這家位在新竹愛買裡面的天仁喫茶趣,包含竹南科學園區的那家,之前已經陸續造訪過幾次,因為從來沒帶相機來過,所以遲遲都沒有紀錄。

這家位在新竹愛買一樓的喫茶趣,店內的位置滿多的,平常假日來的話生意還不錯,沒有先訂位的話,用餐時間常常是客滿的。

DSC03119
*天仁喫茶趣

主餐餐點很簡單,套餐價格 NTD$398,就可以擁有前菜、開味飲、配菜、湯品、餐後茶等多樣餐點,而且很多東西都是可以多選一,所以說簡單也不簡單,選擇真的滿多樣的。

DSC03116
*菜單
DSC03117

之前來過,如果一人點一份主餐的話,吃到最後都是超飽的感覺,這回,我們先點一份套餐,另外一個點鬆餅吧~~

DSC03121

前菜很簡單清爽的一道料理,蝦子或是蘆筍味道都很清新,吃起來感覺沒有什麼負擔~

DSC03122
*前菜,包種鮮蝦蘆筍

搭配著前菜一起上來的開味飲,天廬蜂蜜醋飲。淡淡的蜂蜜醋,喝起來有一點點的酸,不過還不至於到令人覺得酸的難以接受。

DSC03123
*開胃飲

湯品則是雲吞湯,看起來很大的一碗,不過實際上雲吞並不多,青菜也是有點空虛稀少的感覺,味道雖然是不錯,但是感覺是一直再喝湯而已,算還好。

DSC03125
*茶香雲吞湯

接著主餐,我們選的是義式香韻嫩雞(另外一個選項則是豬),紫洋蔥和紅椒搭配,雞肉吃起來很嫩,吃起來味道不錯,雖然口味感覺有點重,不過搭配上白飯還滿搭的,不錯。

DSC03129
*主餐

配菜是茶油金蕈絲瓜,處理的很柔嫩的絲瓜,上面灑上了些地瓜,味道不錯。

DSC03130
*配菜

一份套餐主要的餐點就有這麼豐富的 Run Down,後面還有茶和甜點,一來就已經一人有杯茶水不停的供應,到了最後還有另外一整壺的茶,來到天仁茗茶所開出來的喫茶趣,真的是要讓大家喝茶喝的開心,因為店內都還有賣著茶葉呢~:P

DSC03133
*甜點

主餐吃完其實已經有點飽了,不過我們另外一份搭配的是香蕉瑞巧抹茶鬆餅(NTD$180),瑞士巧克力和抹茶兩球冰淇淋,另外搭配著現在當紅的香蕉,鬆餅可以淋上巧克力醬和冰淇淋後一起入口,鬆餅烤的比較硬一點點,但是搭配起來吃起來也還不錯,唯獨那抹茶冰淇淋的顏色?總是讓我們兩個感覺不太一樣,有點怪怪的感覺~

DSC03137

這樣兩個人吃完約 NTD$580左右,另外還需要外加服務費,吃到這麼豐盛了一餐,金額算起來也還可以接受,整體來說感覺真的不錯。而且我們有會員卡,偶爾還會有些買一送一或是可以扣抵部分金額的活動,不錯不錯~

天仁喫茶趣官網
地址:新竹市公道五路二段469號1樓
電話:03-5728345
停車可以停在愛買停車場,消費可以扣抵停車,相當方便。

[延伸閱讀]
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹喬裝貴婦早午餐及下午茶。Glow Cafe
新竹竹科下午茶新選擇。食香客雞會站+Come buy 飲品
新竹巷弄中的老屋下午茶。2/100 Cafe

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()