好吧,繼續。

太平山蹦蹦車的終點是茂興國家步道,一條為懷舊步道,另一條則可通往三疊瀑布。但是三疊瀑布來回需要三個小時,而且出發前車站解說員特別提到,這步道先下再上不好走,昨天才有人走不回來的警告,因此就算覺得瀑布很美,為了時間和體力考量還是走走懷舊步道吧。


*鐵軌就在柳杉林中延伸


這條懷舊步道來回約 1.5 hrs,主要沿著過去運送木材的火車鐵軌前進,因此整條步道相當的平緩,但是目前已經沒有小火車運行。步道中主要都為人工種植的柳杉林為主,並混雜少數檜木,還帶著許多的蕨類在四周的坡上。


*茂興國家步道


大家一路輕鬆的沿著步道前進,明明很近的距離,大家慢慢走著,看著樹林縫隙間慢慢的透出藍天和光線,心情越來越好,開始享受著這美好的森林浴時光。


*不少時候是走在舊鐵軌上


因為時間已經久遠,部分路段的鐵軌路基已經損壞,我們只好沿著旁邊另外開出的便道上上下下,但是整體而言還是相當的平坦好走。


*還有部分的鐵軌已經殘破


走著走著看到樹林間不時的透出人稱耶穌光的光束,但是若隱若現,眼見一群人所幸就在那邊等起這道"光",幸好老天也不讓我們失望的讓這光芒展露。


*樹林間透出的光芒


步道的最終點是"精靈樹屋"?還真是有想像力呀!就是神木的樹根,所以大家就自己發揮想像這是客廳、廚房、臥室~^^


*步道的終點:精靈樹屋?!


搭上回程的蹦蹦車,天氣變的好多了,在車上就可以看到遠方的青山,讓我不時把頭手伸出車外拍拍列車行進山林間。


*天氣變好


回到太平山車站,一旁就是雲頂咖啡廳,早起的大家已經精疲力竭的直接坐下來聊天,天氣時好時壞的不穩定,遠方的山頭被白雲罩頭。


*還是有藍天的


喝杯咖啡嚐嚐甜點補充體力後,天氣再次好轉,一旁的觀景台應該是讓大家看遠方青山的好地點,可惜雲層較厚,少了藍天陪襯。


*觀景台上可惜雲多了點


不知不覺的已經中午,在山莊上用餐後就該開始回新竹的遙遠路程了。先在路途中的鳩澤溫泉短暫休息,原本泡湯乃是消除疲勞的最佳良方,可惜大家的意願不高,只好改煮溫泉蛋來過過癮。蛋放入滾燙的溫泉中大約12mins,出來之後的熟硬程度適中,蛋黃還帶著一點點的彈性感覺真好~


*鳩澤溫泉

太平山森林遊樂區

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()