每天晚上努力的拿著哈利波特七英文版啃著,終於在颱風天休息的時候完成了~

哈利波特全系列七集,作者羅琳可說是大大的賺足了裡子,因為有我這種認真的讀者,英文版、中文版都要同時擁有。當初從研究所的時候到現在....想想也經過了 7個年頭了~

不過說真的一開始看到哈利波特的時候,會被作者無窮的創意給深深的吸引了,但是到了第七集,其實感受有點失落,也許是系列已經到了盡頭,也許是這集的創意似乎已經不見了。

書中除了越來越黑暗之外,其實中間有段她們在樹林中四處躲藏的部分,花太多的時間在拖延,而到了最後似乎為了故事可以順利的結尾,穿插了一段鄧不利多和哈利的對話,不然覺突兀了一點,不然可能就無法收輸了吧!

不過中間雖然無聊了一點,但是到了後段隨著哈利四處找尋 Horcrux 就又開始緊湊了起來。另外作者可能為了讓故事更有張力,賜死不少主角,不過真正的主角還是都沒死啦

不過在故事後段幫石內卜平反的那段,真的是出乎意料之外,因為之前已經把石內卜徹底的描述的很壞,最後卻出人意表的變身為正義的一方。

整體而言,還是相當的不錯啦,雖然感覺比較起來和過去的幾集有稍遜,而且童書也變成了成人書,但是如果你從以前第一集就看到現在了,能夠不把最後完結篇看完嗎?!

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()