不久這些蝌蚪長大變成青蛙,這公園就會是滿滿的青蛙叫聲了吧~~XD

汲水幫浦小朋友這樣壓著壓著,水噴進景觀池中,很好玩啊~~

再來這訓練小朋友平衡力的平衡木,感覺也很好玩~

DSC08483.jpg
*平衡木
DSC08484.jpg

用繩索做出來的平衡木,一開始念念走的不太順,不過練習了之後越來越厲害了,反倒思思還沒辦法走太遠。

公園側邊還有一般公園常見的體健設施,這我們小朋友只能轉轉而以~

DSC08372.jpg
*體健設施
DSC08519.jpg

這個溜索設施據說是首次出現在新竹的公園中,限制 12歲以上的小朋友可以遊玩。

DSC08517.jpg
*溜索設施

他們站在上面手抓好往前划盪,感覺好好玩耶~我們家的太小只能坐在上面,大人在後面拉著慢慢前進,免得不小心摔下來~

後頭還有個重頭戲,大溜滑梯、攀岩牆和沙坑!!

攀岩牆也適合大一點的小孩,我們念念只敢爬最低的一段,後面高一點的地方他就不敢爬了~

DSC08487.jpg
*攀岩牆
DSC08488.jpg

DSC08505.jpg

DSC08506.jpg

而順著這個小環狀上去後,山頭的另外一半是超大圓弧溜滑梯!!

DSC08493.jpg
*大溜滑梯

這溜滑梯很大一個,帶著彎彎的弧度,小朋友一次可以好多人一起滑下來,雖然速度不太快,有時候還需要用手輔助一下,但有點轉彎的感覺很有趣。

一溜下來後的沙坑,也是小孩的愛阿!!

DSC08490.jpg
*沙坑
DSC08509.jpg

DSC08511.jpg

沙坑帶點圓弧狀,沙子屬於比較粗一點的沙子,可能是因應這區風大吧?沙子太細應該很容易被風吹走~:p

DSC08500.jpg
*洗腳

旁邊設有一個小小洗手洗腳的地方,也很貼心的有綁上肥皂喔~~只是...這邊洗完一走出來採到泥巴,腳腳馬上又髒了阿~~

DSC08496.jpg
*盪鞦韆

最後,這個大大盪鞦韆小朋友也很愛,四個人坐上去一起搖,念念現在大了就覺得好玩了。

新開幕的綠光公園,對於附近住戶來說真是福音,因為不用開車出門不用跑太遠,就可以溜溜小孩了!該有的沙坑、溜滑梯、盪鞦韆都有了,還有厲害的滑索、攀岩,甚至生態池那可以吸水兼滯洪的設計,有效的將設施利用,感覺很好很好啊!!

不過說真的,比起關新公園來說,這邊園區不太大,人一多起來相當恐怖!!而且旁邊的停車位和機車停車位有限,萬一沒位置停亂停,還有看到警察來開單,所以過來記得要找好位置停好喔~~

綠光公園
地址:新竹市鐵道路一段28巷79號對面公園綠帶
停車:公園旁邊有少數停車格、東光路橋下、中華路上也有停車格

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
新竹青青草原超大溜滑梯。大人小孩都愛的戶外景點
新竹關新公園。改造變身好玩親子公園
台灣三大古圳之新竹隆恩圳大翻身。三民路綠園道新竹之森親子休閒創意綠帶
新竹竹東親子景點推薦。竹東台泥公園溜滑梯、沙坑開心玩
2020 新竹旅遊景點綜合懶人包。新竹景點大匯整(持續新增中)
新竹市立動物園。新竹動物園 2020再生小巧輕鬆逛
新竹竹東中正公園。竹東第一座共融式親子公園
2020 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)



    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()