在台南保安路、國華街、海安路一帶,相當多的美食小吃店家,用步行的方式在這邊慢慢體驗在地小吃美食,是一種很浪漫的旅行方式。(當然,要把外面熱呼呼的艷陽日當作是熱情的招呼~~XD)

DSC01172
*保安路米糕

我們在這走一趟,一次就可以品嘗到許多的小吃店家,就讓我用一篇的篇幅來簡單的分享一下吧!!而且因為更多知名店家假日排隊排的很誇張,帶著小孩的我們並不適合長時間排隊,所以像是阿龍香腸熟肉、葉家小卷米粉、阿明豬心冬粉、阿村第二代牛肉湯...都因為排隊排太長只好捨棄的店家。Orz

讓我們從路口開始吧!

豐藏鰻雞料理

這家豐藏鰻雞料理的店面看起來樸素,但以職人的態度專注處理鰻魚及雞肉兩項主餐,膠質豐富的鰻魚及軟嫩夠味的雞肉吃起都來好好吃阿~

DSC_0427
*鰻魚飯

最重要的是店員相當的親切熱情,招呼的讓你就像回家一樣沒有壓力,同時吃著好吃的餐點,一整個讓人超喜歡!

詳細全文=> http://hrylin.pixnet.net/blog/post/46037577

豐藏鰻雞料理
地址:台南市中西區保安路4號
電話:06-2227027
營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00

保安路米糕

這家保安路米糕已經擁有 50多年歷史,外觀看起來就是家超不起眼的小店,路邊擺著幾張桌椅,因為我們路過的時間已經過了中午用餐時間,所以並沒有什麼人,讓我們帶著推車也可以輕鬆的入坐。

DSC01169
*保安路米糕
DSC01170

點上一碗米糕,過去自己知道米糕最有名的應該是清水的王塔米糕,身為沙鹿人一定有吃過,但是當時吃完的感覺並沒有很喜歡,所以也就沒有寫文分享紀錄。不過這回在保安路米糕,吃到的口味還算不錯喔!

除了米糕之外,肉燥飯、麵食及湯品類選擇都有,不過店名都叫保安路米糕了,肚皮有限之下,當然就以米糕為主了!

DSC01171
*米糕(NTD$30)
DSC01172

米糕上面蓋滿了魚酥、花生、肉燥、小黃瓜,米糕的米粒吃起來有粒粒分明的口感,不會太軟或太硬,不過底部的地方因為吃了不少的醬汁,味道上比較重一點,那鹹甜的滋味吃起來還不錯,配合著滿滿的配料,讓念念吃了不少!!

說起來這樣的味道和豐富度,保安路米糕真的還不錯喔~不過因為就像路邊小販一樣,路邊坐著就吃,沒有冷氣空調下,大熱天還是會有點辛苦,但至少上菜和吃完的時間不用太久,所以看到有小排隊的話應該也都還好喔~

保安路米糕(Facebook 粉絲團)
地址:台南市中西區保安路16號
電話:06-2248112
營業時間:10:00-22:00(周三公休)

蔡三毛豬血攤

位在保安路、國華街口的蔡三毛豬血湯,說真的招牌的顏色有點不明顯,我們有幾度都有點看不出來主要店名,只看得到豬血湯幾個字~XD

假日幾攤排隊的狀況有點誇張,不過幸好這家蔡三毛還不用排隊,原本沒有太大期待,畢竟腦子裡總覺得跟風排隊才會覺得這家店東西超好吃,沒有排到隊就好像會覺得還好?:p

但幸好,這家吃完也讓我們覺得有棒棒!還不錯喔~

點了招牌米粉炒搭配頂級綜合湯,赫然發現...他們的頂級綜合湯真的太威了!!

DSC01511
*蔡三毛豬血湯
DSC01508

DSC01509

菜單的選擇還挺多樣的,想要吃飽一定沒問題,只在於人都是貪心的,所以肚皮有限之下,一定要有所取捨的吃阿~~XD

DSC01507
*菜單

店內牆壁上的彩繪充滿了濃濃的復古味,廚房櫃台上擺滿了各式腸子、豬血等配料,店員熟練手腳又快,所以即使店內位置不算太多,但是周轉的速度也挺快的。

DSC01513
*招牌米粉炒(小,NTD$30)

明明新竹是以米粉聞名,但新竹人來這點了米粉炒,全是考慮到小朋友可以吃的心情來著~

他們的米粉炒屬於比較濕潤一點,蓋著豆芽菜和肥瘦皆具的肉燥,吃起來還算 OK。

而這頂級綜合湯就是剛提到讓我們大大驚艷的一款!

DSC01515
*頂級綜合湯(NTD$100)
DSC01516

DSC01517

配料超豐富的綜合湯,裡面充滿了豬血、大腸、小腸、豬舌、肝連肉、豬心、軟骨等等的配料,所有的配料幾乎將整個湯碗填滿了,隨便一湯匙下去就是滿載而歸出來,吃起來真的讓人超滿足的!!

每一樣配料的味道和口感都很不錯,以這樣的豐富度來說,個人覺得超棒的~~

而且他們在台南可是有三家分店耶!所以想吃應該比較容易點~

蔡三毛豬血攤(Facebook 粉絲團)
地址:台南市中西區保安路46號
電話:06-2238359
營業時間:11:00-20:30

阿鳳浮水虱目魚羹

因為有小朋友的關係,有魚羹這類小朋友可以吃的店家,會讓我們覺得格外親切,畢竟不用特別準備小朋友的食物,也不用擔心店內的東西他不能吃,平常虱目魚吃了不少,來到盛產虱目魚的台南,當然也要吃一下了。

這家阿鳳浮水虱目魚羹,開立於 1957年,算算距離現在也有 60多年的歷史了耶!

DSC01166
*阿鳳浮水虱目魚羹
DSC01167

一樣簡潔的小吃店狀況,最酷的是他們菜單上就只有"虱目魚羹"這玩意!!差別只在於你要搭配麵、米粉、或是米粉麵!!!

DSC01168
*菜單

因為菜單夠簡單,所以點餐完成到上桌的速度相當快~

DSC01161
*虱目魚羹米粉
DSC01162

DSC01165

他們的虱目魚羹原本看外觀感覺似乎很一般,但真的入口後赫然驚覺實在的內涵,魚羹中竟然可以吃到完整的虱目魚塊,讓平凡的魚羹口感更多一層,好吃喔!

另外米粉湯的湯頭喝起來就是完整的南部滋味,甜甜的味道下小朋友吃米粉的速度也快了起來~XD

阿鳳浮水虱目魚羹(Facebook 粉絲團)
地址:台南市中西區保安路59號
電話:06-2256646
營業時間:07:30-00:30

集品蝦仁飯

這家集品蝦仁飯不算是保安路上美食店家,因為他是位在海安路上~~:p

不過沒關係,他距離保安路、海安路口很近,所以一路上我們走到這看到排隊的人潮還沒超級多下,當下決定就是他了!

DSC01518
*集品蝦仁飯
DSC01524

店內的座位從裡面延續到路邊,坐滿滿的之外還有一排排隊外帶的人潮,幸好服務人員還會幫忙看一下哪邊還有座位,讓推著兩台推車的我們得以順利入座~~在擁擠的假日夜晚,客人很多但至少還很友善,感覺很不錯。

尤其是同桌竟然還有來自日本的客人,看到店員用日文跟他們簡單的溝通,原來國際觀光城市和小吃店,就是要做到這水準阿~~:p

DSC01521
*菜單

因為店員的協助,讓原本只打算外帶一份蝦仁飯的我們,當下又再多點了幾樣~

DSC01523
*小菜可以任選自取

等候時看著櫃檯上準備蝦仁飯的熟練度,一次展開來就是 5-6份的碗或便當,手腳相當俐落地將配料放上,原本想點蝦仁肉絲飯,都還可以聽到它們喊著肉絲賣完了....賣完了....

一上桌時急著分享給念念吃,所以忘記先拍一下完整的蝦仁飯模樣,只剩下缺角的照片啦~:P

DSC01525
*被吃了一塊的蝦仁飯
DSC01526

嚴格說蝦仁飯的大小並不大(還是因為我們三個人分著吃?),不過飯上頭蓋上不少的蝦仁,大大小小已經剝好殼的蝦仁,讓大家可以很輕鬆的入口,淋上醬汁的白飯吃起來有點濕潤,不過越底部的地方吃到越多的醬汁,整個會比較鹹一點,但中上的部位吃起來就還不錯。

DSC01528
*香腸

另外小菜的香腸份量也不算多,但吃起來不會太鹹,帶一點點的肥肉,沒有超級好吃的驚艷,但口味也還算OK。

DSC01527
*味噌湯

最後小朋友愛喝的味噌湯,加入豆腐也是小朋友愛吃的,而這味噌湯果然還是很南部口味,除了味噌的鹹味外,個人覺得大多數都是被甜甜的味道蓋過了,甜大於鹹的味噌湯,基本上就甜甜的好喝吧~:p

不過店家生意真的很好,用餐的時後外頭外帶的隊伍又排隊起來,加上有不少站著等內用位置的人客,台南小吃的威力真的太驚人了阿!!

集品蝦仁飯(Facebook 粉絲團)
地址:台南市中西區海安路一段107號
電話:06-2263929
營業時間:9:30-20:00

一連串的小吃美食集錦,讓大家當作參考,當然還有好多排隊卻沒吃過的店家,就只能等著我們再訪、再訪,不斷的往台南跑,才有雞會慢慢收羅了阿~~:p

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台南民宿網

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
台南藍晒圖文創園區。夜裡也精彩繽紛拍照好有氣氛
台南佳里順福土產牛肉湯。頂級溫體牛軟嫩好好吃
台南延平老街吃不停。鄭家蚵仔煎、剪刀式脆皮雞蛋糕、億載鮮蝦餅
台南安平林家牛肉湯。24小時營業本產牛肉湯白飯肉燥自取吃到飽
台南素食推薦赤崁璽樓蔬食餐廳。和洋式老屋中品嘗美味蔬食創意料理
台南國華街美食阿村牛肉湯。台南人的早餐好滿足
台南黃火木舊台味冰店。源自老字號江水號的甜湯
台南美食山根壽司。赤崁樓對面人氣平價日本料理
台南吳園。漫步庭園藝文空間
台南公園路 321巷藝術聚落。老屋加上小創意的迷人園區
台南神農街散步。老街活化悠閒氣氛
台南榮美金鬱金香酒店。海安路上舒適乾淨的親子飯店
新竹旅遊景點綜合懶人包。新竹景點大匯整(持續新增中)
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
新竹科學園區下午茶。園區下午茶綜合懶人包(持續新增中)
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)




布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()