三峽老街,這個在之前雖然被定為國定三級古蹟的地方,差一點就要遭受到被拆除的命運。不過所幸在文建會撥出三億的經費加以整建後,終於在今年年初風華在現。


*一到路口的警察局也做的很有 fu!


這條200公尺長的民權路,在傳統市場旁邊,假日的傳統市場人聲鼎沸,但是這邊卻有著另外一股寧靜。經過整頓後,道路禁止車輛進入讓人們可以悠閒的走著,而仿古復建完成的民宅都有著騎樓,在大太陽下也不用害怕。


*門牌、水溝蓋、水表蓋都很有創意


街道兩旁的店家不少,賣著傳統玩意、飲食等等,和內灣老街有些相似,但是房子的復古味比起內灣老街好上很多。若是和湖口老街比起來,則是大大的勝出了,湖口老街不夠長外加店家不多,逛起來就少了點什麼。


*兩旁房子整建的很完整


不知道以往的三峽老街房子長成怎樣,但是現在看起來,每一間都有著獨特的外表,甚至連過去的店家名字都還刻意弄在牆壁上,還有些有趣的標語,只差在目前剛整建完的老街,房子外觀還是稍微新了點,還需要時間和風雨的歷練,讓他得以呈現出真正的古味。


*每一間房子都有不一樣的外觀


全部照片

交通資訊:下二高三鶯交流道,往三峽方向轉後即可看到路標。附近有停車場,20-30/hr。

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()