趁著難得放假有空的時間,把之前的"夜巡者"看完。這本前陣子也是強打的書,希望不會和大象的眼淚一樣讓人失望~

內容大綱:

在莫斯科不管是光明或是黑暗,人們生存的世界中,都還存在著另外一個的世界(幽界),只有部分的超凡人有進入的能力。但是竟然有這樣的能力之下,就可能會有邪惡或是相善的兩方,因此白天中有代表黑暗力量的日巡者監控著世界,夜裡者有代表光明力量的夜巡者巡邏。彼此之間都有著過人的力量能夠造成世界的改變,但是卻也簽下了一個大和解合約,彼此互相制衡監視,避免過度的力量發生造成世界的混亂,故事就在這樣的變化之中成型。

故事的主角"安東",就是代表著光明的夜巡者之一,在他的日常任務之中發生了些事情而造成日後故事的關聯,原本以為這都是明明之中註定的,但是實際上卻也是他們首領早就已經看到的未來而安排的巧合。第一段的故事中,安東如何解決一連串的危機,避免相當嚴重的毀滅,最後因為緣分的關係和相關的女生(斯薇塔)在一起。

到了第二段故事,斯薇塔的能力越來越強,夜巡者為了培養出他的能力,讓安東在無意間身陷了更大的困境,希望斯薇塔能在其中學會些相關的技能,到最後也是順利的解決了一切的難題。

最後第三段,則大多在人性與內心想法轉變上著墨。

心得感想:

故事主要分成三段,雖然是三段但是卻是有延續性的。故事中的主角就接續著三段中出現,因為人名有接續性,所以不會因為名字一直換而看的很辛苦。故事算是科幻類型,與哈利波特的魔法世界,魔戒的中土世紀比起來,他就在我們真實的社會中,有存在著另外的一群人和另外的一個空間,這群人就叫做超凡人,空間則是幽界。

還算是滿有創意的想法,故事前兩段也滿緊湊精采,到了第三段也許作者想要多著力在人們心理的轉變和想法,寫了不少內心戲卻讓我看的有點無法理解他想表達的境界。而科幻的程度其實比起哈利波特和魔戒來說,還沒有到他們那樣的天馬行空,也許是因為發生在日常生活中的場景,所以會被侷限住吧。

不過整體而言,故事的精采度還算不錯,會讓你一直看下去,不知道後來的"日巡者"是不是會一樣的精采~

博客來網路書店

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()