Hutt River Principality?字面上的意思是 Hutt River 公國,問題是....誰聽過?在哪?!

收到來自澳洲同學寄來的明信片+卡片+錢幣,才知道這個有趣的故事。

這個位在西澳最大都市 Perth 北方 517公里的"公國",嚴格說就是座落在澳洲的土地上,面積 75平方公里。他在 1970年4月21日時,由當地的農夫 Leonard George Casley (born 1925)宣布自澳洲政府獨立,自己成為獨立的一個國家,但是仍舊對英國女王 Elizabeth 二世效忠。

這 Leoonard 雖然是農夫,可是利害的是...他自己研讀大英帝國的法律,找到一個漏洞,讓他可以這樣宣布獨立,在 1980 年時還宣布自己的國家為一個王國,不過沒多久就又改回為公國。(阿這是有啥差別呀...?!)而且還宣布自己為王子!


*有點手震,可是老"王子"一點都不帥...所以大家就將就一下吧!


不過他最厲害的應該就是讓澳洲政府對他沒折,國土局認為他們有合法性,而財政局也決定讓他們免稅....雖然澳洲政府一再宣稱這地方是澳洲土地的一部分,他們只是個私人莊園,他們自己發行的郵票是寄不出去,寄到他們那的信也都收不到....但是實際上是,信可以寄到,貼他們自己發行的郵票也可以寄到世界各地。而之前他們自己發行的錢幣,也可以以 1:1的比率換到澳幣!


*自己出錢幣....又都是老國王的臉

而他們自己宣稱國民共有 13000人,還自己成立學校、發出汽車駕照、並且接受公司在這邊登記立案。他們一家人就成了"皇室"~~(真好,不知道要怎樣找出這漏洞來自己獨立!)不過話雖如此,大多數的澳洲人知道有這樣的一個公國,但是他們都認為這只是個人對於法律的扭曲解釋...但是這樣的吸引力,還是可以吸引了不少的觀光客到這邊一遊~


*他們的郵票郵戳,還是順利收到!

上次去西澳,因為往南走,所以並沒有到這地方一虧究竟,但是感覺上,當國王漸漸老去,兒子繼承之後,也很難擔保澳洲政府不會採取什麼行動,把這地方真正的收回來,所以不早點去看看的話,也許就會"滅國"了~~

維基百科
Hutt River Principality官方網站

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()