在離開鳳凰谷鳥園之前,天空下起了傾盆大雨,一下子就可以讓褲子都濕掉。快快離開準備回台中。

最後一個景點就是路途中會經過的麒麟潭。麒麟潭位居凍頂和麒麟兩山之間,150年前永隆村村民利用三面環山之勢,築壩蓄水供農田灌溉,形成今日面積十三公頃的潭,潭水為泉水,水量豐沛,終年不乾涸。而四周圍不少的景觀餐廳可以讓大家享受潭邊午餐或是下午茶。


*一潭的碧綠


天候不是很穩定下,沒法好好繞潭走上一圈,只能隨性停下車來拍拍,一潭的碧綠色潭水,相當的寧靜。可惜四周大多有房舍擋住視野,除非爬到較高處,否則取景不易~

而名字的由來是當初經國先生擔任行政院長時下鄉巡視,發現這邊景觀優美形狀如麒麟般而命名為麒麟潭。


*麟湖山莊


在週遭選了家外觀看起來相當不錯的麟湖山莊,木造的房屋可供住宿,四人房價格約 3000,看起來相當的不錯。


*餐點還算不錯


在此用餐,簡餐與一般相似並無很大的特色,價格約 280左右還算便宜,吃起來也還不錯。滿適合來這邊嚐嚐下午茶的,唯獨可惜的是景觀被前面的房子擋住,實際上看不太到麒麟潭~

麟湖山莊:http://linhu.nantou.com.tw/

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()