台中第二市場,說真的我不熟。但這次拜著入住台中火車站附近的綠柳町文旅之賜,第一次走訪台中第二市場。而這邊可是女王過去讀書時會來吃的地區,所以當我們開車路過這家王記菜頭粿糯米腸時,他的印象就陸續 call 回,也讓我們決定走到這邊來吃吃。

DSC04999
*王家菜頭粿糯米腸

原本開車路過時,看到這家店前面排隊的人龍,一道長長的隊伍完全地吸引了我們目光。飯店 check-in 後,簡單的查詢一下路程和時間,店家營業至下午 6點左右,我們大約在 5:30可以抵達,既然如此...就來去看看吧!雙寶很愛蘿蔔糕,順便當晚餐也很可以。

DSC04987
*吃在市場
DSC4993

台中第二市場周圍,似乎有不少的美食店家,但時間肚子有限下,我們也沒辦法吃太多。不過就在王記菜頭粿旁邊,就是另外一家知名的老賴茶棧,這以豆漿紅茶聞名的茶店,其實在新竹也有分店,只是我們家比較不愛紅茶和豆漿結合的感覺,所以就沒有去買了。

快要傍晚時間抵達,排隊的人潮比先前少了許多,跟著排隊不用太久的時間就可以點餐了。而且沿著馬路邊的座位,現在也很容易就可以找到位置,其實人很多流動的速度挺快的,比想像的還要順利許多。

DSC04996
*蘿蔔糕、糯米腸
DSC05005

DSC05008
*湯和關東煮

看著菜單上的選項,前面幾乎都是點菜頭粿加蛋,跟著跟著的看來一定要選這,另外顧慮到雙寶愛吃,所以另外再點份菜頭粿,搭配上甜不辣湯。

原本想把加蛋的這份讓雙寶吃,誰知店家加醬的手腳超快,一下子這份就已經被加上醬油和甜辣醬,所以只好留著自己吃了~:p

DSC05011
*菜頭粿加蛋(NTD$40)
DSC05023

店家煎菜頭粿的速度超快,煎盤上一片片的菜頭粿不斷生產中,遇到點加蛋或是芋頭粿的時候,在處理這需求,所以基本上排隊排到點完餐後,就可以立刻拿走餐點去吃了。

菜頭粿軟軟的,很輕鬆的就可以入口,菜頭味很濃郁,不過不像常見的蘿蔔糕中還可以吃到蘿蔔絲,他們的蘿蔔糕就是已經完全化去的軟嫩,表皮有些地方帶點焦脆,不過實際上還是軟軟的口感為主。

而醬料除了醬油之外,也可以沾上一點一旁的甜辣醬,吃起來更夠味。

DSC05014
*菜頭粿

而這份軟軟不加醬的菜頭粿,就真的完全進入雙寶的肚子了!說真的,雙寶的嘴巴很挑,能夠讓他們吃得這麼開心,表示味道口感的表現很不錯啦!:P

DSC05020
*甜不辣湯

最後的甜不辣湯,他們是將旁邊現成已經煮熟的甜不辣放入熱鍋中,沒有太久的時間就撈起來,吃起來口感很扎實,不過也許因為剛剛的蘿蔔糕雙寶太愛了,所以原本也很愛甜不辣的他們,完全不想喝了~

很簡單的料理,但品嚐起來的口味還不錯,重點是市場的價格算很親民,而且雙寶吃的好喜歡,所以對我們來說,有走到這邊來吃真的是對了啦~有基本填飽肚子的食物,再到附近尋找幾樣簡單的餐點,就可以很滿足了。

王記菜頭粿糯米腸
地址:台中市中區三民路二段87號
電話:04-22242318
營業時間:6:30-18:00

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
台中文學館。老榕樹與木屋的濃厚日本味
台中老建築巡禮。電台街台中放送局
台中八仙山森林遊樂區。山中散步欣賞櫻花
台中清水海灣繪本館免費親子景點。超多繪本,不定期藝文展出
台中一中商圈吃喝美食。豐味綠豆沙牛奶專門店、胖子雞丁雞排
台中陸軍小館眷村風味牛肉麵各式小菜。科博館植物園附近大份量人氣美食
台中一中商圈必吃。70年老店一中豐仁冰
台中一心市場古早味蛋餅。食尚玩家也來的排隊早餐




文章標籤

創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()