這家店,店名取的很有意思,但是也會讓大家很難辨識....他的店名就叫"橋下"。是真正貨真價實的位在新竹四維路橋旁邊的小路上,所以取名橋下也算是名符其實,只是想到當朋友打電話要和你相約時,你說我在橋下。我想,大部分的人頭上應該是三條線加烏鴨飛過吧?什麼橋下?哪個橋下?不會是想不開吧?!!XD

DSC04981
*就真的叫橋下嘛

"橋下"位在中華路往林森路方向,路口是個加油站,沿著四維路橋邊的連絡道彎過去,就悄悄的藏在旁邊啦!!

正常用餐時間,不管是中午或是晚上,門口等候的人潮應該不會讓你錯過,但也因為這樣...想來這邊吃,最好還是先預約吧!!不然,每次看到門口等候的人多成這樣,光等就可能讓你等到餓昏了~

DSC04980
*Bar 檯
DSC04968

DSC04979
*喝酒好地方阿!(開車不喝酒,喝酒不開車)
DSC04973

之前在網路上看過不少的介紹,這地方不是第一次來,但是之前來的時後也都沒有帶相機,只是這天是晚上前來,大家想像一下晚上是比較像酒吧的店家,燈光就是一整個昏暗,所以小相機拍起來效果差了點,要多多擔待~

店內空間其實滿大的,門口進來後就是一整個很大的 Bar,檯前的位置也可以坐,一般都是喝酒的坐在那,只是他們生意太好,想吃晚餐的都等到沒位置做了,所以 Bar 檯前的座位也被用餐的人坐著。幸好我們有先訂位,不然看外面等的那組客人,應該至少等超過 30mins 以上,進來的時候應該是餓到臉都臭了吧~~XD

DSC04965
*菜單
DSC04966

DSC04967

菜單的選擇主餐有義大利麵,也有飯、豬腳等不同的餐點,價位從 240-450都有,另外還有許多可以配酒的小菜,價位約在80-200之間。飲料類則是約 140左右,酒的話約 300,可以選擇的樣式之多,如果只是吃主餐沒有點其他的東西,價位算還滿吸引人的,也難怪生意可以這麼好。

DSC04970
*黑啤酒(開車不喝酒、喝酒不開車)

他們除了菜單上的調酒之外,在門口進來的右手邊還有個啤酒櫃,賣著各種不同口味的啤酒,可以直接走到前面去,服務生就會來解說一下各種酒的口感,大多數都是以有添加了水果香之類的啤酒較多,所以應該都還滿適合女生喝的。最後選了味道較重的黑啤酒,其實喝起來有點像是含酒精的黑麥汁,味道也較甜一點。

DSC04972
*鮭魚炒飯(NTD$200)

我們點的餐點上來的還滿快的,這個鮭魚炒飯,份量真的還滿大的,一大盤的炒飯中帶有鮭魚肉之外,上面還放了幾片的煙燻鮭魚。炒飯吃起來很夠味,不時的可以吃到鮭魚和柴魚片,好吃。

DSC04974
*紅咖哩雞腿奶油麵(NTD$240)

另外這的雞腿奶油麵,點餐的時候服務生就告知雞肉會有點辣辣的,心想應該還好吧。不過上來一吃...阿,還真的有點辣!不過幸好,雞肉雖然很大塊但是吃起夠嫩,雖然有點辣,但吃起來感覺還不錯,也算好吃~

DSC04976
*奇異果汁(NTD$150)

用完餐後大家又點了一輪的飲料,大多數人都是點了雞尾酒類的調酒,像是Mojito、長島冰茶之類的,偏偏自己搞怪,硬是點了這個創意調酒...焦糖芒果派?!

光是份量就比正常的雞尾酒調酒少了好多,喝起來是有芒果味,帶那之外又有點像是奶酒般好像有蛋還是奶之類的東西在裡面....下次,我還是乖乖點平常熟悉的飲料吧~~XD

DSC04978
*焦糖芒果派創意調酒(NTD$250)

就這樣,一整晚又吃又喝的和大家聊著天,店家的生意還是一直都很好,不時有客人進來,就算晚點了還是很多人。現在世界杯正熱,可惜他們是有酒吧卻沒有電視,所以沒辦法變身為 Sport Bar 或是 TV Bar,看來還是適合一大群人來這邊吃飯喝酒吧。

如果不點酒只點餐點的話,價格算是還不錯,東西也好吃。

橋下 Restaurant & Bar Facebook 粉絲頁
地址:新竹市四維路八號1F
電話:03-5252521
營業時間:11:00-01:30
停車:橋下就有些少數的公有停車位,不然橋邊還有私人的停車場。

[延伸閱讀]
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹寵物餐廳。Dora Dog Cafe 朵拉廚房狗狗友善咖啡
新竹大遠百旁特色好店。法豆鮮焙咖啡輕食
新竹竹北巷子裡的美食。食在巷弄無菜單料理

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

文章標籤

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()