一般到清境的遊人並不會在跑到"萬大水庫"這邊,除非你是要前往奧萬大可能會路過....而我們會特別想要跑到這邊,全是因為在網路上看過大師自然顏色拍的萬大水庫櫻花,盛開的櫻花林外加美麗的藍天綠野,讓我就算不太知道路也要大家跟著我一路跑到萬大水庫。

原本看著路上的櫻花盛開的情況,心想萬大水庫這邊應該也會一樣花況極佳,所以一路開錯路一路問的情況下,終於千辛萬苦的抵達了萬大水庫所在地萬大。


*水庫旁的親愛國小萬大分校


好不容易才抵達了萬大水庫(路途真的比我想像的還要遠),詢問入口警衛是否可以登記後進入,想不到晴天霹靂....目前裡面有工程進行中,所以不對外開放?!!我們這麼辛苦的跑了這麼遠,我一路跟大家說這邊的櫻花很美,想不到連進去看一眼都不行~~><

剛從裡面出來的工人聽到我們要去拍櫻花,還笑笑的說目前裡面的櫻花都還小小的,沒有什麼花開,不用特別進去就在外面看看就好了....馬上,就覺得大家看我的眼神怪怪~~都是被自然顏色給毒害的~~XD


*只好拍拍路旁的櫻花


沒機會進去水庫發電廠,好吧附近走走吧,反正平常也不可能到的地方,一旁的國小傳來小朋友歌唱的聲音,可是唱的歌卻讓我們猜了半天,一度還以為是日文歌~學校的名字很炫"親愛國小萬大分校",真的是要大家相親相愛吧!下著毛毛雨的操場上沒有人,就只有一隻狗狗趴在跑道上守護著校園,不過看到我們這群陌生人也是一點表示都沒有~


*一旁的台電宿舍


沒緣的我們就只好拍拍路旁的櫻花,可惜天空不作美,飄著毛毛細雨,沒法拍著美麗的山只好多拍些櫻花的特寫了。雖然警衛室旁邊的地圖標示著裡面有櫻花林、梅花林,可是沒對外開放加上位屬谷地的萬大地區,氣溫沒這麼的低,櫻花真的開的不多....

萬大水庫又被稱為「碧湖」或「臥龍潭」。台電為了匯集中央山脈的水源,以調節日月潭的水量,在霧社南方 9 公里處的萬大地區,新建了這座壩高 114 公尺,長 200 公尺,蓄水量達 1 億 4 千萬千瓦,可惜現在淤積嚴重。而當初蔣中正在霧社一帶巡視時,發現這地方山青水綠又把它取名為"碧湖"。過去湖中還產有砂金,每當水位下降時,就有不少的掏金客,不過現在只要能看到這美麗的景色,應該就讓人覺得很值得了。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()