新竹在年輕帥哥市場上任後,對於小朋友的活動真的很用心。前幾年風的運動場,我們家雙寶年紀都小小,所以基本上也不可能帶著去逛逛。這回 2019風的運動場,主場地就在世博台灣館,離家很近,雙寶也免強算大了一點點,就讓我們試營運時帶著來看看吧!!

DSC04819
*風的運動場

今年風的運動場依舊維持在兒童節期間(4/4-4/7 10:00-18:00,4/5-4/6 星光日 19:00-20:30),地點就在新竹文創館。(前身是世博台灣館)

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

而試營運時間就是 3/30-3/31 的 13:00-17:00,當然我寫文寫完的時候已經來不及了。大家看看還是可以在清明節連假期間來新竹走走~

先來看看整個活動空間和內容吧!!

基本上利用整個新竹文創館室內外空間,以"勇敢、冒險、征服天空"為主軸,總共有9項遊具。室外區:征服天空、神奇階梯、竹迷宮舞台、太空漫步室內區:迷你搖擺屋、對抗地心引力、迷幻穿越術、彈力碰碰球、漂浮單車

wind_01
*九項遊具

不過不要以為每一項遊具去排隊就可以玩到喔!征服天空及漂浮單車,是需要提前領取號碼牌的!號碼牌發送處就在公道五這頭中間的地方,有兩個搭白棚子的工作區,不過現在是試營運期間,發放時間也許會跟正式營運時不同,所以我也不確定屆時發送的時間為何,但是漂浮單車是有點像是空中踩腳踏車,身高限制 140cm 以上,這可能需要年紀比較大一點、膽子大的才敢玩。

另外征服天空的話,140cm 以上的小朋友可以去挑戰高一點 6.5m 的攀岩、140cm 以下的小朋友則是挑戰 3m 的攀岩,當然我們家念念還是不敢玩的~XD

DSC04789
*征服天空
DSC04876

好啦!除了前兩項需要號碼牌的遊具外,其他的就是需要耐性,有耐心慢慢排隊就有機會可以玩到的項目~

館內的一樓,迷你搖擺屋裡面是一個個吊著的球,大家可以坐在上面盪盪盪~

DSC04795
*迷你搖擺屋

從正門進入後兩側都是迷你搖擺屋,但看到排隊排到之後可以遊玩 40秒?!天而阿,會不會一點感覺都沒有的就結束了?!看到排隊的人潮,讓我們就看看而已。40秒很不錯的是,可以讓等候的大家不用等太久,但意思是你進到裡面後,也是馬上就要出來了耶~@@

往後走就是對抗地心引力,這是讓小朋友可以在彈簧墊上跳跳跳,念念也許有機會敢玩,不過看到排隊人龍我們又放棄了~XD

接著館內左手邊是休息區,很多座位正式營運時可以搭配外頭的新竹味市集及公道五對面的貨櫃屋,大家可以買了美食到這邊休息填飽肚子,這樣才有體力繼續玩。

往右手邊走,迷幻穿越術是一個個長條的泡棉棒組成的迷宮森林,小朋友可以推著球在其中穿越來回。

DSC04822
*迷幻穿越術

再來看看二樓的區域,彈力碰碰球。

一次放行 15組,進入後可以玩 120秒,看到這流速就覺得這應該不用排太久,排到後又可以玩得比較久一點~~這是我們唯一玩到的室內遊戲項目~:p

DSC04828
*彈力碰碰球
DSC04837

DSC04840

進到滿滿的彈力球池中,不管是拋著玩、踢踢球、或是整個人坐在球上彈彈彈,念念在這邊邊玩邊尖叫的好爽,彈著彈著還滿有趣的喔!

接著往室外去。

文創館的後頭,竹迷宮舞台是用盆栽竹林搭出來的迷宮,不用排隊直接走進去就可以玩玩,當然就帶著小朋友走進去晃晃啦。

DSC04867
*竹迷宮舞台

而這邊有趣的是,上頭還有表演的舞台,座位就是世博館戶外的階梯。而4/4-4/7 期間,11:00-11:30、14:30-15:00、16:30-17:00,都有兒童歌舞劇的表演喔!

再來兩側的大遊具,太空漫步和神奇階梯,一次讓小朋友從一樓爬到三樓高的高度,這也需要年紀比較大一點的小朋友才有膽識。

DSC04854
*太空漫步
DSC04810

沿著繩網慢慢往上爬,好難想像萬一小朋友爬到一半怕了進退兩難時,是爸媽要爬上去解救嗎?!XD

這神奇階梯感覺也很好玩,因為是沿著旁邊有點不整齊的階梯讓小朋友自己爬上去,爬到上面後再從溜滑梯溜下來,有點複雜但是有點挑戰性喔。

DSC04797
*神奇階梯

不過這室外區的排隊人龍真的很長,昨天有朋友排了一個多小時以上才玩到,所以正式開幕時說不定會排得更恐怖啊!!

整個風的運動場的所有活動項目全都免費,對爸媽來說有得玩又免費當然是超棒,只是萬一每一項遊具都需要排隊 1個小時以上,然後只能玩一下下,這就真的需要相當的耐心了。不過萬一真的人太多,等的時間比玩的時間多上好多倍,就看每個人自己考量了喔!

晚上星光場加碼的表演。

星光場表演 台灣特技團 FOCA
日期:3月30日(六)、4月5日(五)、4月6日(六)
時間:19:00-20:30

再來看看交通資訊吧。

wind_02
*交通資訊

自行開車:
國道1號下公道五交流道往市區方向,靠外側慢車道行駛即可抵達。
地點:新竹文創館(新竹市公道五路三段8號)

汽車停車:
1. 文創館後頭有停車位,但很容易客滿管制不給進入。
2. 過文創館後右手邊台泥園區開放停車,單次 30元。
3. 文創館斜對面愛買,但須消費扣抵停車。
4. 文創館對面台泥科技園區後頭平面停車場。
5. 公道五、水源街一帶路邊停車格。

機車停車:
1. 過文創館後右手邊台泥園區開放停車,單次 20元。
2. 愛買前面廣場可免費停車

搭大眾運輸工具
1. 火車或高鐵到新竹站後,轉搭台鐵六家線於千甲站下車,有接駁車可抵達會場。去程 20元,回程免費。
2. 搭乘公車 53、55、世博3號及世博5號到愛買。

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
新竹香山濕地賞蟹步道。散步濕地之上欣賞夕陽招潮蟹彈塗魚
新竹旅遊景點綜合懶人包。新竹景點大匯整(持續新增中)
新竹科學園區下午茶。園區下午茶綜合懶人包(持續新增中)
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
新竹 Come Brunch 來吃早午餐。東光路上美味早午餐
新竹竹北百家班活蝦。多樣美食菜色搭配兒童遊戲區,帶小朋友來都放心
新竹民族路竹女對面美食 H Cafe。悠閒環境中享受早午餐甜點咖啡
新竹樹林頭公園。免費親子景點,滑梯、盪鞦韆、草皮、沙坑小朋友放風好地方
新竹南寮旅客服務中心。全新打造兒童戲水池、溜滑梯、沙坑,小孩放電好地方




布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()