在離園區很近的關新路上,這家 ABV 日式居酒館,濃濃的日本風情,提供了許多道地日式餐點,同時有 300多種精釀啤酒可以選擇,而且厲害的是營業時間到凌晨 2點,萬一加班到太晚,想要填飽肚子也都不用擔心耶!好氣氛、好吃的餐點加上多款好喝的酒,是關新路上美食消夜好選擇,快讓我們來看看這家好吃的居酒屋吧。

 DSC_3212.jpg
*ABV 日式居酒館

ABV日式居酒館-世界精釀啤酒(新竹關新店)
地址:新竹市東區關新路173號
電話:03-5797760
營業時間:16:00-02:00,最晚點餐時間:凌晨1:30
官網:https://www.abv.com.tw/abv_japanese_guanxin/
粉絲頁:https://www.facebook.com/abvjapaneseguanxin/
IG:https://www.instagram.com/abv_japaneseguanxin/

Google 商家:https://g.page/abv_japaneseguanxin/review?rc

abv_japan1.jpg

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Telegram https://t.me/briancameraview
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
Telegram 新竹玩樂地圖https://t.me/Hsinchufun
FB 全台飯店住起來粉絲團
===========

目錄索引

ABV 日式居酒館環境介紹

ABV 日式居酒館精選精釀啤酒

ABV 日式居酒館餐點介紹

ABV 日式居酒館菜單


ABV 日式居酒館環境介紹

來到關新路上的 ABV 日式居酒館,外觀裝飾得相當日式,配上布條上寫著"令和元年創業",讓我看到時忍不住發出會心的一笑~(不就是前年創業~:p)

DSC_3206.jpg
*日式居酒館

進到店內,後半透明櫥窗開放廚房,可以讓大家看到後台忙碌的師傅之外,也可以清楚的看到整個廚房環境維持得很乾淨。

DSC_3289.jpg
*透明廚房

不過最搶眼的應該就是左手邊的大大啤酒櫃!第一次看到居酒屋有這麼大的啤酒櫃!裡面滿滿的各國各式精釀啤酒選擇,品項多達 300多種之外,每周還會不斷更新內容。

DSC_3212.jpg
*超大啤酒櫃

DSC_3216.jpg
*很日式的環境
DSC_3319.jpg

店內裝潢相當日式,他們以昭和時期的日本來裝潢,那帶點懷舊的氣氛,配著帶點昏暗的光線,一整個就是好居酒屋的感覺。

ABV 日式居酒館精選精釀啤酒

剛看到 ABV 裡面有超大啤酒櫃,因為他們有多達 300多種各國的精釀啤酒,常見的德國、比利時、奧地利啤酒不稀奇,還有荷蘭、希臘、匈牙利、南非等國家,甚至連俄羅斯啤酒都有,一整個超猛。

DSC_3211.jpg
*很多精釀啤酒

超大酒櫃讓大家可以直接站在酒櫃前選擇,但品項多到會讓人眼花撩亂不知道該如何下手,而且很多都是平常外面很少見到的,所以站在前面的我們,感覺自己好慌張阿~~不過不用擔心!店家有超專業的啤酒侍酒師,除了可以依據你對於啤酒口味、酸甜度、濃度的喜好,給予相當多樣專業的推薦跟建議。

幸好有專業侍酒師的推薦,簡單的聊聊後就依據他的推薦選了,如果一天來這喝一款,一年都會喝到到不一樣的耶!!那侍酒師要怎麼記得住這麼多種的口味口感阿~太厲害了!!

ABV 日式居酒館餐點介紹

這天跟幾個朋友下班後相約,一起喝酒聊天解煩悶,一道道相當特別的餐點,讓我們感到驚艷。

DSC_3275.jpg
*上菜了

第一道,就是平常相當少見的料理:稻草燒!

在日本江戶時代流傳下來的漁夫料理,現在大部分人都使用瓦斯槍燒炙,他們真的去收集稻草,用稻草燒的方式,同時間還多了獨特的煙燻香氣,這樣將魚肉中可能的腥味去除,真的很特別。

DSC_3303.jpg
*稻草燒

師傅對於火候的掌握很重要,每一種魚種的燒炙時間不同,還要看魚肉厚度的差異來掌握,看著師傅放入一把把稻草點火後燒著,火熄了煙霧一邊薰著魚肉,來回不斷的調整,好厲害。

DSC_3227.jpg
*鰹魚稻草燒特盛(NTD$360)
DSC_3229.jpg

煙燻燒炙過後的鰹魚生魚片,其實周圍的部位已經有點熟了,中間生魚片的部位還保持著軟嫩,但吃起來的口感跟直接吃生魚片有大大的不同,反倒有點像是吃魚肉的感覺?

如果你是不敢吃生魚片的人,這樣料理過後我想你一定可以接受,而表層帶著煙薰的香氣,很好吃。而且沾醬是陳醋而不是單純的醬油,這樣可以讓整個口味上不會是死鹹喔。

常見的炸蝦,外層的麵衣竟然變成日本的彩色米果,吃起來感覺更加健康之外,同時連同香菇、南瓜、茄子、玉米筍等等蔬菜都一併入菜。

DSC_3235.jpg
*彩虹炸蝦天婦羅(NTD$260)
DSC_3236.jpg

蝦子本身又大隻又Q彈,整個不會太過油膩或過鹹,超彈牙的口感,讓人相當滿足。

除了炸蝦之外,這炸牡蠣也厲害。平常超大的廣島牡蠣,搭配上日式唐揚雞的手法,讓炸牡蠣的外皮變得相當酥脆,原本生烤牡蠣有時會讓人覺得牡蠣太過軟爛而害怕,但這樣處理之下,牡蠣熟度感覺可以,加上麵衣的酥脆,完全去化了那樣的恐懼感覺。

DSC_3230.jpg
*梅肉風味牡蠣揚(NTD$340)
DSC_3240.jpg

加上師傅很特別的加上梅肉醬,帶點梅子滋味,這樣如果你害怕牡蠣的鹹腥味時,梅子的清爽甜味剛好解膩。

怕吃不飽的朋友,他們也有主食類烏龍麵。常見的海鮮炒烏龍麵,在這竟然變的超級厲害!因為師傅竟然還加入了海膽醬!!!

DSC_3237.jpg
*海膽醬炒海鮮烏龍(NTD$360)

海鮮、烏龍麵跟海膽醬搭配起來,味道變得相當的強烈,烏龍麵本身口感很好,再吸附了海膽醬汁及魚卵,一起入口時那味道好棒。同時海鮮可是很厲害的有一整隻的軟殼蟹耶!卡滋卡滋的鮮甜入口,厲害!

接著,博多牛腸鍋,這可是日本九州博多的特產。牛腸鍋在博多可是當地著名美食,甚至在博多車站就可以吃到好吃的牛腸鍋。

DSC_3245.jpg
*博多牛腸鍋(NTD$320)
DSC_3259.jpg

牛腸鍋中除了雪白的牛腸之外,豆腐、高麗菜為輔,搭配上一層的韭菜,湯頭中加入了芝麻、整顆的大蒜、辣椒絲等,原本的雞高湯中,還另外加入了柚子胡椒鹽,讓鍋底多了柚香,喝起來感覺相當的爽口。而且在小火不斷加熱熬煮下,連高麗菜也變得很軟嫩,那柚香入味後,吃起來也相當迷人,再喝了酒後,來點熱湯去酒,不錯。

品嘗過牡蠣揚,再來看看同樣的大牡蠣變為韭菜牡蠣廣島燒。

DSC_3252.jpg
*韭菜牡蠣廣島燒(NTD$380)
DSC_3253.jpg

從大阪搭新幹線大約兩個小時可到的廣島,有著跟大阪燒不同的廣島燒。廣島燒的特點就是還加入了炒麵條及高麗菜、豆芽等等,最後蓋上蛋餅皮、紅薑,厚厚的炒麵條絕對會讓你的肚皮飽飽。

DSC_3285.jpg

你看看切出來一片,下面滿滿的現炒麵條,其實這樣吃感覺有點像是炒泡麵般,但因為多了好多好多的蔬菜及韭菜,夾層中加入了美乃滋,味道上還有蔬菜的甜味,大牡蠣在鐵板上一起煎過後,整個相當豪氣。

有廣島燒,怎麼能錯過道地的大阪燒。

DSC_3265.jpg
*麻吉起司牛大阪燒(NTD$)

大阪燒也被稱為什錦燒,就是不管什麼樣的食材,全部都可以加入麵糊中,加越多越豐富,吃起來更滿足好吃。在 ABV 中,大阪燒同樣有了不同的創意變化,融入了麻糬、起司後,底層的麵糊多了點不同的滋味及口感,起司濃厚的味道中,麻糬QQ 的口感,很特別的感覺。

再來,連玉子燒也變得大大不同,一整個好高級。

DSC_3270.jpg
*鱈魚肝蟹肉玉子燒(NTD$320)
DSC_3277.jpg

原本只是簡單的玉子燒,想不到中間竟然夾入了鱈魚肝,濃郁的油脂跟蛋液讓玉子燒的口感更加軟滑,吃起來有點像是吃到滑蛋那種感覺,但味道上卻更加豐富,上面又蓋滿了蟹肉,層級、質感跟美味度都讓人驚喜。

最後,當然要看看店家超厲害的各式精釀啤酒!酒櫃中相當多樣的啤酒,在伺酒師的解說建議下,我想大部分的人應該都會聽從他的建議,畢竟酒款太多幾乎都沒喝過,沒有方向只能靠專家了~

DSC_3288.jpg
*乾杯(開車不喝酒。喝酒不開車)
DSC_3292.jpg

裡面許多酒精、非酒精的選擇,大家隨意來一種口味試看看。我喝的這款德國 BRLO C4PO 啤酒,原本介紹說比較苦一點,但實際上喝起來我覺得還好,沒有我想像的苦之外,還有著水果香氣,感覺上像是柑橘類的水果,其實算好喝的阿~還是根本就只是愛喝酒~XDD(開車不喝酒。喝酒不開車)

日式經典口味變化搭配各式啤酒,聚會聊天好選擇

看到這麼多餐點的分享,其實可發現店家相當用心的想要將日本在地的美食跟大家分享,將日本各地的特色餐點搬回台灣之外,還自己加上了不同層度的變化,讓餐點的口味層次更加提升,這天嘗到的口味都讓人覺得滿意,加上滿滿的各國精釀啤酒的選擇,完全可依大家的需求來做搭配,想要酸甜苦辣人生的滋味,感覺上都沒問題喔!

這家位在關新路上的 ABV 日式居酒館,距離新竹科學園區相當近,當大家結束一天忙碌的工作後,可以跟同事一起到這邊聚餐喝酒聊天,或是帶著客人來這邊談事情,都是很棒的選擇,推薦給大家。

說到 ABV Baar&Kitchen 世界精釀啤酒餐廳,目前有六家分店,包含了地中海餐酒館、加勒比海餐酒館及板橋閣樓餐酒館、日式居酒館、美式餐酒館等選擇,有機會都可以品嘗看看喔~

ABV 日式居酒館菜單

來看看店家的菜單,除了滿滿啤酒櫃中的酒類之外,他們還有提供清酒、葡萄酒、烈酒或是可樂等等飲品喔,不過感覺大家好像都會衝去啤酒櫃選上一個不同的品項~:P

abv_menu1.jpg
*菜單
abv_menu2.jpg

烤物、炒物、鐵板料理、小菜、炸物、串燒等等,品項很豐富。而且有許多品項都是一般居酒屋比較少見的喔,他們真的專注研究日本各地不同的料理,然後讓大家在台灣也能品嘗到日式風味餐點,真的厲害。

abv_menu3.jpg

abv_menu4.jpg

abv_menu5.jpg

大家注意看看菜單每一道料理的下面,都還幫忙標註了適合的啤酒品項耶!看著神之雫紅酒跟餐點的結婚,想不到啤酒跟餐點也可以這麼的演化搭配,很難想像許多西方的啤酒跟日本料理搭載在一起,也是這麼天衣無縫。

食尚玩家圈圈計畫 地區特派員

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
2021 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)
新竹竹北娘家東山鴨頭。一周只開一天的美味東山鴨頭推薦
新竹梁氏甜點 The Liang’s dessert。將軍村旁老屋中的美好甜點店
新竹老宅美食尋光小路。中正路巷弄中的美好中式日式簡餐
新竹勾勾手早午餐 pinky promise。東門國小旁平價早午餐
新竹 Log 野筏。新竹美食公道五路好氣氛餐酒館
新竹樂客牛肉麵 Rock's Cooking。老屋中的特色牛肉麵推薦
竹北 LAZO 藍佐牛排館。精緻好氣氛約會推薦牛排館
新竹鍋工館火鍋專門店。錦華街美食新鮮食材優質火鍋
新竹耐斯牛排 Nice Steak。關新路美食美式牛排館
新竹金山街美食 uMeal Bistro 優膳糧。低醣高蛋白餐食健康又美味(提供外帶便當喔!)
新竹居酒屋推薦醺居酒屋。城隍廟附近日式美食
 

ps.本文為店家體驗邀約

 

 

 

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()