Ch24. The Wandmaker(魔杖製造者)

多比死了,但是卻也順利的把他們帶到了比爾家,全部的人都安全的抵達。哈利埋葬了多比後進到比爾家,他決定要立刻問問 Griphook(古靈閣的精靈)關於 Horcrux 的事情。他們想知道在 Bellartix Lastranges 的戶頭放著什麼,可是這樣違背了精靈的規定,所以他還需要考慮看看。

他們接著去問 Ollivander 關於魔杖的問題,哈利壞掉的那隻已經修不好了。哈利問起那個永遠都可以打贏的魔杖,佛地魔真的也問過這件事情了,但是他卻忽略了一個重點,魔杖的主人必須要不喜歡攻擊人。

他還提到了那 Elder Wand 真的存在,最早的傳說是 Gregorovitch 擁有,但是後來被 Grindelwald 偷走了,這也就是當初佛地魔在找的。而最後鄧不利多打敗 Grindelwald,所以其實最後這隻魔杖是在鄧不利多的手上,現在就在霍格華茲。就在這時哈利看到佛地魔正在霍格華茲門口,所以他們應該慢了一步,不過似乎是鄧不利多並不希望他拿到魔杖,而是希望他先找到 Horcrux,不然之前就可以直接先拿給他了。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()