竹北光明六路上,這家全家福客家菜館已經開了好久好久的時間,上次我們是好多年前大學同學會時在這邊相聚。(久到都有點記不起來是什麼時候了~~XD)而經過多年後,全家福客家菜館依舊屹立不搖,這天有機會再度走訪,來品嘗一下客家菜美味的料理。

all_family
*全家福客家菜館

位在光明六路上離竹北交流道不遠,旁邊有收費停車場,全家福客家菜館的位置相當方便。店家位在路口轉角的位置,外觀不算太起眼,不過店內的空間卻很寬敞喔~

DSC_8452
*全家福客家菜館
DSC_8454

一樓的開放空間位置就不少,而且他們還有二樓包廂區,如果是家庭聚會,包廂就超適合的。一般客人直接在一樓的用餐區和大家一起熱鬧熱鬧,假日中午到訪時,店內一樓幾乎要客滿了~

DSC_8406
*一樓

菜單的選擇超級多,每一頁中都有好多樣選擇,萬一不知道該怎麼下手,就從第一頁的人氣排行榜下手可能比較快~

DSC00663
*人氣排行榜

就讓我們來看看他們的餐點內容吧。一開始上菜前,服務人員先端出一整大盤的小菜盤,一盤盤小菜喜歡吃的就留下,不想要的話也可以不選。不過這疊的小菜盤,看起來都很迷人阿!!

DSC_8401
*小菜

第一盤的,平常比較常喝蒜頭蜆湯,不過用辣椒一起醃過後,帶著辣辣鹹鹹的口感,醬油味已經入味,吃起來超開胃。

DSC_8401
*蜆(NTD$60)

另外這蓮藕,想不到搭配一起的是烏梅汁!!烏梅蓮藕的組合,酸酸的滋味,卻出乎意料的清爽開胃,原本蓮藕就屬於很清爽的口感,配上烏梅那酸酸的滋味後,真的很讚。

DSC_8410
*烏梅蓮藕(NTD$60)

而這簡單的芋頭,吃起來也很好吃,外層已經有點軟軟的芋頭泥,中間的部份吃起來還很扎實,那軟軟綿綿又甜甜的滋味,好吃。

DSC_8411
*芋頭(NTD$60)

店家生意很好,但是上菜的速度卻超快!我們小菜還在一邊品嘗的時候,餐點就陸續地上桌了~~快到讓人有點措手不及~~:p

塔香筊白筍是它們人氣餐點的選項之一,筊白筍和九層塔一起炒過後,吃起來相當的軟嫩,些微的香氣和鹹度,吃的時候筊白筍中的水分感覺還很充裕,很清爽舒服的一道,而且給小朋友吃也很適合。

DSC_8413
*塔香筊白筍(NTD$280)

接著的蟹黃海鮮豆腐煲則是超適合拌飯了。

軟嫩的豆腐伴著南瓜,裡面還有花枝、蝦仁、蛤蜊和芹菜,南瓜泥攪入白飯中讓白飯帶點濕潤好入口,配著豐富的海鮮,一邊咬著有點硬硬的芹菜末提升不同口感,整個很下飯。

DSC_8416
*蟹黃海鮮豆腐煲(NTD$320)

梅汁魚塊很特別的將梅汁混入,一般炸魚肉我們可能是沾點胡椒鹽入口,那種鹹鹹的味道其實很不錯。

不過將爽口的梅子汁拿來搭配,卻是另外一種滋味~炸魚肉不會太乾,軟軟的不乾澀,重要的是那梅汁酸甜味,又是開胃了阿~

DSC_8418
*梅汁魚塊(NTD$280)

看著肥湯炆筍這名字,讓人有點摸不著頭緒。不過早期客家人會在筍子盛產時,將之醃漬日曬成筍乾,遇到節日時拿出來與雞鴨肉一起煮,筍乾吸收了肉類的湯汁後,去除掉乾澀的口感,又避掉了肉的油膩,其實也是道地的客家菜。

而這就像我們平常吃的悶筍,桂竹筍看起來相當的大塊又厚實,不過吃起來真的一點都不乾澀,也不會讓你有瓜瓜的感覺,整個很軟很容易入口。

DSC_8420
*肥湯炆筍(NTD$220)

接著這道豆醬白灼鴨,可是人氣排行榜第一名的阿!!看到沒有選怎麼行呢~

一盤的份量很大,切片細緻的鴨肉,吃起來微鹹,但是鴨肉的肉質軟嫩,皮的附近帶點油脂,其實直接吃就很不錯。如果再沾上他們的豆瓣醬,有點甜甜鹹鹹的味道,鴨肉油油的感覺削去不少,整個讓人吃了覺得輕鬆很多,好吃喔!

DSC_8424
*豆醬白灼鴨(NTD$480)
DSC_8425

一般合菜我們都會喜歡點上一鍋酸菜白肉湯,那酸酸的湯頭可以解膩又有點醒酒的感覺,不過這天看到它們的是酸高麗菜肉片湯?!感覺好不一樣~~

高麗菜醃成酸菜後,其實喝起來和福菜的感覺有點像,不過高麗菜比較不像福菜這麼冷底,一樣配上帶點肥肉的豬肉,感覺一樣酸酸的解膩。不過這酸酸的味道,我們念念喝了不習慣,不敢喝~~:p

DSC_8428
*酸高麗菜肉片湯(NTD$200)
DSC_8430

其實前面幾道豐富的餐點,肚子已經差不多飽了,最後還有這道人氣排行第二名的梅干扣肉包!!

這又被稱為台式漢堡的刈包,在外層白皙像是饅頭餅皮中包入一塊帶著肥肉的梅干扣肉,順便加入酸菜、酸黃瓜、香菜等配料,一次一口咬下去,可是有著大大的滿足感~~

DSC_8434
*梅干扣肉刈包(NTD$300)
DSC_8442

帶點肥肉部位的三層肉,和梅干菜、醬汁一起燉煮後,變成好吃的梅干扣肉,梅干菜適時的解除那肥肉的油膩,鹹鹹的醬汁被白色的麵皮吸收,每一口都相當夠味,肥肉部位不算大,所以吃起來也不會讓人覺得太過噁心,吃起來也很棒。

他們除餐點口味有多樣變化好吃之外,連飲料都滿特別的,天氣越來越熱,配個清涼的山粉圓冬瓜露~

DSC_8446
*山粉圓冬瓜露(NTD$120)

一大壺的山粉圓冬瓜露,將甜甜的冬瓜茶和山粉圓結合,喝起來甜甜又很清涼,消暑真不錯。

DSC_8448
*萱萱喝的好滿足~~

想不到過了幾年的時間,全家福客家菜館的餐點口味一樣好吃,菜色以客家菜為主,但是又加上了不少的變化,讓原本簡單的餐點口味變得更加多樣,所以吃起來讓人都很喜歡喔。

而且用餐時間生意很好,但是出餐的速度一點都不受影響,可以很快的讓你擁有滿滿的一桌豐盛料理,想吃什麼就吃什麼,一群人一起來聚餐的話,吃起來真的很滿足喔!

全家福客家菜館(Facebook 粉絲團)
地址:新竹縣竹北市光明六路118號
電話:03-6562619
營業時間:11:30-21:00
停車:一旁有公有收費停車場
PS.可刷卡、有兒童座椅

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
新竹旅遊景點綜合懶人包。新竹景點大匯整(持續新增中)
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
新竹竹北綠禾塘翔頂咖啡。新瓦屋中老屋簡餐咖啡店
新竹新豐紅毛港遊憩區。海濱生物的秘密樂園紅樹林生態保護區
新竹內灣線合興車站。愛情來了找尋屬於自己的浪漫
新竹竹北鳳鳴春牛肉麵。紅燒清燉湯頭講究搭配嚴選大塊牛腱心牛肉
新竹竹北 Freedom Cafe Bistro。在自由咖啡餐館享受美食餐點及舒服環境
新竹竹北綠禾塘翔頂咖啡。新瓦屋中老屋簡餐咖啡店
新竹芎林火山爆發雞新竹旗艦店。二高芎林交流道旁美食烤雞台灣鯛豬油拌飯各式平價快炒
新竹縣竹北三角咖啡館 Café Triangle。城市中迷人的藝術角落
新竹犀牛西式小館 Rhino Restaurant。民富街棒球場旁排餐、義大利麵、燉飯美食
新竹竹北巫魯滷滷味。中藥滷汁入味的平價好吃滷味
新竹嵐町炸物本舖豪氣雞排深海魷魚。火車站前補給站美食廣場下午茶消夜推薦
新竹竹北 Freedom Cafe Bistro。在自由咖啡餐館享受美食餐點及舒服環境
新竹茶痞客飲料店。座位寬敞提供插座巨城附近好喝水果茶、奶蓋茶

ps.本文為店家體驗邀約





布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()