Ch28. The Missing Mirror(遺失的鏡子)

看到這標題我想到的是那個...會看到自己欲望的鏡子,不知道是不是~

他們變身到 Hogsmeade 同時,似乎驚動到了已經在這邊的許多食死人,他們立刻出來四處找尋。不過哈利他們躲在隱形斗篷下,所以他們找不到決定放出催狂魔,哈利逼不得已只好施展護法咒而暴露的行蹤。不過幸好旁邊有家酒吧的主人救了他們,哈利想起他的眼睛是之前在馬份家的鏡子中他看到的那眼睛,多比就是他派去救他們的。(還真巧,生命中的貴人!)

這人是 Aberforth,鄧不利多的兄弟。他提起了他們家的過去,也就是 Rita 在書中寫到的故事,原來他們的妹妹 Ariana 並不是不會魔法,而是在他還很小的時候,在外面施展魔法被三個麻瓜看到,而被攻擊最後發現他已經施展不出魔法而瘋掉。他爸之前因為攻擊麻瓜被關到阿茲卡班監獄,就是去攻擊那三個麻瓜。

而他們為了保護 Ariana 不要被抓到醫院去,決定假裝他已經生重病關在家裡自己照顧,可是鄧不利多並沒有真的在照顧他,大多都是 Aberforth在照顧的。有天他不在家的時候,他們媽媽也老了,Ariana 發瘋的殺了自己的媽媽。後來鄧不利多也一起照顧 Ariana,直到有天遇到了 Grindelwald,他們有著許多的計畫,但是 Aberforth 告訴他們 Ariana 不能這樣四處移動。最後一言不合打了起來,而 Ariana 就這樣意外的被打死掉了。

就這樣 Aberforth 對鄧不利多有很大的誤解,直到哈利告訴他鄧不利多一直活在痛苦之中,他才決定要幫助哈利他們進入霍格華茲。

這時候的霍格華茲主要通道都受到了嚴密的監控,他卻透過牆壁上 Ariana 的照片,讓他變成了一個通道,可以直接進入到霍格華茲!(原來我鏡子想錯了)

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()