梅花沒花,第一站坪瀨的梅花盛開期已過,心裡就有一點準備...因為網路上柳家梅園的梅花盛開時間和坪瀨這邊的差不多,這表示....不妙阿!

柳家梅園可以開車上去,但是看進去的路不大,已經有車在倒退會車,所以第一次到訪不敢躁進,乖乖的和路旁許多車一樣,直接停外面路邊吧~

柳家梅園在南投賞梅算是相當知名的景點,因為園區內規畫的不錯,加上高低起伏的地勢帶來不同的變化,低矮的梅樹配上草皮,光走進來就覺得是一幅漂亮的景像。

DSC_7449
*柳家梅園

DSC_7451

賞梅二區的入口,還有些許的梅花,搭配後面的彩繪牆壁,梅花更顯搶眼。

但是轉頭看沿著山坡蔓延下去的梅花林,阿阿,幾乎都快沒花了。

梅樹的樹枝呈現不同規則的蔓延著,大多數都是剩下枯枝搭配上已經冒出來的綠葉,部分殘存的梅花點綴在其中,但是已經零零星星的沒有上週那般的白雪了。

DSC_7454
*這步道感覺很棒
DSC_7455

DSC_7458

雖然已經沒有大量的梅花,但是看著眼前這步道的感覺,人們三三兩兩坐在草皮上休息,又或是成雙成對的人穿梭在樹林間,範圍幾乎都被樹林所包圍著,很喜歡這樣的感覺。

DSC_7476
*油菜花搭配

DSC_7480

DSC_7483

其實花況已經不佳了,地上可以看到許多白色的花瓣,樹上雖然還有點白,但是有更多的綠葉和枯花,所以樹梢看起來有點雜亂。在草皮上席地而坐,雖然沒有太陽,但外面的溫度卻也相當溫暖,所以坐著看來來去去的遊人,也是有趣。

DSC_7494
*這樣看還是有片片白的感覺吧

DSC_7508

轉往柳家梅園一區,就在二區的對面,花況比第二區還糟糕,不過這邊還有個網路上流傳的景點--後山秘境。

走到園區最上面販賣部前,大大的牌子寫著"後山秘境盛開中",讓人一看真是大大的開心。入口旁邊還貼心的貼上手繪的簡易地圖。

DSC_7554
*後山秘境地圖

DSC_7561
*就是從這邊走進去

穿過小水池後,就開始後山秘境的爬山運動行。但是看到眼前的一片,兩邊的梅花也已經過了盛開期,基本上也是剩下一點殘餘的梅花了。

DSC_7528
*山上也沒花了

DSC_7538
*但梅花樹還是感覺很茂密
DSC_7548

繞了一下下就決定偷懶回頭,看來今年我們在柳家梅園的賞梅,應該是為明年先來勘景了~

DSC_7567

DSC_7569

DSC_7572
*附近還有不少小販

[延伸閱讀]
南投信義賞梅第一站。坪瀨林道及天空玻璃吊橋
季節限定。又到賞櫻賞梅的時節
喝一口頂級紅茶。日月老茶廠台茶18號
南投竹山八卦茶園暨老街吃喝
不到深山不見美景。南投竹山深山林內露營

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()