最近怎麼好像很少在玩樂呢?其實因為最近有兩檔事情忙碌著:1.來新竹第四年的第六次搬家。2.部門的處長要退休了。

來新竹也才短短的四年,卻可以像是孟母三遷的第六次搬家,除了鍛鍊體力之外,還真的想不到到底為什麼這麼勤勞!(有啦...房租隨著每次搬家而下降...)

至於部門的處長退休又干我什麼是呢?因為我們也參與了相關的準備工作,我的主要任務分配則是....前期的影片剪接和當天現場攝影。為了這位為了公司付出了多年的處長退休,賓客訪問人員四處找長官訪問,包括了公司的副董、副總、其他部門的處長,還有一堆和他有關係目前在其他公司任職的長官(董事長、總經理、副總...等等一大堆大頭頭),他們問的開心,我們卻要苦哈哈的剪接出精華,就這樣天天下班後在公司繼續加班剪輯(不過也因此讓我學會了影像剪輯軟體)。

退休當天則是溫馨的餐會(我就化身為攝影師),在竹北饌巴黎舉行,場地相當不錯,燈光、音控、餐點、投影機等等都相當的不錯。


*會場的光線感覺不錯,尤其是四處都有布幕可以看到影片~


當天到場的賓客,在長官的要求下盡量低調的還是來了快 20桌的人....而一連串的活動,銜接的相當理想,不論是唱歌、短片播放,現場溫馨又感人,讓人不禁覺得一個人的退休能夠做到這樣應該算是相當的成功了。


*賓客很多,處長還很害羞的不習慣這麼多人


這就讓我想到,也許就像是一個優秀的運動員退休,那種令人數肅然起敬,對於他過往的成就由內心發出誠心的敬佩,這樣的感覺真好,不知道哪一天自己退休的時候是否也可以這樣?:P


*每一個擁抱都是真心的祝福


最後大家排成一長列的等著獻花、握手、擁抱,這就苦了我的要一張一張拍,拍到後來手酸~~不過希望處長未來的人生可以順利美好~~^^

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()