很意外的收到這張明信片...去年一起去九寨溝的朋友 Brenda,竟然自己悄悄的跑去了這離天最近的地方....也是我很想去的地方!!

收到明信片當然是很開心,可是想到別人又比我早了一步跑去這地方,多少總是失落了點...呵呵~~(Brenda 你好樣的!)



一般西藏大家印象最深刻的應該就是布達拉宮吧,不過上網查了一下,崗底斯山位在西南部阿里地區,西起喀喇崑崙山脈,東至念青唐古拉山脈,南鄰喜馬拉雅山脈。西段山體寬約60~70公里,由西向東山體漸寬,東段寬達100公里。平均海拔5500~6000公尺(哇!早就比玉山還高很多了~)。

而主峰岡仁波欽(也被簡稱為岡底斯山)及其腳下的聖湖瑪旁雍錯,是佛教、笨教、印度教、耆那教教徒心目中「世界的中心」,因而位居西藏三大神山聖湖之首,被稱為「神山中的神山」「聖湖中的聖湖」。看來這地方對於藏民來說,有相當的意義,也常常有人在這邊轉山,希望能帶來好運,但是轉一圈就要 50km....走一次就要花上不少時間了~

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()