說到緩慢,知道這名號已經很久很久了,但是每當臨時想要去住的周末假日,通常都是訂房已滿的結果,這次能夠住進,真的是運氣還算不錯!而屬於薰衣草森林系列的緩慢民宿總共有三家,分別坐落在新北金瓜石、花蓮石梯坪及日本的北海道,這次住到的就是離我們最近的金瓜石緩慢~

DSC_0701
*緩慢 Adagio

原本以為前往金瓜石緩慢的路超小超難開,不過其實也算多心了,路況算還 OK,從濱海公路這頭上來,在山路中繞行的也不算太遠,路雖然小了點,但還算輕鬆寫意。

進住前管家就會先打電話來確認交通方式及提醒注意事項,很貼心的從還沒入住前就想讓你有賓至如歸的感覺~

在緩慢的停車場停好車,還需要自己拉著行李爬一小段了樓梯才會到達,在山城中的民宿果然是需要付出一點體力的。爬過石板樓梯後,就可以看到這棟四層樓白皙的建築,諾大的建築能夠在這山坡上形成,真不知道費了多少的工才辦到的~

DSC_0698
*漂亮的建築
DSC_0546

走進大廳,寬敞明亮的感覺讓人忍不住地就喜歡上了~一樓的桌椅就是大家下午茶、晚餐、早餐的用餐區,依著一旁的大片落地窗的採光,下午進來也讓人覺得身心舒爽。

既然是薰衣草森林系列,他們在一樓入口後面的小區域,就是個小小的賣店,賣著薰衣草森林的相關產品,他們這邊基本上沒有 Check-in 櫃台,就讓賓客們直接坐在這些座位,管家就會到你的身邊幫你處理入住程序。

DSC_0550
*小賣店

小賣店旁邊的這個大壁爐,說在冬天的時候會真的燒上木材,為整間房子內提供溫暖,想看看在冷冷的冬天,坐在火爐邊取暖的感覺,應該是很爽快的一件事吧。不過火爐旁的位置有限耶,真的冬天的時候不知道會有多少人擠在這~

DSC_0618
*大壁爐
DSC_0620

我們的 check-in 時管家就拿著字卡讓我們自己抽房間的名字,在這邊的房間不是用冷冰冰的數字掛在門上,而是讓來訪的每個訪客自己抽一張牌子,都以書名為主的房間名,抽出來就管家就會幫你貼在門上。另外也幫忙把你選好的沐浴乳口味放在浴室,又是讓人覺得很特別很爽的感覺~

在管家的帶領之下,上二樓吧!總共四層樓高的金瓜石緩慢,我們住的是2C,當初看網頁上的介紹,房間內有發呆床,外面陽台有大躺椅的那舒適感,直接就訂下了~

一到二樓,一旁的大鞋櫃是讓大家退去你的鞋子,換上輕鬆的拖鞋的所在。緩慢希望你在這能夠好好的放鬆一番,穿著舒服的拖鞋就像在家裡一般,真的會讓人放鬆一點。而這個鞋櫃的設計還跟對九份一帶很容易下雨的特色,鞋櫃上有點像是雨滴的感覺呢!

DSC_0673
*鞋櫃換上拖鞋

走進房間,全室的木地板在這潮濕的地方應該需要付出更多的心力來維護,但是木地板給我們雙腳的觸感相對的也舒適許多。大床上擺著兩隻的熊,這些似乎都是薰衣草森林系列相關的代表?!

除了這張大床之外,一旁還有張幾乎可以在睡一個人的沙發椅,躺椅式的沙發可以靠牆坐著看電視,也可以看著落地窗外的金瓜石山景,超棒的!

DSC_0560
*大床旁邊還有一張沙發
DSC_0563

DSC_0565
*直接看著外面

但是這房型吸引我的是在房間的角落,他還有一張發呆床,一旁就是超大的透明玻璃,除了提供採光之外,更棒的是帶著寬闊的視野,一片翠綠的山景,好天氣加上好眼力時,還可以看到後頭的海,光是躺在這就覺得很舒服了啊!早上吃完早餐還不想退房的我們,還刻意地在這坐著看看書,享受片刻的寧靜。

發呆床前還放置了一個畫架,後面還有提供紙筆,可惜我們只會鬼畫符的亂塗鴉,不然在陽台畫對面的山海景,應該會是藝術家的喜愛~

DSC_0566
*發呆床
DSC_0567

DSC_0568
*勉強可以看到一點海

除了這些,房間的外面還有一個寬敞的大陽台!!陽台提供了一張躺椅(為什麼是一張?那另外一個是要躺地上嗎?),像是國外度假村的那種躺椅,帶著外面無限寬闊的視野,可惜的是這天颱風準備來時,除了外面風大之外,偶爾還會飄下雨來,外面這躺椅只能看爽的,連躺的時間和機會都沒有啊~

DSC_0571
*還有大陽台!
DSC_0574

浴室竟然還有提供暖風機及免治馬桶,另外有淋浴及浴缸,旁邊還提供著浴鹽。而沐浴乳、乳液等等就是放上了剛剛我們選的馬鞭草口味。甚至連房間內的香精油都是馬鞭草味喔~

DSC_0576
*浴室
DSC_0578

DSC_0580

另外在緩慢民宿中,雖然房間裡面都有裝著電視機,但是很抱歉,他們可是完全沒有第四台的!!什麼?那電視是裝飾用的嗎?不!他們這邊電視有連到後端的電腦,除了有提供許多輕音樂的選項讓你在房間中可以撥著音樂來聽之外,他們還有提供 DVD Player,在2樓的公共區域中,還有不少的 DVD 影片可以讓你拿進房間看~

DSC_0668
*DVD 及書籍公共區
DSC_0670

我們房間正好一開門就是這公共區域,所以想要找片子或找書都很容易。大多數的 DVD 片都是 discovery 系列,當然也有些電影可看,選了片"The Lady:翁山蘇姬",在房間內享受著楊紫瓊精彩扮演的緬甸民主鬥士,看著緬甸從軍政府邁向慢慢開放之艱辛路程,我們應該慶幸能夠在台灣享受著好大的自由,想說什麼就說什麼、想罵誰就罵誰、甚至排放毒汙水、做假油都可以無罪,這個時候是不是該自我檢討自由過度了呢?!

不過,緩慢想要帶給大家的,就是這樣自在舒適的感覺,可惜我們也只是住上一晚的過客,下午三點多 check-in,晚上用晚餐、隔天早上早餐完 11點需要 check-out,當真心的想要完全放空拿著書在陽台外面的躺椅上看著、睡著,把架上的 DVD 片子看完一輪,享受著沒有時間限制的生活,這是多麼遙不可及的奢求阿~~><

DSC_0678
*夜裡也繽紛
DSC_0666

說了太多費話,在緩慢的夜裡,雖然這是位在有點荒涼的地方,但是外面山城中的點點燈光,還是讓這小小的山城顯得格外擁有情調。在陽台或是到頂樓四樓的戶外平台,都可以看著對面山上房子的燈光,如果天氣好些,不知道能不能看到滿天的星星跟我們喳眼呢?

DSC_0664

DSC_0663

這邊的白天也不錯,民宿旁邊就有小小的步道,讓我們可以順著在山中繞一小圈,在傍晚時分我們只走了一小段,因為服務人員說後段樹林較密蚊子也跟著多了,所以我們就沒有再繼續走下去,只是白天吃完早餐到退房前,能走一圈的時間也有限,除非要更早起,才能享受到這山裡清新的空氣了~

DSC_0680
*白天也不錯
DSC_0685

在這住一晚的感覺真的滿舒適的,管家很貼心的在晚上還要寫了小卡偷偷塞進門縫中,讓我們一早起床時就充滿了驚喜~那種貼心的感覺,連其他服務人員都很客氣說話都很溫柔的感覺,讓遊人們在這有著賓至如歸的感受,真的很棒很舒服喔!只是住一晚也不便宜啦~:P

本篇遊記同步曝光於瘋台灣九份民宿網

造訪時間:2015.09.26

緩慢官方網站
金瓜石緩慢地址:新北市瑞芳區石山里山尖路93-1號
電話:0916-552-230 (9:30~12:00 / 13:00~18:30)

[延伸閱讀]
新北金瓜石緩慢民宿。放慢腳步享受美食(下午茶、晚餐、九宮格早餐)
平溪線火車小旅行。嶺腳車站嶺腳瀑布
新北平溪輕旅行。十分車站輕鬆走
台視偶像劇妹妹拍片場景。我們的牆菁桐石底大斜坑
新北平溪輕旅行。古早礦業小鎮菁桐
炎炎夏日小旅行。侯硐貓村隨走
坐享東北角美麗海岸。瑞芳白舍愛琴海景觀餐廳
金山上的藝術園區。朱銘美術館
櫻花大爆發就在不遠處。陽明山平等里平菁街42巷

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚



布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()