港南運河,這地方之前常在新竹相關景點的照片中看過,甚至被票選為新竹新八景之一。可是來這三年多了,卻還是從來沒去過~

一值都想要有機會來去拍拍,這次趁下午空閒之餘,跑到海邊看看這運河,順便看有沒有機會拍拍夕陽。


*港南風景區大門。這邊也很多人騎腳踏車。


港南運河就在南寮南邊不遠處,屬於港南濱海遊樂區之一,這地方過去曾是海水浴場,但是因為受到污染後禁止下水,而改為看海的地方。難怪可以看到海邊全部都被消波塊佔據了....

這邊是17公里海岸線的延續,所以可以看到很多人騎著腳踏車,而且可以看到遠方看海公園旁的焚化爐。


*港南運河

港南運河寬二十公尺、長一千五百公尺,扮演風景區與海灘的緩衝角色,可惜這樣的一條運河,並沒有真正的船隻在上面運轉。如果能夠像淡水河般來個幾艘遊船跑跑,應該也滿不錯的吧~


*坐在海邊看夕陽,感覺也是不錯~


海邊不少的人們坐在旁邊看夕陽,可惜今天的下方雲層較密,夕陽根本就沒看到....


*可惜今天的夕陽不夠力

不過這邊規劃的不錯,還有烤肉區,入夜後還有許多的人在這烤肉...難道是中秋節近了,所以烤肉的人變多?

交通資訊:68快速道路下南寮後左轉,一路直行後有指標右轉,就可抵達。旁邊有停車場但是要收費 NT$50。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()