在前往溪頭的路上,大家一定會很容易被路旁的內湖國小給吸引了,這間全木頭建成的森林小學,已經成了熱門觀光景點,假日門口都會停滿了車輛,不少的遊客走進去一虧究竟。


*內湖國小大門

原本的內湖國小在另外一處,但是921地震時受到破壞,原地已經無法重建下,為了讓附近的小朋友能夠唸書,居民努力奔走後,終於在現地重新建造。


*校園中還隨處可見高大的樹穿插其中。


經過了五年在民國93年重建完成,共花費了一億四千多萬的經費,其中最大的特色就是所有的建築物都是利用附近的木材搭建,為全木造的房子。


*校園真的滿漂亮的~

而看著教室一個年級只有一班,每班人數不會超過25人,全校學生也才 77人,真的是一間超級迷你的森林小學,讓同樣也是在當老師的姐姐,一臉超羨慕這邊的老師的感覺,因為同樣老師要負擔的學生多寡不一,但是這邊的老師還要能夠適應"悠閒"的生活才行~

內湖國小網站

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()