台中市古蹟隨走下,我們來到市區的台中文學館,最後就決定走進一旁的第五市場,想找看看有什麼特別的在地美食。就這樣,肚子沒有很餓,又看到這攤樂群手工蚵仔麵線前一排的排隊人龍,當下就是他了!!反正有排隊的就對了麻~:P

DSC02077

*樂群手工麵線

跟著人龍排在後面,看著前面每個人都是好幾碗的在點,原本感覺一大鍋的麵線應該有機會點到我們,誰知....就在前面的大戶之下,鍋子清空了清空了!!@@

DSC02073

*排隊

原以為不妙是賣完了,不過幸好同時間老闆很熟練地在一旁又開始煮了起來,再多等候一下後一鍋熱騰騰的麵線又上來了。

DSC02075

*看得到得這麼多卻還沒排到就賣完了~

看著老闆在煮的時候下去的麵線,那一包包的模樣還真的有點像是雞絲麵的感覺啊~不過也因為這樣,滾熟的時間比較短,很快地就讓我們可以吃到了。

他們的位置也不多,幾張大桌下大家幾乎都是要和其他人一起共桌,反正吃碗麵線的速度很快,大家吃完後還要自己把碗拿去丟,流動的速度很快的~

DSC02084

*位置也沒幾桌

原本想點的是店家的招牌"蚵仔",所以想要綜合麵線(NTD$45)或是腸蚵麵線(NTD$40),誰知...蚵仔早就賣完了,剩下的只有腸肉麵線(NTD$40),所以前面的每個人幾乎都是不用選,直接說幾碗就可以了~~

看老闆和老闆娘輪流上場,他們也不停的補著大腸及燙著肉羹,動作手腳超俐落的撈阿撈的,很快就一碗腸肉麵線搞定。

DSC02079

*腸肉麵線

他們的麵線很特別的,除了像一般的大腸麵線外,他們最後加上幾湯匙的沙茶醬,成了整碗中最搶眼的口味,濃濃的沙茶味道讓整碗腸肉麵線變得重口味,嚴格說味道是不錯但是對我們來說又一樣的鹹了點~(難道真的年紀大了,口味越來越不大眾了~@@)

DSC02080

*肉羹、大腸
DSC02083


他們的肉羹也是現加入熱水中燙出來的,肉感很有嚼勁,而大腸吃起來味道更是濃濃的好,這兩樣都滿好吃的。最可惜的是我們到訪時蚵仔已經賣光光了阿~~

DSC02085

*吃完,他們也賣完了..

就在我們慢慢吃完時,老闆煮出來的最後一鍋也賣完了,後面陸續走來的客人全都失望而歸。整個味道是還滿好吃的,麵線糊濃稠度適中,加上肉羹及大腸的好味道,下回我們應該會說不需要加沙茶醬吧~~(只是會不會大家喜歡的就是那沙茶醬的味道~^^)

樂群手工蚵仔麵線
地址:台中市西區樂群街55-2號
營業時間:7:00-13:00(賣完就收),每星期一二四公休!

=================

同場加映--一旁路口的太空紅茶冰~

一樣也是上過食尚玩家的飲料店,在這第五市場附近就有兩家,都是屬於賣這種傳統的紅茶冰。路口這家我們要買的時候,店員還會問說是要袋裝或是杯裝,原來還可以選擇用那傳統的塑膠袋裝來喝紅茶耶!!可惜我們要開車所以還是得選杯裝,免得沒得放要手一直拿著~

DSC02086

*太空紅茶冰
DSC02088


而它們的紅茶冰最棒的是,可以讓我們自己選擇甜度!!昨天喝一中街的阿月紅茶冰,喝起來算是很甜很甜的味道。這邊我們選了半糖後,真的是恰恰好的甜度阿!!

不會爆甜又可以喝到紅茶的茶香味,喝起來還滿好喝的喔!!

太空紅茶冰
地址:台中市西區樂群街41之1號
營業時間:7:00-16:00(售完為止)

品嚐造訪時間:2016.04.03

[延伸閱讀]
台中一中商圈住宿推薦。位置方便多種設計風格的格雷特洋寓
在古蹟中賞藝術還可以吃冰。台中市役所昭和沙龍
台中清水微甜森林烘培坊。隱藏在田野中的甜點好滋味
台中八仙山森林遊樂區。山中散步欣賞櫻花
台中沙鹿美仁里彩繪巷。巷弄裡的古早味
台中和風小景點。刑務所演武場
台中新地標。熊出沒台中國家歌劇院
台中中科附近港式飲茶。潮港城集團紅點港飲食飯店
台中七個小日子。用食材原味做出好吃美味的戚風蛋糕
台中好好 Good Days 西屯店。令人喜愛的氣氛環境
台中沙鹿貝克兄弟。想吃就要排隊的人氣小店
台中一中商圈美食進擊。東山鴨頭、滷味、福州包、雞爪凍、紅茶冰一次收羅
台中一心市場古早味蛋餅。食尚玩家也來的排隊早餐

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚



布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()