離開鹿場回頭往南庄方向,路上還有一個最熱門的景點-神仙谷。今年六七月時才重新將步道整理完成,相當的好走,因此也吸引了不少人。


*穿過竹林、巨石


路旁的停車場到這邊,只需要短短的5-10mins路程,而且步道平緩,階梯設定完善相當的好走,也無怪早上路過時停車場幾乎爆滿。


*木頭步道很好走

這邊是風美溪和比林溪交會的溪谷,舊稱:「死亡谷」。早期為泰雅族祖先的墳場,谷地寬闊,由6、7層的岩階組成,水流自上層傾瀉而下,形成多道奔騰的水瀑,將岩床勾劃出多道凹溝,形成優美的紋路。


*漂亮的瀑布


一般人到這邊應該就會被這樣美麗的景色吸引了,乾淨的流水,狀闊的瀑布,如果人少的話,那樣的寧靜,靠在欄杆邊看著潺潺流水和瀑布,真的是很舒服的享受。水質的清澈會讓人想要跑下去好好的玩一玩,雖然旁邊一直有警告標示禁止下水,但是還是會有很多人會忍不住的~^^


*真的棒~


走過吊橋到河的對岸,還有個石門步道,步行約 70mins,想要運動的好機會。在對岸的瞭望平台上看瀑布,四週的樹林茂密的圍繞著,所以幾乎是看不到瀑布的,道是可以讓你在樹下坐在椅子上乘涼,享受下午悠閒的時光。


*石門步道



*從另外一頭幾乎都看不到什麼



*橋上應該是最好的拍瀑布的點,但是要人少點,不然大家走來走去狂搖~

交通資訊:交通資訊:到南庄後過南庄大橋左轉,經過向天湖往鹿場方向,快抵達鹿場前左手邊。(印象中沒路標,但是一定會看到有車停在這,右邊有家小販)

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()