這天下午,看著外面天氣還不錯,早上就吃了Kinfolk Cafe 美好的早午餐後,下午又有點蠢蠢欲動的想到外面晃晃。在逛完竹南崎頂的子母隧道後,太陽也快下山去了,想了一下周圍有什麼好吃的,就搜尋到了這家曾經被不少網友及美食節目推薦過的蚵舉壯元現烤蛤蠣。

DSC09474
*蚵舉壯元

平常在寫文章時很常會打錯字在裡面,全是因為用電腦自動選字造成,但是有時候又很喜歡注意人家有錯字~這家店很有趣的取名為蚵舉壯元,和古時候進京考試的科舉狀元諧音,但是把科字改成了先蚵的蚵,而且狀元也變成了"壯"元(好像會想歪去~~XD)。不過大部分的人一樣電腦選字的話,其實都會把他打成狀元去了~人家有趣的店名就被歪名去了,偏偏我很古怪的硬是注意到這玩意~:p

DSC09475
*蚵舉壯元
DSC09476

就在中華路上的路邊,距離香山熱門的觀光景點風情海岸不遠,過去從這邊開車去風情海岸或是青青草原好多次了,竟然從來沒有注意過路旁的這家店。很簡單的烤台櫃台,路邊的低矮座位區,就是在路邊大辣辣的嗑起海鮮的概念,比大排檔還路邊攤的感覺?:P

菜單就在烤台前的黑板上,想要吃什麼就自己拿起前面的紙筆自己寫,可以簡單地寫幾個字代表,老闆就會看得懂了。上面的招牌上還有食尚玩家的愷樂和永烈的簽名喔~

DSC09478
*現場剝鮮蚵

DSC09479

人家都說是蚵舉壯元了,當然就是要點份招牌的鮮蚵(NTD$100),一份有8顆,老闆看到我們點的之後就說一份 8顆,兩個人可以點個兩盤吃比較足夠,就依老闆的兩盤吧~:p

他們的鮮蚵烤完上桌,沒有提供什麼古怪的沾醬,人家這麼有信心有把握,說從海中新鮮採收上來的,當然就不需要沾什麼,吃他的新鮮海味就對了!

撥開後大顆新鮮的蚵仔現身啦,大小算起來還算滿大顆的,色澤看起來光亮迷人,烤的不錯,生熟度讓我們還算滿滿意的,吃起來很新鮮的味道,而殼中殘留的湯汁喝一口...哇賽,真的是完全的海味~很鹹~哈哈~

DSC09482
*烤鮮蚵
DSC09484

DSC09488


另外我們點的是川燙魷魚,其實看到別人點的是烤魷魚時,心裡就有點後悔了!怎麼我們不是點烤的,跑到這邊來點的卻是燙的呢~~平常自己要烤魷魚可是沒有這麼簡單的阿~川燙的魷魚是也不錯,清淡一點來平衡一下海水的鹹味,簡單的沾上一點醬和哇沙米,味道也有新鮮。

DSC09486
*川燙魷魚(NTD$100)

最後我們選的是醬燒蒜蝦,看網路上不少人點他的牛肋,評價也不錯。還有超大顆的蛤蠣也有人選,看起來也是超威的。

蒜蝦吃起來濃厚的五味粉的味道,蒜味的感覺比較淡了一點,蝦子大小算還OK,吃起來感覺也還 OK。不過濃厚的醬料味道,需要一邊搭配上飲料才有辦法承受。

DSC09490
*醬燒蒜蝦(NTD$200)

這邊主打就是各式鮮猛海鮮,但是可惜的是缺了點什麼能夠填飽肚子的主食,像是白飯或麵線等等這邊都沒有提供,所以想要吃飽的話,可能就是要多點很多很多的海鮮吧?!(很厲害的銷售手法~:p)

不過,如果是在新竹附近單純的想要來品嘗一番新鮮海鮮,這家蚵舉壯元的確是不錯的選擇~~

品嘗造訪時間:2015.09.13

蚵舉壯元 Facebook 粉絲團
地址:新竹市中華路五段322號
電話:0983000960
營業時間:16:00~23:00
停車:沿路中華路路旁都滿好停車的。

[延伸閱讀]
新竹鮮極日本料理。關新路周遭好吃日本料理(文末贈獎至 2015.09.22)
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理
新竹洋蔥鐵板新燒。總是有驚喜的專業老師傅主廚
新竹大遠百附近連食尚玩家都來採訪。富記古早味碗粿
新竹光復路馬偕醫院旁。鬼椒一番鍋特色火鍋(新竹光復店)
新竹清大巷子裡的好感心小店。鳳荷三鮮

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

 

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()