菜園?不是種菜的地方,也不是澎湖的地名。在新竹,是家已經開張很長一段時間的上海餐廳。過去,從我來新竹工作之前他就已經存在,所以到現在....至少也有10年了吧!!

這邊可以算是大家聚餐的好選擇之一,所以之前有來過好幾次的部門聚餐,甚至連同事的喜宴都有在這邊辦過,對於餐點的印象是份量很大、都還滿好吃的。

DSC05363
*很不起眼的招牌

位在新竹東大路上,其實就在東大路高架橋旁邊,不過這棟有點隱密的建築,說真的如果沒有特別注意的話,可能只會覺得這是某戶富貴人家的豪宅。小小的招牌,建築外面許多的綠色植栽,在這種環境用餐應該還沒吃就覺得舒服了。

DSC05364
*環境還不錯
DSC05386

店內用餐的位置從一樓到三樓,相當多的位置,有少數四個人坐的小桌,也有一大桌適合大家一起聚餐的大圓桌,位置很多...但是沒有先訂位,假日用餐時間可能還沒位置坐喔!!

之前來這邊都是大家的聚餐,所以對於餐點和價位並不是很了解,只有印象中一桌約是 NTD$5000,這次來,也是對菜園餐點超熟悉的高手早就點好餐啦!所以我還是不太知道每道的名字和價位。

DSC05365
*菜園

這邊除了白飯之外,也可以另外點他們的菜飯,很特別的白飯中夾雜著青江菜,有點油油但是不會到太油,一大碗來兩個人分還不賴。

DSC05367
*菜飯

DSC05368
*客家小炒

這道蝦子很特別的,蝦殼的部分雖然還在,但是已經炸的很酥脆很薄,除了尾巴的部分吞不下去之外,其他的都可以直接認真咬一咬就下肚,蝦子大小還滿大隻的,能夠處理成這樣真是方便~

DSC05370
*生抽蝦

DSC05371
*蔥爆牛肉

原本的菜飯不敢點太多,原來就是因為後面還有一大鍋的金瓜米粉,有點厚的米粉不會到太爛,吃起來很順口,搭配著散落著的金瓜,還滿好吃的~

DSC05373
*金瓜米粉

這道絲瓜蛤肉其實也很特別,他的絲瓜不是我們平常在台灣會吃到的那種細細小小的,這邊的是好大一個的澎湖絲瓜,吃起來比較脆硬一點,但是大的很豪氣,而且之前在澎湖吃絲瓜時就覺得澎湖絲瓜很好吃,在這邊一樣好吃阿~

DSC05378
*絲瓜蛤肉

上菜的速度還滿快的,我們雖然滿滿一桌12個人,不過很快桌子一圈就滿滿的。這茄子煲也很特別,茄子已經把外面紫色的皮去掉,只剩下裡面白色軟嫩的心,有點三杯的方式帶點辣味,也滿好吃的。

另外豆腐魚片也有點顛覆我們對於鐵板豆腐之類的作法,感覺上有鐵板豆腐之外,還藏了大片的魚肉,也好吃。

DSC05380
*鹹豬肉、茄子煲、苦瓜鹹蛋、豆腐魚片

最後,是這鍋超威超大的白菜燉雞湯。說每天一早廚房就必須要開始處理,慢慢的燉上很長的一段時間,所以想要吃這道料理,在訂位時就需要先預訂!一大鍋裡面整隻的雞其實因為噸久了肉算比較老,但是看到那湯的顏色都已經呈現乳白色,雞汁的精華應該都已經在吒出來了,配上滿滿的白菜和部分的金華火腿,湯頭喝起來帶有淡淡的清甜,好喝。而且說現在這樣做出來,不像之前的湯非常的油,今天看這鍋湯並不會到太油的感覺,厲害~~

DSC05381
*白菜燉雞湯

超豐盛的一桌,原本前面的菜幾乎都是大份,但是看到我們戰鬥力太差,後面有些幫忙改成小份的,不然我看我們要吃完可能是沒辦法的~而那一大鍋的雞湯....最後當然就是打包成兩份,可以在回家一連喝上很多天阿~~

最後還上了大大的一盤水果。店內其實周圍擺了許多的新鮮蔬果當做裝飾,這些最後可是都會變成大家吃的水果和菜色,真的還滿有創意的。而這天最後我們吃完,總共是 NTD$5600(含服務費),所以一個人平均約 NTD$460,算起來和之前一樣,還算是 CP 值滿高的~~

地址:新竹市東區東大路一段136號
電話:03-5438898
停車:對面的東大路高架橋下就有公有停車場,停車還算方便。

[延伸閱讀]
新竹科學園區周遭美食。托斯卡尼尼義式餐廳
新竹巨城。滬園上海湯包館
新竹後火車站。有可愛拉花的卡比咖啡(Catbii Cafe)
二訪竹北巷弄美食。食在巷弄無菜單料理
新竹南寮隱藏版美食。隅田川日本料理

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

文章標籤

創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()