上週末部門兩天一夜的宜蘭太平山之行,雖然北部天氣不佳,不過我們算是很幸運的一路躲過下雨,還可以在烏雲中遇到藍天!心情真好~

從新竹出發時,看著天空藍天白雲,心想氣象預報真不準,有這樣的好天氣卻要報成晴時多雲偶陣雨?!

可是當車子一路往北到台北時,天空開始轉陰甚至下起的大雨....(原來中央氣象局的預報還滿準的麻!)


*鼻頭角就在這~

第一站東北角的鼻頭角,導遊帶我們走一圈鼻頭角步道,第一次到這的我,以往只有到過旁邊的龍洞晃過,這邊真的是第一次來~沿著步道出發沒多久,就遇到了鼻頭國小。


*鼻頭國小


天氣雖然帶著小小的雲,但是運氣很好的沒有下雨,走到學校邊看著外面的海景,大家不禁開始讚嘆這邊學生的幸福....天天可以看到這片美麗的海,下課時間就在窗戶邊吹吹風看看海,真是一件愜意的事情。(不過萬一風大時應該也很痛苦吧!)


*鼻頭角步道


整個步道全長3.5公里,走一趟大約需要2-3hrs 的時間,不過地理景觀多變,一出發經過國小後,就可以看到旁邊海面上的鼻頭磯釣場,根據網路上的說法,這邊是很棒的釣魚場外加拍日出的好地方。(不過離新竹太遠了,要我來這拍日出真是要命~)


*雷達站及望月坡


繼續前行就可以看到在遠方山頭上的雷達站,四周綠草如茵,尤其是很怪的在這種地方還有片平坦的綠地,整片的草皮上沒有什麼植物,一片綠油油的草地讓人可以在上面跑並且坐著看海,這邊又稱為"望月坡"。平常晚上來看海和星星應該是很享受的~


*轉往稜谷步道


原本可以前往鼻頭角燈塔,可是道路似乎受損而封閉(那燈塔應該還有在運作吧?!)。轉往稜谷步道,沿著山脊走著,一面還可以看到蔚藍的海水,海風徐徐吹來好不愜意。


*好藍的海水呀!


走著走著天空也漸漸的轉晴,藍天加上藍藍的海水,假如加上幾道白牆,是否就像置身於希臘愛琴海般的感覺?


*天空也轉晴


轉彎向背風處下山,景觀由低矮的綠草轉換為滿山的樹林,沿著階梯往下,被兩旁的樹木包圍,似乎就像是來到了森林之中,就在山的兩頭,就存在著截然不同的兩個世界,不得不佩服大自然的神奇。


*滿山的植物

下到鼻頭漁港,再次被這邊的美景震攝住。想不到在台灣本島的漁港,也可以這樣的清澈美麗(以往只有在澎湖這些離島看過)。藍綠色的海水,乾淨的水面在藍天白雲的映照下,漁船船底和小魚清晰可見,這不是就是之前常會看到像是馬爾地夫般的美景?原來在台灣就可以看到這麼多的美景,這趟走的真是值得呀!


*鼻頭漁港


鼻頭角相關資訊

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()