Moscow 這個遙遠卻又熟悉的城市,大家應該知道是在俄羅斯吧?!

過去的歷史中常常讀到這個地方,但是感覺上卻又是離我們這麼的遙遠,最近也只有在網友 Kolapink 的網誌中有機會一窺那邊的景致。

剛好有朋友唸了一年多的俄文,想要真正的到俄羅斯看看自己的俄文是否管用,就這樣讓我有機會收到來自俄羅斯的明信片了~(雖然足足等了2個月,本來都已經不抱有期望了...)


*Moscow,連郵票都好炫....只是沒想到要這麼多張!


明信片上是俄羅斯的幾個重要景點,但是明信片後面的介紹已經被貼的滿滿的郵票給遮住大半(想不到寄到台灣這麼花錢?)。

對應 Kolapink 網站的介紹,其實左下角的那美麗建築很快的就可以發現是聖巴西勒教堂。相當華麗的建築,難怪被譽有古代俄羅斯建築藝術卓越之代表。感覺上像是俄羅斯方塊遊戲背景那個,對吧?

其他幾個對照起來應該是在紅場的克林姆林宮教堂群,似乎是周遭全都是教堂,應該是聖母升天教堂。看到俄羅斯建築都喜歡用圓滾滾的洋蔥頭外型呈現,其實還滿特別的~

感謝 Marina 啦,下次真的去遊學時我還要收到喔~^^

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()