久未造訪台中一中商圈,對於裡面店家的轉變,當然是相當陌生了(上回來訪分享)。來跟大家分享這回走訪的豐味綠豆沙牛奶及胖子雞丁兩家。

豐味綠豆沙牛奶

天氣熱想要喝飲料,又不想喝平常會看到的連鎖飲料店,所以看到這家豐味綠豆沙牛奶專門店,門前排著隊伍,先前沒喝過喝見過,綠豆沙小朋友可以喝的情況下,就決定來試看看了。

DSC04903
*豐味綠豆沙牛奶

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

過去只記得一中商圈中有好多的傳統紅茶冰店,一杯紅茶價格便宜又大杯~不過發現前面排隊的每個人幾乎都是點綠豆沙牛奶,店家名稱又是綠豆沙牛奶專門店,雙寶也可以喝綠豆沙牛奶下,就來杯綠豆沙牛奶和一杯紅茶吧。

DSC04891
*綠豆沙牛奶專門店
DSC04879

牆上的菜單,綠豆沙、茶類、奶茶類或是冰沙類,選擇其實滿多樣的,但上面寫著創立於民國 102年,所以算算實際上也沒多久耶?!想不到在短短時間內能成為熱門名店,我想應該是有所過人之處吧!

DSC04888
*菜單

排隊的人有一點,但店家的動作超級快,幾乎人人一杯的綠豆沙牛奶,所以他們就是專注的不停的裝填。基本上流動的速度很快,排到台前點餐完成繼續往後面走去結帳,相當迅速地完成點餐付款和取餐流程。

DSC04894
*快速完成!(綠豆沙牛奶,NTD$35、古味紅茶,NTD$20)
DSC04900

他們的飲料基本上沒有任何甜度、去冰等選擇,就像是所謂的完美比例吧~反正這樣最快可以完成一杯~:P

紅茶喝起來還算濃郁,不過甜度上比較甜一點,喝起來就是甜滋滋的滋味。另外招牌的綠豆沙牛奶,他們很神奇的還可以加入珍珠,不過我們還是選了招牌的綠豆沙牛奶。

綠豆沙帶著點冰沙的感覺,細緻的冰沙綿綿脆脆,入口時可以感受到已經煮到爛的綠豆泥,配著冰砂冰脆入口,口感味道還不錯,甜度上也許因為這冰塊比較多,喝起來反道不覺得那麼甜喔。

豐味綠豆沙牛奶專門店(一中店)
地址:台中市北區太平路63巷1號
電話:0980-113290
營業時間:12:00-22:00

====================

胖子雞丁雞排

就在豐味綠豆沙旁不遠,這家胖子雞丁雞排在一中街的時間就久了~女王念書的時後就很喜歡到這邊買來嗑。

DSC04921
*胖子雞丁
DSC04912

品項和價格就在上頭的招牌上,10-60元都有,雞排、雞丁一份 60元也和外頭的價格差不多。

DSC04915
*胖子雞丁

就選了想回味的雞丁和小朋友愛吃的甜不辣,帶著去台中公園野餐剛剛好~

DSC04930
*甜不辣、雞丁
DSC04927

他們的雞丁每一塊都很大塊,裹粉不會太過加上已經貼心的幫忙去骨,所以可以很輕鬆的入口。

咬起來表皮裹粉微脆,雞肉有先醃製處理過微鹹,但很棒的是那鹹度不會超過,吃起來有味道又不會讓人覺得膩口,恰到好處的粉皮讓整個雞丁吃起來真的好吃。

另外甜不辣屬於軟嫩的那種,感覺上比較鹹一點點,不過整個幾乎都是被雙寶吃掉了,我們吃到的真的是少之又少阿~~XD

簡單的兩家店快閃,因為主要是要帶著小朋友去台中公園走走玩玩,在這邊買了帶著去公園野餐,作在樹蔭下、草皮上,看著人來人往的人群,其實很舒服阿~

胖子雞丁雞排
地址:台中市北區一中街20號
電話:04-22237229
營業時間:11:30-23:00(周二公休)

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
台中陸軍小館眷村風味牛肉麵各式小菜。科博館植物園附近大份量人氣美食
台中沙鹿高人氣美食火鍋。Yü's宇良食健康鍋物
台中鴻鼎菓子年節禮盒好選擇。2017新品台灣黑熊曲奇餅乾
台中第五市場。樂群手工蚵仔麵線、太空紅茶冰
台中文學館。老榕樹與木屋的濃厚日本味
台中老建築巡禮。電台街台中放送局
台中八仙山森林遊樂區。山中散步欣賞櫻花




布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()