這家店,真的滿妙的。因為他的位置雖然是在新竹光復路上,清華大學外面那往台北的公車站牌附近,但是卻是在一條巷子裡,而且這條巷子裡面是屬於社區居民才能使用,所以平常並不會有什麼車子進來,但就算是這樣,我們來了兩次,兩次裡面幾乎都是客滿的,還有要稍稍等候一下才有位置。

IMG_0857
*鳳荷三鮮

這巷子裡真的沒位置停車,想來最好是騎機車來,所以我們來都是騎著機車來的,而且想要找到位置停還真的有點不容易。每次來都是臨時起意,所以只好用手機隨意拍拍了~:P

IMG_0859
*鳳荷三鮮
IMG_0858

店內空間算還好,幾張長桌大多數的時候需要與其他客人一起共桌,不過位置本來就有限,有位置坐就隨意一下,吃頓飯而已。最好笑的是,來了兩次大約隔了快一個月,但是店內還是寫著店員受傷人手不足,出餐速度會慢一點,希望那店員能早日歸來,不然看店內的大家真的好忙好忙~

IMG_0855
*位置不算多
IMG_0853

菜單很簡單,主要就分飯、麵,不管是搭配上羊肉、牛肉,或是單純的藥膳湯麵,各種排列組合可以任大家選,其實還滿不錯的。

IMAG2448
*菜單

從簡單的御膳羊極鮮蔬飯開始,這你可以想像成牛肉湯麵的意思,有著他們主打的藥膳羊極湯頭,但是少了羊肉,就像是湯泡飯的樣子,他們的藥膳湯頭味道還不錯,帶有點辣味但不會太辣,喝的時候能感受到中藥熬煮過五角之類的味道,不過簡單的就是藥膳湯泡飯,配上一點簡單的青菜,感覺還不錯。

IMG_0710
*御膳羊極鮮蔬飯(NTD$50)

如果不是喝湯麵,那就是可以來點帶肉的。一樣的御膳湯底搭配上牛肉,湯底的味道和羊極的有點不同,牛肉湯底的味道沒有辣的感覺,還倒輕淡些許,牛肉也滿入味的,但是主要還是靠那藥膳湯的好味道。

IMG_0711
*御膳牛肉麵+補氣椰奶紫米(NTD$110)

再次來訪,換成點了御膳羊極鮮蔬麵,其實一樣濃厚入味的湯頭,味道真的不錯,加上一整碗好多好多的麵條,像我這種小鳥胃想要吃完都會覺得有點吃力了。

IMG_0844
*御膳羊極鮮蔬麵(NTD$50)

另外菜單上看起來很厲害的御膳牛老魯飯,飯加上牛肉、招牌麻辣香腸、配菜,很大的一碗用紙碗裝,不知道是不是覺得大家會吃不完想要直接打包?

不過那招牌辣味香腸吃起來真的還滿好吃的耶,帶有辣味一樣不會太辣,吃起來很香很帶勁,其他基本的配菜和麵類是一樣的。如果你選的是白飯的話,還另外有湯品,一樣是那招牌的御膳湯頭,加上幾顆丸子,一整套感覺還滿豐盛的~

IMG_0848
*御膳牛老魯飯(NTD$110)

IMG_0849
*鮮蔬丸子湯

另外許多套餐中都還附有甜湯,這個補氣椰奶紫米湯真的也不錯。一碗細緻的紫米粥,吃起來很好吃~~

IMG_0852
*補氣椰奶紫米

來這兩次,兩次都是肚子飽到快要爆炸了,而且第二次連飯麵都吃不完,最後還把甜點的紫米粥打包帶回家當消夜....而且重點是,兩次這樣吃起來兩個人平均也才 160元,一個人只要 80元就可以有超飽足的享受,也難怪在這巷子裡生意卻一直都很不錯。而且看旁邊寫著,六月底左右預計推出免費芒果冰沙!!天阿!在學校附近怎麼有這麼多超感心的店家~~

IMG_0712
*還有七葉膽茶

品嚐造訪時間:2015.05.15 & 2015.06.08

鳳荷三鮮
地址:新竹市光復路二段 298巷2號
電話:03-5733118
營業時間:17:00-21:00(周六日公休)
停車:附近真的沒地方可以停車.....除非光復路旁的停車場,或是清大夜市裡面的少數停車位,最好騎車來~

[延伸閱讀]
新竹美食谷奇 Gooky Grill。日式居酒屋中享受包廂 KTV歡唱及飲料暢飲
嗨,貪吃鬼法式點心。新竹竹北下午茶好選擇
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹北埔老街 Ted's Cooking。寧靜的老屋咖啡店
新竹辛志平校長故居甜點下午茶。日式老屋活化再一樁(圖多)
享受歐式庭園氛圍又充滿愛心的店家。竹北卡千公主百寶宮廷
夢幻日式古蹟中享受下午茶。新竹李克承博士故居

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

新竹清大附近的這家-鳳荷三鮮,就藏在很不起眼的死巷子內,平常光復路上車水馬龍在這邊可是一點感覺都沒有。不過他們賣著御膳羊極飯麵、御膳牛肉飯麵等等簡單的藥膳餐點,卻出乎意料的讓人感覺 CP 值很高....每次吃完都是一整個超飽的感覺.....連最後的甜湯都得用打包的帶走~XDD

Posted by 觀景窗看世界。美麗無限 on 2015年6月17日

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()