我在那澳洲的同學,美名為念博士班,實際上根本就是行玩樂之實....才從西澳回來沒多久,又跑去屬於大堡礁島嶼之一的 Magnetic Island。


*Magnetic Island

照片中:(左上)那小小的車是島上主要的運輸工具。(右上)Kaleidoscope 日落。(左下)Akma Bay 日出。(右下)Florence Bay。張張都顯示出那邊真的個漂亮的島呀!

位在昆士蘭省 Townsville City 旁的 Magnetic Island,面積 52平方公里,居民約 2100人,不過整個島約 27平方公里是屬於國家公園的一部分,有著相當多的健行步道,還是賞鳥的好地方,而且島上還有許多的無尾熊。

而島名 Magnetic,中文就是有磁性的意思,為什麼會得到這名字呢?傳說在 1770 年,庫克船長在澳洲東海岸航行時,當他們的船經過這附近,他手上的羅盤就一值被這邊影響到方向,而得名。但是之後有許多的人們想要嘗試看看是否真的一樣的發生,卻沒人遇到同樣的事情了。(誰叫 Cook 是第一個發現了這些地方的人...)

維基百科(英)

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()