這家淡泊好食鐵板料理,位在文喜街上,距離光明一路好吃餐廳區不遠,路口就是竹北知名的11街水餃館,位置比覺後面一點,但如果來到這美食區附近用餐的朋友,可能就有機會發現他。我們是在朋友的帶領之下,才有機會和這家 CP 值棒棒的店相遇阿!

IMAG5513
*淡泊好食

店家的招牌文字寫的還滿有藝術感的,不過來訪兩次竟然沒有拍照到門面~~原本以為第一次來的時候已經拍了,第二次完全懶惰的沒再拍一次,所以就....沒有外觀的照片了~~XD

不過店家整個外觀感覺滿乾淨的,爬一小階階梯後就是透明落地門窗,從這邊看店內的光線氣氛感覺超棒的。

IMAG5961
*感覺超棒
IMAG5960

店內一半的位置是屬於鐵板區,三個鐵板區塊旁邊都有座位圍繞著,另外還有遠離鐵板的座位區,這邊就比較適合多人一起用餐時,這樣聊天比較方便,否則所有人都繞著鐵板坐長長的一排,前頭和尾巴要聊天的話可能就要大聲囔囔了~~

而最棒的是店內的設計氣氛,紅磚牆上放上了一盆盆的綠色植物,雖然這些植栽應該是假的,但是那感覺就好舒服。光線打出來後的好氣氛,配合幾個老窗框的裝飾,很難想像這樣是家鐵板燒店阿~~:p

IMAG5946
*菜單

基本餐點的價位主要為 399 & 499 兩組,乍看之下也許會讓人覺得很貴,畢竟平常大埔鐵板燒一個人也只要 100多元就有。不過他們這價位之後,其實餐點的內容相當的充實,有沙拉、麵包、湯品、飲品、前菜、炒飯、蔬菜及甜點,這樣的價格有這麼豐盛的內容,CP 值感覺就好棒。

IMAG5509
*香酥麵包

來訪兩回,一次坐在一旁的座位區,第二次則是坐在鐵板區前。前菜的沙拉及麵包,上菜的速度挺快的。香酥麵包一大片,麵包烤得酥酥脆脆的,上面抹滿了鮪魚、洋蔥等佐料,吃起來很香。

IMAG5950
*咖哩優格沙拉

沙拉有三種不同口味:義式風味油醋沙拉、咖哩優格沙拉、胡麻和風沙拉。選了很特別的咖哩優格,一小杯的咖哩醬倒在生菜沙拉上,味道不會太鹹太重,吃起來很清爽。先清爽一下,感覺等等要吃比較重口味的鐵板燒也比較健康~:p

IMAG5512
*法式洋蔥濃湯

湯品也是有三種不同的選擇:法式洋蔥濃湯、牛蒡鮮菇湯、南瓜濃湯。法式洋蔥濃湯中的洋蔥經過了長時間的熬煮,洋蔥的甜味已經融入在湯裡,偶爾還可以吃到洋蔥碎屑,還滿好喝的。

IMAG5953
*牛蒡鮮菇湯

另外的牛蒡鮮菇湯,清爽的湯裡面還有山藥、香菇等搭配,喝起來的感覺也很棒。他們的湯品都讓人滿喜歡的!

IMAG5514
*蒸蛋

前菜的部份兩次有所不同,蒸蛋及蒸魚兩種變化,兩種吃起來都很棒,而且吃鐵板燒還可以吃到這麼清新的魚肉料理,真的....必須要推薦一下。

IMAG5954
*蒸魚

坐在鐵板區前可以看到師傅很熟練的處理的餐點,不過感覺兩個師傅要應付全店內幾乎要客滿的客人會有點吃力,每一組客人都需要小小等候一下,不過好東西小小等待也是可以接受的啊。

IMAG5949
*師傅不斷忙碌著

兩次嘗試了兩種不同的主餐,嫩肩牛排切成一條條細長條狀,一次一口的大小,軟嫩度很不錯,沾上一點玫瑰鹽,好吃。

IMAG5513
*美國嫩肩牛排(NTD$399)
IMAG5515

另外這香煎雞排拚鮮蝦,原本對於雞排沒有太大的期待,不過卻出乎意料的好吃。雞排表面煎的有點硬應脆脆的,裡面的雞肉維持住他們的軟嫩,好吃。另外配上兩隻蝦子,已經幫忙剝好皮,吃起來很輕鬆優雅喔。

IMAG5956
*香煎雞排拚鮮蝦(NTD$399)

吃完主餐後也許有些食量大的人會覺得不夠飽足,不過不用擔心,因為和夏慕尼一樣,再來就是一碗炒飯要完整的填滿你的肚子了。

一整晚的炒飯炒得粒粒分明,不過吃起來感覺稍油了一點,我們肚子空間有限,到最後炒飯還吃不完~~不過食量大的朋友,應該可以輕鬆愉快的解決。

IMAG5957
*炒飯

原本以為一餐已經圓滿完成了,想不到這時候還有炒青菜阿!!一般平價鐵板燒就是搭配豆芽及高麗菜兩種,它們的炒青菜則不一定會是什麼,但是一起配炒飯吃也不賴。

IMAG5959
*青菜

經過一連串豐盛的餐點後,美食之旅還沒結束阿!!最後還有一人一份的甜點,奶酪不會過甜,吃起來也不錯。

IMAG5519
*甜點

這家淡泊好食的餐點分量真的滿足夠的,以 399的價位來看,可以吃到這麼多樣的料理,一整個飽足感十足的填滿自己的肚皮。加上店內的空間很乾淨舒適,和一般平價鐵板燒比起來也有很大的差別,來這邊用餐算是一種享受,很棒的地方喔!

淡泊好食 Facebook
地址:新竹縣竹北市文喜街15號1樓
電話:03-6572553
營業時間:11:30-14:30、17:30-21:30
停車:一旁公園地下停車場或周遭路邊停車格
ps.現金、兒童座椅、免服務費

[延伸閱讀]
新竹美食綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹科學園區吃下午茶。園區下午茶綜合懶人包(持續新增中)
新竹旅遊景點綜合懶人包。新竹景點大匯整(持續新增中)
新竹湖口尋路咖啡。草皮樹影看飛機的好所在
新竹竹北 KES 自在食。Keep Eat Simple 令人著迷的早午餐店
新竹竹北縣政府附近美食。梧桐貝貝早午餐咖啡下午茶
新竹竹北風尚人文咖啡館。雜誌多空間寬敞有兒童遊戲空間消夜晚餐皆俱的咖啡館
新竹新莊街宇治宇治日本茶茶屋。偽裝身處日本享受抹茶甜點
新竹好時早餐。中華路上的好吃早餐
新竹關東路吐司工寓。韓式鐵板吐司專賣
新竹竹北上雅鐵板燒。精緻的美食饗宴

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()