這個有點新的香山濕地賞蟹步道,算是完工沒有太久的景點,先前已經不少人分享,終於有機會帶著雙寶來這邊一窺美麗的步道,雖然是冬天但今年的暖冬讓氣溫沒那麼冷,傍晚時分來海邊走走,還不錯。

DSC_7731
*香山濕地賞蟹步道

原來香山濕地的賞蟹步道就在風情海岸旁,車子可停在風情海岸旁的停車場,沿著河堤走過來不用 5mins 的時間,整個相當方便。

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

DSC_7696
*林思思會走路後超開心

以往風情海岸的河堤可以讓大家直接走下去,踩踏在濕地之上,如同台中高美濕地這樣,不過人們的踐踏容易影響到濕地中的自然生態,因此高美濕地搭建起了步道,現在新竹香山溼地也同樣的搭建出步道讓遊客直接走在濕地之上,減少人為的踩踏,對於生態是好的阿!

DSC_7707
*人好多!
DSC_7708

過年連假時期,整個賞蟹步道的人潮相當多,從河堤看就可以發現上頭滿滿的人。可惜今天的天空不作美,原本的太陽被雲遮住了,太陽露不了臉就少了夕陽,濕地上少了橘紅色色溫總是少了份感覺。

DSC_7710
*香山濕地
DSC_7720

想要走進賞蟹步道還需要天時地利,漲潮時步道不開放、風太大步道不開放、太晚步道當然也不開放!所以這天隨興抵達還可以走上步道,這真的是運氣好運氣好,好開心!(所以記得來訪時先查查潮汐時間)

DSC_7722
*遠處的風車

步道上隨處有站著取景、坐下欣賞招潮蟹的遊人們,對於思念雙寶來說,在濕地之上欣賞下頭爬爬的招潮蟹,是個全新的體驗。因為我們介紹螃蟹會夾夾夾時,思思看著一邊說"夾夾",好好笑~:P

DSC_7727
*坐下貼近看招潮蟹

退潮後的香山濕地,整片的泥土上帶著部分海水,海水中的倒影很美,但是如果有夕陽的色溫,這一切就更美了。但現在看夕陽需要運氣,尤其是霧霾狀況越來越嚴重,很常來到海邊真的會看不到夕陽阿~@@

DSC_7740
*少了點色溫
DSC_7744

DSC_7749

香山濕地北起客雅溪口,南至無名溝(竹苗交界),東起海岸線(以界標為準),西至最低潮線(不包含現有海山漁港、浸水垃圾掩埋場及客雅水資源回收中心),整體面積1600公頃,上頭招潮蟹、彈塗魚生存,泥下還有文蛤、西施舌等等,附近還有牡蠣養殖,整個是新竹海岸線中生態環境重要的一塊,能夠有這樣的賞蟹步道讓大家來這邊近距離貼近自然,很棒的設施喔!!

來到這之前,可以先到青青草原走走,接著還可以轉往附近的豎琴橋,色溫下的豎琴橋也很美很美喔!!

DSC_4902
*青青草原

DSC_0332
*豎琴橋

香山濕地賞蟹步道
地址:新竹市香山區中華路五段320巷35號

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
新竹旅遊景點綜合懶人包。新竹景點大匯整(持續新增中)
新竹樹林頭公園。免費親子景點,滑梯、盪鞦韆、草皮、沙坑小朋友放風好地方
新竹南寮旅客服務中心。全新打造兒童戲水池、溜滑梯、沙坑,小孩放電好地方
新竹橫山 7-11騰達門市。貨櫃屋、櫻花、彩繪造景 IG 熱點好打卡的小7
新竹下竹樹屋。新竹後火車站下竹里新景點
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
新竹青草湖畔 101高山頂景觀餐廳。居高臨下欣賞新竹夜景日景也迷人
新竹竹北 JC's Bistro 法式餐酒館。竹北創意美食法式料理
新竹北埔麻布山林落羽松。山林秘境沙坑盪鞦韆大草皮
新竹關西東安古橋。牛欄河親水公園懷舊橋梁、電影我的少女時代取景地
新竹東南街櫻花巷。汀甫圳富士櫻唯美盛開中
新竹關西大同番茄草莓園。過年走春採草莓、番茄





布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()