石家魚丸,應該算是新竹時常登上各大美食節目的知名小吃,之前公司下午茶訂過、自己來這也吃過,只是每次都是吃過而已,沒有帶相機沒有拍照,所以就沒機會寫寫了~

DSC06609
*石家魚丸

說到石家魚丸,最有名的當然就是魚丸了,因為他們的魚丸也有直接外賣還沒煮過的,所以在新竹街上的小吃店,都有機會看到在賣石家魚丸湯的店家,但是來到總店...魚丸應該是最新鮮的吧?!!

店家的附近,有好多家也是賣著魚丸湯,不過卻有各自不同的搭配,肉圓、麵類....各式各樣的選擇就看你想吃什麼。不過生意最好的應該還是這總店的石家魚丸。

DSC06602
*石家魚丸
DSC06603

店內的座位區還算多,不過通常正常用餐時間常常會坐滿,我們來的時間較早一點,還可以輕鬆的有位置可坐。他們直接在門口店員點餐後在自己找位置坐。

DSC06605
*就是這些魚丸利害

一旁的店員超多人的,動作很快,有人要內用或外帶都可以處理快。如果在這只吃魚丸湯想當午餐,要吃飽比較不容易點,所以他們還有賣著滷肉飯,一碗白飯的大小其實沒有很大,加上了肉燥和滷蛋,味道不錯,滷蛋已經處理的有點軟爛,很容易就可以入口,只是價格感覺上份量應該可以再多點~

DSC06598
*滷肉飯加蛋(NTD$40)

而重點當然就是魚丸湯了,有些人來到這就只點魚丸湯一項的喔!

我們點的骨肉魚丸湯,一碗中有兩顆魚丸另外還有很多大片的骨仔肉,他們的魚丸中是包著內餡的,瘦肉、蔥等,丸子的外表則是用深海鯊魚打成的魚漿做成,吃起來很有彈性又很夠味,好吃~(只是,他們的湯應該有加味素..當初點的時候應該說不要加的~XD)

DSC06600
*骨肉魚丸湯(NTD$55)

吃完這樣一份如果覺得意猶未盡,他們還有賣可以外帶回家冷凍,想吃的時後再拿出來吃的魚丸。外帶的魚丸項目就多樣了,不管是包餡或是小顆不包餡的,貢丸、香菇貢丸等等,更多的選擇,平常放冷凍可以放一個月左右。我們買了半斤9顆(NTD$70),算一算一顆約不到10元耶~(那那,應該自己買回家煮的更省~:p)

DSC06604
*還有賣不包餡的

這家算是來到新竹想要品嘗一下在地小吃可以選擇的店家喔!如果你不想吃他的滷肉飯,隔壁還有很多不同主餐搭配可選,另外那家石記魚丸也是很多人在用餐,食尚玩家也是到那家採訪的喔~

本篇遊記同步曝光於瘋台灣新竹民宿網

造訪品嚐時間:2014.12.28

石家魚丸官網
地址:新竹市興學街27號
電話:03-5242965
營業時間:平日 7:00-17:00、假日 7:00-18:30 (隔週一公休)
停車:附近巷弄狹小不好停車,要找新竹國小附近停車格。(拜託不要亂停車了,開車走這條街都要閃的很痛苦)

[延伸閱讀]
新竹芙洛麗大飯店。食譜自助百匯 Buffet 吃到飽假日還有波士頓龍蝦
新竹竹北火鍋。寒流來襲來個熱呼呼的鬼椒一番鍋
新竹城隍廟附近隱藏日式居酒屋。Moibon 炭火串燒
新竹巨城美食。山間堂川湘料理
新竹四維路橋邊的美食。橋下 Restaurant & Bar

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

文章標籤

創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()