俄國暢銷科幻小說巡者系列中文版已經出到了第三集。(第一集夜巡者、第二集日巡者)

這集的幽巡者,原本以為會出現另外的一個巡隊,不過其實是第一二集後續的延伸。

故事大綱:

斯薇塔脫離夜巡隊後,安東逐日成為中堅份子,受蓋瑟倚重獨立偵辦案件。此時,一封匿名黑函出現,引爆「凡人成為超凡人的可能性」!日、夜巡隊與大審判法庭隨即派遣各方菁英偵查此事──夜巡隊老大派安東全力以赴,日巡隊則由晉升高級吸血鬼的科斯加出擊,加上大審判法庭代表的維捷斯拉夫、艾德加,三方人馬各懷心機,卻也希望超速揪出與人類交換利益的「超凡人叛徒」。

在光明與黑暗雙方既合作又對立地搜尋洩密叛徒時,安東只能以人類偵探的辦案技巧,唯一能用的魔法就是潛入幽界探巡,與各方超凡人們在幽界中對峙、較量……但越接近問題核心,他竟不由自主陷入一種「必要之惡」的判斷與抉擇;在無主的時間、空間之下,安東的法力是否也能全面無主釋放?!

心得感想:

這集中的三個段落不像之前幾集那樣的分散,這次的三段是可以接續起來的故事。第一段他們發現有人發出黑函攻擊大審判法庭,而且有凡人變成超凡人的案例發生,而開始進行調查。第二段主角安東回到休息的地方,卻在附近的森林中遇到了法力高強的女巫。到最後發現了可以將凡人變為超凡人的書,而展開了追逐。

前幾集幾乎都集中在黑暗與光明之間的對峙,彼此害怕對方實力變強的互相牽制。但是到了這集中,黑暗與光明兩方遇到了更大的挑戰,因為一本書"芙阿蘭"的出現,可以將凡人通通變為超凡人。

為了避免這樣的情況發生,他們開始思考著要消滅部分的人類來避免更嚴重的傷害,引發了主角安東思考著,難道為了避免更大的傷害而要犧牲少數人,引起了心中的矛盾。不過故事最後是有完美的收場,雖然最後結束的方式我有點反應不過來。

整體來說,故事算是滿精采的,加上整本書是接續性的,比之前分散的劇情更容易引人入勝,只是在於科幻的角度,似乎就沒有這麼多新穎的點子出現了。在閒暇之餘,應該是可以當作消磨時間的書~

金石堂網路書店

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()